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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/12/2007 |
Data da última atualização: |
09/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
VELLAME, L. M.; COELHO FILHO, M. A.; PAZ, V. P. S.; COELHO, E. F.; OLIVEIRA, A. S. de. |
Afiliação: |
L. M. Vellame, UFRB; Maurício Antônio Coelho Filho, CNPMF; V. P. S. Paz, UFRB; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; A. S. de Oliveira, UFRB. |
Título: |
Transpiração em plantas de laranja e manga utilizando sonda de dissipação térmica e sensor de balanço de calor caulinar. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 17., 2007. Mossoró. Agricultura no semi-árido. Mossoró: [s.n.], 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo comparar os métodos da sonda de dissipação térmica (SDT) e do balanço de calor caulinar (BC) na estimativa da transpiração em mangueira e plantas jovens de laranja. Os experimentos foram conduzidos na EMBRAPA Mandioca e Fruticultura Tropical, no município de Cruz das Almas BA (12°48?S; 39°06?W; 225m). O trabalho foi desenvolvido com plantas de manga e laranja em fase inicial de desenvolvimento plantadas em vasos que colocados sobre plataformas de pesagens funcionaram como lisímetros e em um ramo de planta adulta de manga onde foram instalados os dois tipos de sensores. Apesar do método da sonda de dissipação térmica apresentar boa precisão nas estimativas de fluxo de seiva diário (R2= 0,859 para laranja e R2= 0,888 para manga) o método do balanço de calor se mostrou mais preciso (R2= 0,958 para laranja e R2= 0,899 para manga). |
Thesagro: |
Fruticultura; Laranja; Manga; Transpiração Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01615naa a2200217 a 4500 001 1654306 005 2008-01-09 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aVELLAME, L. M. 245 $aTranspiração em plantas de laranja e manga utilizando sonda de dissipação térmica e sensor de balanço de calor caulinar. 260 $c2007 520 $aO presente trabalho teve como objetivo comparar os métodos da sonda de dissipação térmica (SDT) e do balanço de calor caulinar (BC) na estimativa da transpiração em mangueira e plantas jovens de laranja. Os experimentos foram conduzidos na EMBRAPA Mandioca e Fruticultura Tropical, no município de Cruz das Almas BA (12°48?S; 39°06?W; 225m). O trabalho foi desenvolvido com plantas de manga e laranja em fase inicial de desenvolvimento plantadas em vasos que colocados sobre plataformas de pesagens funcionaram como lisímetros e em um ramo de planta adulta de manga onde foram instalados os dois tipos de sensores. Apesar do método da sonda de dissipação térmica apresentar boa precisão nas estimativas de fluxo de seiva diário (R2= 0,859 para laranja e R2= 0,888 para manga) o método do balanço de calor se mostrou mais preciso (R2= 0,958 para laranja e R2= 0,899 para manga). 650 $aFruticultura 650 $aLaranja 650 $aManga 650 $aTranspiração Vegetal 700 1 $aCOELHO FILHO, M. A. 700 1 $aPAZ, V. P. S. 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aOLIVEIRA, A. S. de 773 $tIn: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 17., 2007. Mossoró. Agricultura no semi-árido. Mossoró: [s.n.], 2007.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 64 | |
43. | | ISOTON, F. T.; RABELLO, A. R.; OLIVEIRA, A. S. de; BATISTA, B. C. de C.; RESENDE, R. de O.; SILVA, M. S. Identificação molecular de fitoplasma do grupo 16Srlll: agente causal de superbrotamento de mandioca. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 23-24. (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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44. | | SILVEIRA, F. G. F. da; SOUZA, L. da S.; OLIVEIRA, A. S. de; SOUZA, L. D.; PEREIRA, F. A. de C.; SILVA, F. T. dos S. Redistribuição da água e capacidade de campo em latossolo amarelo distrocoeso, em Cruz das Almas, Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS; UFU; ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
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53. | | RODRIGUES, D. N.; CABRAL, L. da S.; LIMA, L. R.; ZERVOUDAKIS, J. T.; GALATI, R. L.; OLIVEIRA, A. S. de; COSTA, D. P. B. da; GERON, L. J. V. Desempenho de cordeiros confinados, alimentados com dietas à base de torta de girassol. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 4, p. 426-432, abr. 2013. Título em inglês: Performance of feedlot lambs fed with diets based on sunflower meal.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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55. | | OLIVEIRA, A. S. de; SILVA, M. S.; RABELLO, A. R.; ALVES, R. S.; ESPÍNDOLA, L. S.; SILVA, E. M.; PAULA, J. E. de; LIMA, T. R.; VIEIRA, E. A.; ANJOS, J. de R. N. dos. Planta nativa do Cerrado, gênero Magonia, da família do "guaraná" (Sapindaceae), possui princípios ativos contra o crescimento micelial in vitro de fungos fitopatogênicos. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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56. | | CARMO, C. A. F. de S. do; NOGUEIRA, A. R. A.; OLIVEIRA, A. S. de; ALMEIDA, D. G. de; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMAO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MIYAZAWA, M.; ACRAMIM, S.; BARRETO, W. de O.; RUFINI, Y. A. Tecidos vegetais. In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; CARMO, C.A.F. de S. do; FERREIRA, J.R., ed. Manual de laboratorios: solo, agua, nutricao vegetal, nutricao animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Sao Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p.32-42.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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57. | | CARMO, C. A. F. de S. do; NOGUEIRA, A. R. de A.; OLIVEIRA, A. S. de; ALMEIDA, D. G. de; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMAO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MIYAZAWA, M.; SCRAMIM, S.; BARRETO, W. de O.; RUFINI, Y. A. Tecidos vegetais. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S. de; FERREIRA, J. R. Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. I. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. São Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p. 32-42.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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58. | | CARMO, C. A. F. de S. do; NOGUEIRA, A. R. de A.; OLIVEIRA, A. S. de; ALMEIDA, D. G. de; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMAO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MIYAZAWA, M.; SCRAMIN, S.; BARRETO, W. de O.; RUFINI, Y. A. Tecidos vegetais. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S.; FERREIRA, J .R.(Ed.) Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. Sao Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p. 27-38.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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59. | | OLIVEIRA, A. S. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; CARMO, C. A. F. de S. do; ALMEIDA, D. G. de; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMÃO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MIYAZAWA, M.; SCRAMIN, S.; BARRETO, W. Tecidos vegetais. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Sao Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. cap. 3, p. 27-36.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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60. | | OLIVEIRA, A. S. de; NOGUEIRA, A. R. A.; CARMO, C. A. F. S. do; ALMEIDA, D. G.; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMÃO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MIYAZAWA, M.; SCRAMIN, S.; BARRETO, W. de O.; RUFFINI, Y. A. Tecidos vegetais. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 25-33.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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