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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  15/04/2004
Data da última atualização:  31/03/2014
Autoria:  RIBEIRO, L. da SILVA; OLIVEIRA, A. S. de; NOVAES, E. S.; ROVERE, E. L. la; PEREIRA, A. S.; DUBEUX. C. B. S.; COSTA, C. do V.; OLIVEIRA, L. B.; MUYLAERT, M. S.
Título:  Proposta de critérios e indicadores de elegibilidade para a avaliação de projetos candidatos ao mecanismo de desenvolvimento limpo (MDL).
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: SANQUETTA, C. R.; WATZLAWICK, L. F.; BALBINOT, R.; ZILIOTTO, M. A. B.; GOMES, F. dos S. (Ed.). As florestas e o carbono. Curitiba: Ed. dos Autores, 2002. p. 35-57.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Mudança Global de Clima; Protocolo de Quioto.
Thesagro:  Efeito Estufa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF34291 - 1ADDPL - --LV3004
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  17/03/2016
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AMARAL, A. C. A. do; CAMPOS, S. de C.
Afiliação:  ANA CAROLINA ALVES DO AMARAL, UFMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT.
Título:  Qualidade de tomate na pós-colheita.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  p. 21-26
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tomate (Solanum lycopersicum) é cultivado em grande escala na agricultura brasileira e é uma das culturas mais difundidas em todo mundo. Por ser uma cultura de ciclo relativamente curto, de altos rendimentos e com boas perspectivas econômicas a área cultivada vem aumentando, tornando-se uma olerícola de grande importância econômica (SOUSA, 2011). A conservação da qualidade de um fruto na pós-colheita se relaciona diretamente com o seu ponto de colheita e maturação. Durante o processo de maturação dos frutos ocorrem grandes transformações nas características dos mesmos. O tomate apresenta-se como um fruto altamente perecível, sendo que o fruto maduro possui uma vida média de prateleira de uma semana, com perdas variando entre 25% a 50%, enquanto o fruto parcialmente maduro apresenta uma vida útil de até duas semanas, com 20% a 40% de perdas (CHIUMARELLI, 2006). O tomate apresenta elevado conteúdo de água, estando sujeito às variações de temperatura e umidade relativa do ambiente onde se encontra, a perda de água ocasiona perda de massa e altera a aparência do fruto. A perda da qualidade do fruto pode estar relacionada a injúrias mecânicas, armazenamento impróprio, manuseio e transportes inadequados e longos períodos de exposição no varejo (CHIUMARELLI, 2006). O fruto contém substâncias antioxidantes como ácido ascórbico, licopeno, ?-caroteno e compostos fenólicos, que exercem papel preventivo, especialmente contra as doenças crônicas não transmissíveis. Devido a essas carac... Mostrar Tudo
Thesagro:  Pós-colheita; Tomate.
Thesaurus NAL:  Solanum lycopersicum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
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