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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
20/02/2013 |
Data da última atualização: |
20/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, J. N. do N.; ALVES, R. M.; OLIVEIRA, C. C. de; FERNANDES, J. R. Q. |
Afiliação: |
JESSICA NATÁLIA DO NASCIMENTO BARBOSA, ESTAGIÁRIA CPATU; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; CHARLES COSTA DE OLIVEIRA, ESTAGIÁRIO CPATU; JOSE RAIMUNDO QUADROS FERNANDES, CPATU. |
Título: |
Definição de níveis categóricos de descritores qualitativos, para utilização na caracterização foliar do cupuaçuzeiro. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conhecimento da variabilidade dentro das populações naturais e nas coleções de cupuaçuzeiro mantidas ex situ é vital para seu aproveitamento aplicado, seja na definição de áreas prioritárias para reservas, como também para conhecer a representatividade desses acessos nas coleções existentes. Características morfológicas das plantas, especialmente relacionadas com a folha, flor e fruto são as mais empregadas para esse fim, pela facilidade de manejo e pelas respostas que proporcionam. Entretanto, há necessidade de definir as ferramentas que farão a aferição dessa variabilidade. Para dar início à definição de descritores qualitativos eficientes, esta pesquisa utilizou os dados de quatro bancos de dados referentes a quatro coleções que compõem o Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de cupuaçuzeiro da Embrapa Amazônia Oriental. Foram empregadas 13 variáveis quantitativas de características foliares do cupuaçuzeiro. Verificada a normalidade, os dados foram distribuídos em três quadrantes, os quais foram calculados com base na média e desvio padrão. Cada quadrante recebeu a denominação dos níveis categóricos qualitativos do descritor. Esses descritores passarão a ser utilizados nas caracterizações foliares das novas coleções, e no registro e lançamento de novas cultivares de cupuaçuzeiro. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Fruteira nativa. |
Thesagro: |
Clone; Cupuaçu; Folha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76841/1/297.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/12/2015 |
Data da última atualização: |
11/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, L. M. J.; MINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; RAMOS, S. R. |
Afiliação: |
UFRJ; ADRIANA PAULA DA SILVA MINGUITA, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; UFRJ. |
Título: |
Estimation of beta and alfa-carotene in oven dried pumpkins slices for biofortified flours. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: EUROPEAN FEDERATION OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 29., Athens. Food science research and innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society. Wageningen: EFFoST, 2015. |
Páginas: |
p. 698 |
ISBN: |
978-61882196-1-8 |
Idioma: |
Inglês |
Thesaurus NAL: |
biofortification; pumpkins. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro |
Volume |
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