|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/12/2011 |
Data da última atualização: |
09/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. M. G.; COELHO, E. F. |
Afiliação: |
ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF. |
Título: |
Mamoeiro. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A espécie Carica papaya L. é o mamoeiro mais cultivado em todo mundo. É uma planta herbácea, tipicamente tropical, cujo centro de origem é, muito provavelmente, o Noroeste da América do Sul, vertente oriental dos Andes, ou mais precisamente, a Bacia Amazônica Superior, onde sua diversidade genética é máxima. O Brasil é o primeiro produtor mundial de mamão, situando-se entre os principais países exportadores, principalmente para o mercado europeu. A produtividade média nacional é da ordem de 40 t/ha para as variedades do grupo Solo e de 60 t/ha para as variedades do grupo Formosa. É uma fruteira cultivada em quase todo o território brasileiro, merecendo destaque os estados da Bahia, primeiro produtor, Espírito Santo e Ceará, segundo e terceiro produtores, respectivamente, responsáveis por cerca de 90% da produção nacional. O mamoeiro produz plantas masculinas, femininas e hermafroditas, que originam frutos de formatos distintos. De uma forma geral, as variedades de mamoeiros mais exploradas no Brasil são classificadas em dois grupos: Solo (ex: 'Sunrise Solo', Improved Sunrise Solo cv. 72/12', 'Baixinho de Santa Amália e 'Sunrise Golden'), mais utilizadas para a exportação, e Formosa (ex: 'Tainung nº 1', 'Tainung nº 2 e 'Caliman 1'), preferidas para agroindústria e hotelaria. |
Thesagro: |
Adubação; Mamão. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50819/1/Adubacao-do-mamoeiro-ARLENE-OLICEIRA.pdf
|
Marc: |
LEADER 01786nam a2200145 a 4500 001 1910274 005 2012-01-09 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. 245 $aMamoeiro. 260 $aIn: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aA espécie Carica papaya L. é o mamoeiro mais cultivado em todo mundo. É uma planta herbácea, tipicamente tropical, cujo centro de origem é, muito provavelmente, o Noroeste da América do Sul, vertente oriental dos Andes, ou mais precisamente, a Bacia Amazônica Superior, onde sua diversidade genética é máxima. O Brasil é o primeiro produtor mundial de mamão, situando-se entre os principais países exportadores, principalmente para o mercado europeu. A produtividade média nacional é da ordem de 40 t/ha para as variedades do grupo Solo e de 60 t/ha para as variedades do grupo Formosa. É uma fruteira cultivada em quase todo o território brasileiro, merecendo destaque os estados da Bahia, primeiro produtor, Espírito Santo e Ceará, segundo e terceiro produtores, respectivamente, responsáveis por cerca de 90% da produção nacional. O mamoeiro produz plantas masculinas, femininas e hermafroditas, que originam frutos de formatos distintos. De uma forma geral, as variedades de mamoeiros mais exploradas no Brasil são classificadas em dois grupos: Solo (ex: 'Sunrise Solo', Improved Sunrise Solo cv. 72/12', 'Baixinho de Santa Amália e 'Sunrise Golden'), mais utilizadas para a exportação, e Formosa (ex: 'Tainung nº 1', 'Tainung nº 2 e 'Caliman 1'), preferidas para agroindústria e hotelaria. 650 $aAdubação 650 $aMamão 700 1 $aCOELHO, E. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 259 | |
21. | | SOUZA, L. F. da; OLIVEIRA, A. M. G. Calagem e adubação para o abacaxizeiro. In: BORGES, A. L. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 6. p.95-122.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
28. | | SANTANA, M. do A.; OLIVEIRA, A. M. G. Introdução. In: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização. Brasília, DF : Embrapa, 2022. Cap. 1. p.15-18.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
32. | | OLIVEIRA, A. M. de; SUTO, S.; BARCELOS, D. F. Principais afídeos da região tomatícola de avelar município de vassouras, Estado do Rio de Janeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 11, p. 77-78, 1975. (Agronomia). Título em inglês: Occurrence of different aphid species in the tomato area of Avelar, State of Rio de Janeiro, Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
38. | | BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; OLIVEIRA, A. M. G. Banana. In: CRISÓSTOMO, L. A.; NAUMOV, A.; JOHNSTON, A. E. (Ed.). Fertilizing for high yield and quality tropical fruits of Brazil. Horgen: International Potash Institute, 2007. p. 31-49. (IPI. Bulletin, 18).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
39. | | BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; OLIVEIRA, A. M. G. Banana. In: CRISOSTOMO, L. A.; NAUMOV, A. (Org.). Adubando para alta produtividade e qualidade: fruteiras tropicais do Brasil. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Horgen: Instituto Internacional de Potassa, 2009. (IIP. Boletim, 18). Tradução de: Lindbergue Araújo Crisóstomo. p. 31-49.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
40. | | DINIZ, M. de S.; OLIVEIRA, A. M. G.; PEREIRA, N. L.; OLIVEIRA, J. L. de. Avaliação de variedades de mandioca mansa com agricultores familiares de Guaratinga, BA. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 255-259, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 259 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|