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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/10/2017
Data da última atualização:  23/10/2017
Autoria:  POMA, B. A.; MALUF, W. R.; GOUVEIA, B. T.; OLIVEIRA, A. M. S. de; FERREIRA, R. de P. D.
Afiliação:  Betsabé Antezana Poma, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Biologia; Wilson Roberto Maluf, UFLA/Departamento de Agricultura; Beatriz Tome Gouveia, UFLA/Departamento de Agricultura; Alisson Marcel Souza de Oliveira, UFLA/Departamento de Agricultura; Rodolfo de Paula Duarte Ferreira, UFLA/Departamento de Agricultura.
Título:  Fruit color and post-harvest shelf life in tomato affected by the ogc, norA, and rin alleles.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 9, p. 743-750, ago. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Coloração e conservação pós-colheita de frutos de tomateiro influenciadas pelos alelos ogc, norA e rin.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effects of the mutant alleles alcobaça (norA), ripening inhibitor (rin), and old gold crimson (ogc), in heterozygosity or homozygosity, on the expression of color and on the postharvest quality of fruit of experimental tomato hybrids. Fourteen hybrids with contrasting genotypic constitutions in the norA, rin, and ogc loci were evaluated in a randomized complete block design with four replicates. The following fruit postharvest quality traits were evaluated: firmness in the breaker stage, color, and soluble solids content. The rin+/rin and nor+/norA genotypes increased firmness of tomato fruit at harvest (breaker stage). The rin+/rin genotypes displayed the worst internal fruit color. There was a positive effect of ogc+/ogc in improving the internal color of rin+/rin and nor+/norA fruit, making the color similar to that of the normal genotypes. The combination of the ogc/ogc rin+/rin nor+/norA genes is effective to improve tomato fruit firmness, besides maintaining or improving internal color.
Palavras-Chave:  Alcobaça; Nonripening; Old gold crimson; Ripening inhibitor.
Thesagro:  Melhoramento genético vegetal.
Thesaurus Nal:  Plant breeding; Solanum lycopersicum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165380/1/Fruit-color-and-post-harvest.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61805 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/11/2009
Data da última atualização:  28/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DE CONTI. L.; CERETTA, C. A.; BRUNETTO, G.; TRENTIN, G.; GIROTTO, E.; LOURENZI, C. R.; MIOTTO, A.; LORENSINI, F.; TIECHER, T.; TRINDADE, M. M.; MOSER, G. R. Z.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; CHAVARRIA, G.
Afiliação:  LESSANDRO DE CONTI, UFSM; CARLOS ALBERTO CERETTA, UFSM; GUSTAVO BRUNETTO, UFSJ; GUSTAVO TRENTIN, UFSM; EDUARDO GIROTTO, UFSM; CLEDIMAR ROGÉRIO LOURENZI, UFSM; ALCIONE MIOTTO, UFSM; FELIPE LORENSINI, UFSM; TADEU TIECHER, UFSM; MATEUS MOREIRA TRINDADE, UFSM; GLAUCIA REGINA ZAFERI MOSER, UFSM; JOÃO KAMINSKI, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GERALDO CHAVARRIA, UPF.
Título:  Teor de nitrogênio total em folhas de videira usando o SPAD.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009.
Páginas:  p. 31.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Rio Grande do Sul a indicação da necessidade e da dose de nitrogênio (N) em videiras é realizada a partir do teor do nutriente no pecíolo ou na folha inteira, coletados na mudança da cor das bagas. O método é destrutivo e a informação gerada permite intervenção apenas no ano seguinte. Nos últimos anos têm sido usados métodos não destrutivos, como o SPAD (Soil Plant Analysis Development) que podem estimar o estado nutricional de frutíferas. O trabalho objetivou avaliar a relação entre o teor de N total na folha inteira e a leitura do SPAD.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Soil Plant Analysis Development.
Thesagro:  Nitrogênio; Nutrição vegetal; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/573816/1/Resumos-7IC-2009-fINAL3-1-31.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11702 - 1UPCRA - DD630.72E56r
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