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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/03/2008
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  FERNANDES, A. M.; BOVO, F.; MORETTI, T. S.; ROSIM, R. E.; LIMA, C. G. de; OLIVEIRA, C. A. F. de.
Afiliação:  Andrezza Maria Fernandes, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - FZEA/Departamento de Engenharia de Alimentos; Fernanda Bovo, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - FZEA/Departamento de Engenharia de Alimentos; Thais Santos Moretti, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - FZEA/Departamento de Engenharia de Alimentos; Roice Eliana Rosim, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - FZEA/Departamento de Engenharia de Alimentos; César Gonçalves de Lima, USP/FZEA/Departamento de Ciências Básicas; Carlos Augusto Fernandes de Oliveira, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - FZEA/Departamento de Engenharia de Alimentos.
Título:  Casein fractions of ultra high temperature milk with different somatic cell counts.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 1, p. 149-151, jan. 2008
Idioma:  Inglês
Notas:  Notas Científicas. Título em português: Frações de caseína de leite longa-vida com diferentes contagens de células somáticas.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effect of somatic cell counts (SCC) in casein fractions of ultra high temperature (UHT) milk. Raw milks were categorized in SCC groups of low (200,000?320,000 cells mL-1), intermediate (380,000?560,000 cells mL-1) and high cells (600,000?800,000 cells mL-1). Five replicates of UHT milks within each SCC category were analyzed for casein fractions after 8, 30, 60, 90 and 120 days of storage through high performance liquid chromatography. SCC showed effect only on beta-casein reduction. SCC in raw milk increases the proteolysis of UHT milk, as a consequence of beta-casein degradation.
Palavras-Chave:  leite longa-vida; qualidade do leite; SCC.
Thesagro:  Proteólise.
Thesaurus Nal:  milk quality; proteolysis; UHT milk.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38176/1/43n01a19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE42043 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. M.; BOVO, F.; MORETTI, T. S.; ROSIM, R. E.; LIMA, C. G. de; OLIVEIRA, C. A. F. de. Casein fractions of ultra high temperature milk with different somatic cell counts. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 1, p. 149-151, jan. 2008 Notas Científicas. Título em português: Frações de caseína de leite longa-vida com diferentes contagens de células somáticas.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. L. de; SILVA, M. G. F. da; SOBRAL, P. J. do A.; OLIVEIRA, C. A. F. de; HABITANTE, A. M. Q. B. Propriedades físicas de misturas para sherbet de mangaba. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 6, p. 581-586, jun. 2005 Título em inglês: Physical properties of mixes to mangaba sherbet.
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3.Imagem marcado/desmarcadoANDREATTA, E.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, M. V. dos; MUSSARELLI, C.; MARQUES, M. C.; GIGANTE, M. L.; OLIVEIRA, C. A. F. de. Quality of minas frescal cheese prepared from milk with different somatic cell counts. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 3, p. 320-326, mar. 2009. Título em português: Qualidade de queijo minas frescal preparado com leite com diferentes quantidades de células somáticas.
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