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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/03/2003
Data da última atualização:  27/02/2024
Autoria:  OLIVEIRA, A. M. de.
Título:  Estafilococos enterotoxigenicos: pesquisas de cepas produtoras e baixo produtoras de enterotoxinas isoladas de leite cru de bovino.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  1995.
Páginas:  90 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Tecnoloiga de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas. Orientador: Jose Luiz Pereira.
Conteúdo:  Resumo: Nesta pesquisa investigou-se a capacidade enterotoxigênica de cepas produtoras e baixo produtoras de enterotoxinas estafilocócicas isoladas em amostras de leite cru de bovino , fornecidas por uma cooperativa de produtores de leite da região de Campinas-SP. Através da análise de 140 amostras de leite foram isoladas 574 colônias com características presuntivas de estafilococos enterotoxigênicos de acordo com o método proposto por Tatini et al. (1984). Tanto as cepas positivas quanto as negativas aos testes de presença das enzimas coagulase e desoxirribonuclease termorresistente (TNase) foram testadas para avaliar a capacidade de produção de enterotoxinas estafilocócicas. A técnica utilizada para a produção de enterotoxinas estafilocócicas foi a de cultura em papel celofane sobre o meio 3% de triptona, 1% extrato de levedura e 1,5% de ágar, e a detecção foi realizada através do método de imunodifusão dupla em lâmina. Do total de cepas isoladas, 54,7% foram enterotoxigênicas. A enterotoxina estafilocócica D (EED) foi produzida por 95,2% das culturas; 0,3% produziram EEA; 1,0% produziu EEB. Algumas cepas produziram 2 tipos de enterotoxinas, 0,3% produziram EEA - EEB; 1,6% EEA - EED e 1,6% EEB - EED. Para a detecção de cepas baixo produtoras de enterotoxinas, os sobrenadantes das culturas negativas foram liofilizados e ressuspendidos a um volume 10 vezes menor que o inicial. Assim, detectou-se, entre estas culturas, mais 19,0% de linhagens de estafilococos enterotoxigênico... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Enterotoxinas; Estafilococos.
Thesagro:  Leite.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC15531 - 2ADDTS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. de. Observações sobre a influência de fatores climáticos nas populações de afídeos em batata. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 163-172, 1971. (Agronomia, 4). Título em inglês: Observations on the influence of climatic factors on aphid populations in potatoes. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. de. Qualidade microbiológica do leite cru em tanques de resfriamento coletivos e em sistemas de produção de leite prevalentes em Rondônia. Rolim de Moura, RO 2018. 67p. Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Fundação Universidade Federal de Rondônia, Rolim de Moura, RO. Orientador: Dra. Juliana Alves Dias.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. de. Resiliência e sequestro de carbono por floresta manejada na Amazônia Oriental-Vale do Jari. 2021. 91 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientador: Marcelino Carneiro Guedes, Embrapa Amapá.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. DE. Valoração economica dos danos ambientais causados pela erosão do solo agricola : um estudo de caso no municipio de Santo Antonio do Jardim - SP. 2004. 116 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Econômico, Espaço e Meio Ambiente) - Instituto de Economia, Universidade Estadual de Campinas. Orientador: Ademar Ribeiro Romeiro
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. C. de. Desenvolvimento e caracterização sensorial, nutricional e funcional de crepes suíço elaborados a partir de farinha integral de feijão-caupi. 2022. 138 f. Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Maurisrael de Moura Rocha e Coorientadora: Regilda Saraiva dos Reis Moreira Araújo.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G. Avaliação do estado nutricional da bananeira - diagnose visual. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2006. 7p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado técnico, 117).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, D. M.; OLIVEIRA, A. M. de. Demandas tecnológicas da agricultura familiar em Goiás. Agrolink 2011. Disponível em: . Acesso em: 26 out. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. de; ROMANI, L. B. Controle à cochonilha da videira Lecanium persicae ( Homoptera-Coccidae). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 11, p. 41-42, 1975. (Agronomia). Título em inglês: Chemical control of Lecanium persicae (Homoptera-Coccidae) on Vitis vinifera in Rio Grande do Sul, Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; SILVA, J. da. Calagem, adubação e análise foliar. In: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização. Brasília, DF : Embrapa, 2022. Cap. 5. p.57-78.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; COELHO, E. F. Calagem e adubação para mamoeiro. In: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 108-125.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; COELHO, E. F. Calagem e adubação para o mamoeiro. In: BORGES, A. L. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 10. p.187 -203.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; QUADROS, W. S. Calagem em mamoeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. 2p. (Embrapa Mandioca Fruticultura. Mamão em foco, 14).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; NATALE, W. Classificação do abacaxi ?Brs Imperial? por faixa de massa de fruto em função da adubação N-K. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis: SBF, 2016
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; COELHO, E. F. Mamoeiro. In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; CALDAS, R. C. Produção do mamoeiro em função de adubação com nitrogênio, fósforo e potássio. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal,v.26, n.1, p.160-163, 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; NATALE, W. Teores foliares de macro e micronutrientes no abacaxizeiro Imperial em função de doses de nitrogênio e potássio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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17.Imagem marcado/desmarcadoDÓRIA, J. O.; OLIVEIRA, A. M. G.; NATALE, W. Alterações nos parâmetros químicos do solo em função de doses de N-K, após o cultivo de abacaxizeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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18.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. A.; OLIVEIRA, A. M. de; MACEDO, S. C. Avaliação da implantação de práticas de higiene na ordenha para redução da microbiota deteriorante do leite cru nas condições de produção prevalentes em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2023. 22 p. (Embrapa Rondônia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 86). ODS 12.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; NATALE, W.; PEREIRA, M. E. C. Adubação N-P-K para o abacaxizeiro BRS Imperial para o Extremo Sul da Bahia. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2015. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 158).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; NATALE W.; PEREIRA, M. E. C. Adubação N-P-K para o abacaxizeiro ?Brs Imperial? para o extremo sul da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis: SBF, 2016
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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