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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  31/07/2012
Data da última atualização:  26/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JACINTO, M. A. C.; LOBO, R. N. B.; ESTEVES, S. N.; OLIVEIRA, A. R. de; JACINTO, T. B.
Afiliação:  MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CPPSE; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; ALEXANDRA ROCHA DE OLIVEIRA, CNPGC; TAINÁ BRUNO JACINTO.
Título:  Efeito do grupo genético na qualidade de couros ovinos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: Anais. Brasília: SBZ, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito dos grupos genéticos dos ovinos Morada Nova, Santa Inês, Somalis e ½ Dorper + ½ Morada Nova na qualidade dos couros. Os animais foram criados na região de Sobral, CE, em pastagem de Panicum maximum cv. Tanzânia, com água e sal mineral à vontade e concentrado na proporção de 1,5% do peso vivo. Os animais foram abatidos com média de 200 dias de idade. Das peles foram retiradas amostras para a preparação de lâminas histológicas e verificação da composição folicular. As peles foram conservadas por salga e posteriormente curtidas até o estágio semiacabado. Os couros dos ovinos Santa Inês apresentaram maior resistência (P<0,05) ao rasgamento comparado com os couros dos animais dos outros três grupos. As amostras de couros dos ovinos Santa Inês retiradas na direção paralela ao dorso foram as mais resistentes à tração e as dos couros dos cruzados ½ Dorper + ½ Morada Nova as menos resistentes (P<0,05). As resistências dos couros dos ovinos Morada Nova e Somalis à tração não diferiram entre si, entretanto diferiram (P<0,05) dos outros dois grupos genéticos. As amostras de couros dos ovinos Santa Inês retiradas na direção paralela ao dorso foram mais resistentes à tração (P<0,05) do que aquelas retiradas na direção perpendicular. Os couros dos ovinos com a menor densidade folicular apresentaram maior resistência à tração e ao rasgamento, indicando que a composição folicular teve influência na qualidade dos couros.
Palavras-Chave:  Folículo.
Thesagro:  Colágeno; Curtimento; Pele.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171697/1/EfeitoGrupoGenetico-Jacinto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE21242 - 1UPCAA - PPPROCI-2012.00095JAC2012.00095
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  29/03/2005
Data da última atualização:  15/07/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MAGNABOSCO, C. de U.; FARIA, C. U de; BALBINO, L. C.; BARBOSA, V.; MARTHA JUNIOR, G. B.; VILELA, L.; BARIONI, L. G.; BARCELLOS, A. de O.; SAINZ, R. D.
Afiliação:  CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC; CARINA UBIRAJARA DE FARIA; LUIZ CARLOS BALBINO, CNPAF; VANESSA BARBOSA; GERALDO BUENO MARTHA JUNIOR, CPAC; LOURIVAL VILELA, CPAC; LUIS GUSTAVO BARIONI, CPAC; ALEXANDRE DE OLIVEIRA BARCELLOS, CPAC; ROBERTO DANIEL SAINZ.
Título:  Desempenho do componente animal: experiência do programa de integração lavoura e pecuária.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (Ed.). Integração lavoura-pecuária. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003.
Páginas:  p. 459-495.
ISBN:  85-7437-018-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Programa de integração lavoura e pecuária. Sistema Santa Fé. Desempenho animal em pastejo. Componente genético animal. Avaliação genética. Avaliação da qualidade de carcaça no melhoramento animal. Resultados obtidos na Embrapa Arroz e Feijão. Resultados obtidos na Embrapa Cerrados. Procedimentos experimentais. Resultados obtidos em propriedades comerciais.
Palavras-Chave:  Integração lavoura-pecuária; Sistema Santa Fé.
Thesagro:  Animal; Pastejo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF22366 - 1UPCPL - PP20032003
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