Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/12/2022
Data da última atualização:  16/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOTTSCHALK, L. M. F.; SANTOS, J.; SOUZA, I.; SOUZA, E. F. de; TERZI, S. da C.; OLIVEIRA, A. N. de; COSTA, S. D. de O.; PENHA, E. das M.; SILVA, J. P. L. da; SANTOS, K. M. O. dos.
Afiliação:  LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; JULIANA SANTOS, UEZO; ISABEL SOUZA, UFRRJ; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; ADRIANO NASCIMENTO DE OLIVEIRA, CTAA; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA.
Título:  Coconut water as a medium for biomass production by lactobacillus plantarum.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 23., SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSAS, 14.; SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 14, 2022, Búzios. [Anais...] São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2022. 2 p.
Idioma:  Inglês
Notas:  23 a 31 de agosto. SINAFREM; SHEB; ENZITEC. Na publicação: Leda Gottschalk, Juliana Santos, Isabel Souza, Erika Fraga, Selma Terzi, Adriano Oliveira, Simone Duarte, Edmar Penha, Janine Passos, Karina Olbrich.
Conteúdo:  Demand for non-dairy products with probiotics has increased for health or lifestyle reasons. The market is very promising and companies from different sectors of the food industry have sought applications of probiotics in plant products. However, the need to adapt cultures to processing steps and to the intrinsic characteristics of plant matrices has limited these applications. The availability of probiotic cultures of national origin with these attributes and lower cost can favor the production and, therefore, the consumption of functional foods, beneficial to the health of the consumer. Embrapa counts the strain L. plantarum B12 selected and characterized in previous projects based on properties associated with probiotic functionality. Probiotics are living microorganisms that, when administered in adequate quantities, provide health benefits to the host (FAO/WHO, 2001). In this work, the mentioned strain was produced in a medium containing coconut water supplemented or not with other sources of nitrogen.
Palavras-Chave:  Alimentos funcionais probióticos; Lacbtobacillus plantarum B12.
Thesagro:  Água de Coco; Biomassa.
Thesaurus Nal:  Coconuts; Lactobacillus.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149813/1/Trabalho-completo-coconut-lactobacillus.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15419 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  08/01/2018
Data da última atualização:  08/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEDROSA, M. B.; FREIRE, E. C.; IDE, M. A.; RIBEIRO, M. P.; PERINA, F. J.; FRIEDRICH, M. E.; SUASSUNA, N. D.; MORELLO, C. de L.
Afiliação:  MURILO BARROS PEDROSA, FUNDAÇÃO BAHIA; ELEUSIO CURVELO FREIRE, COTTON CONSULTORIA; MILTON AKIO IDE, IDE CONSULTORIA; MARCIO PEREIRA RIBEIRO, IDE CONSULTORIA; FABIANO JOSE PERINA, CNPA; MARLO EDIRCEU FRIEDRICH, FUNDAÇÃO BAHIA; NELSON DIAS SUASSUNA, CNPA; CAMILO DE LELIS MORELLO, CNPA.
Título:  Avaliações de cultivares de algodão na fazenda Warpol resultados da safra 2015/2016.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Várias cultivares convencionais e transgênicas estão sendo disponibilizadas para plantio no cerrado brasileiro, este elevado número de cultivares pode trazer problemas na qualidade de fibras através da mistura nas algodoeiras de fibras com característica intrínsecas diferentes. A Associação Baiana dos Produtores de Algodão (ABAPA) juntamente com Fundação Bahia, desenvolveram um projeto para avaliação de todos os lançamentos de novas cultivares, com a participação de pesquisadores das empresas obtentoras, consultores, agrônomos das fazendas e produtores. Neste artigo são apresentados os resultados obtidos nas avaliações efetuadas em diferentes cultivares de algodão no cerrado da Bahia na safra 2015/16 na Fazenda Warpol. Utilizando delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições e médias diferenciadas pelo teste de Scott e Knott (5%), foram estudadas 24 cultivares de algodão disponibilizadas para plantio no cerrado brasileiro, sendo elas: FM 980 GLT, FM 940 GLT, FM 983 GLT, FM 954 GLT, FM 913 GLT, IMA8405 GLT, BRS 433 FL B2RF, BRS 430 B2RF, IMA5675B2RF, DP1648 B2RF, DP1536 B2RF, TMG 45 B2RF, TMG 46 B2RF, TMG 47 B2RF, FM 944 GL, IMA 2106 GL, DP 1552 RF, BRS 371 RF, BRS 368 RF, DP 555 BGRR, FM975 WS, TMG 42 WS, TMG 81 WS e TMG 82 WS. Os resultados das principais avaliações efetuadas mostraram valores médios para produção de algodão em caroço de 253@/ha e 106@/ha de produção de algodão em pluma, sendo que as cultivares TMG 46 B2RF, DP 1536 B2RF, TMG 45 B2RF, TMG 81 WS, FM 9... Mostrar Tudo
Thesagro:  Algodão; Fibra; Variedade.
Thesaurus NAL:  Cotton.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170528/1/Avaliacoes-de-cultivares-Warpol.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28520 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional