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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/05/1997
Data da última atualização:  20/05/1997
Autoria:  CAVALCANTI, N. B.; RESENDE, G. M.; BRITO, L. T. L.; CHOUDHURY, M. M.; OLIVEIRA, C. A. V.
Afiliação:  EMBRAPA/CPATSA.
Título:  Aproveitamento alimentar do imbuzeiro (Spondia tuberosa, Arr. Cam.) no semi-arido do nordeste brasileiro
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996
Páginas:  p.395
Idioma:  Português
Notas:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996, Curitiba, PR.
Conteúdo:  Entre as especies nativas da regiao semi-arida do Nordeste brasileiro, o imbuzeiro (Spondia tuberosa, Arr. Cam.) e uma das especies que mais se destaca, quanto a possibilidade de ser cultivada em larga escala, visto que seu fruto pode ser aproveitado de diversas formas, tanto para alimentacao humana, quanto para a suplementacao alimentar dos animais, especialmente, os caprinos. O objetivo deste trabalho foi produzir e testar a aceitacao de quatro tipos de doce preparados com os frutos do imbuzeiro em diferentes fases de maturacao, visando a possibilidade de aproveitamento do fruto do imbuzeiro como alternativa alimentar e fonte de complementacao da renda dos pequenos agricultores. O trabalhofoi realizado na safra do imbuzeiro de 1996, sendo realizado testes dedegustacao pela analise sensorial dos tipos de doce por 84 provadores. Os resultados obtidos demonstram que a producao de doce do fruto do fruto do imbuzeiro em diferentes fases de maturacao, pode ser explorada como uma alternativa alimentar e/ou como de renda alternativa para os pequenos agricultores que fazem seu extrativismo. Quanto a cor, o doce do tipo 4 (imbu "muito maduro") obteve a melhor classificacao. Ja no sabor, o tipo 3 e 4, imbu maduro e muito maduro, respectivamente, alcancaram a mesma classificacao. Em relacao a acidez, o doce tipo 3 foi o que obteve melhor resultado. Quanto a intecao do compra, o tipo 4 foi o preferido pelos provadores.
Palavras-Chave:  Brasil; Congress; Congresso; Food; Maturation; Northeast region; Regiao Nordeste; Spondia tuberosa; Umbra tree.
Thesagro:  Alimento; Maturação; Umbu.
Thesaurus Nal:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF13820 - 1ADDPL - --634.0406081C444r1996000097
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1.Imagem marcado/desmarcadoGOGONE, I. C. V. P.; FERREIRA, G. H.; GAVA, D.; SCHAEFER, R.; PAULA-LOPES, F. F. de; ROCHA, R. de A.; BARROS, F. R. O. de. Applicability of Raman spectroscopy on porcine parvovirus and porcine circovirus type 2 detection. Spectrochimica Acta Part A: Molecular and Biomolecular Spectroscopy, v. 249, n. 119336, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGOGONE, I. C. V. P.; FERREIRA, G. H.; GAVA, D.; SCHAEFER, R.; LOPES, L. dos S.; PAULA-LOPES, F. F. de; PONZONI, R. de A. R.; BARROS, F. R. O. de. Raman microspectroscopy as an alternative diagnostic for porcine circovirus type 2. In: INTERNATIONAL PIG VETERINARY SOCIETY CONGRESS, 26., 2020, Rio de Janeiro. Proceedings... Rio de Janeiro, RJ: IPVS, 2020. p. 846.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTORRES-JÚNIOR, J. R. S.; PIRES, M. F. A.; SÁ, W. F.; FERREIRA, A. de M.; VIANA, J. H. M.; CAMARGO, L. S. A.; RAMOS, A. A.; FOLHADELLA, I. M.; POLISSENI, J.; FREITAS, C.; CLEMENTE, C. A. A.; SÁ FILHO, M. F.; PAULA-LOPES, F. F.; BARUSELLI, P. S. Effect of maternal heat-stress on follicular growth and oocyte competence in Bos indicus cattle. Theriogenology, v. 69, n. 2, p. 155-166, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
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