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Registros recuperados : 29 | |
21. | | RODRIGUES, E. P.; RODRIGUES, L. da S.; OLIVEIRA, A. L. M. de; BALDANI, V. L. D.; TEIXEIRA, K. R. dos S.; URQUIAGA, S.; REIS, V. M. Azospirillum amazonense inoculation: effects on growth, yield and N2 fixation of rice (Oryza sativa L.). Plant and Soil, The Netherlands, v. 302, n. 1-2, p. 249-261, jan. 2008. Parceria: UFRRJ. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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22. | | MATSUMOTO, L. S.; SATURNO, D. F.; OLIVEIRA, A. L. M. de; SILVA, A. P.; BABUJA, L. C.; NOGUEIRA, M. A.; HUNGRIA, M. Avaliação da eficiência do inoculante contendo estirpes de Azospirillum brasilense em variedades de cana-de-açúcar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBILOGIA, 26.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BACTÉRIAS LÁTICAS; ENCONTRO NACIONAL DE PROFESSORES DE MICROBIOLOGIA; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURAS, 4., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: SBM, 2011. Resumo, 916-1. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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23. | | REIS, V. M.; OLIVEIRA, A. L. M. de; SILVA, M. F. da; OLIVARES, F. L.; BALDANI, J. I.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S. Inoculants for sugar cane: the scientific bases for the adoption of the technology for biofuel production. In: DAKORA, F.D. et al. (Ed.). INTERNATIONAL NITROGEN FIXATION CONGRESS, 15th., INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE AFRICAN ASSOCIATION FOR BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION, 12th., 2008, South Africa. Biological nitrogen fixation: towards poverty alleviation through sustainable agriculture: proceedings... Heidelberg: Springer, 2008. (Current Plant Science and Biotechnology in Agriculture 42 Proceedings of International Nitrogen Fixation Congress, 15.; International Conference of the African Association for Biological Nitrogen Fixation, 12., 2008, south africa. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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24. | | RODRIGUES, E. P.; SOARES, C. de P.; OLIVEIRA, A. L. M. de; SIMÕES-ARAÚJO, J. L.; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I. Knockout of a L-amino acid oxidase flavin gene of Gluconacetobacter diazotrophicus affected the production of auxin. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NITROGEN FIXATION WITH NON-LEGUMES, 11th., 2008, Gent, Belgium. Abstracts... Belgium: Universiteit Gent, 2008. p. 7. Resumo PS1-3. Parceria: UFRRJ; Universidade Estadual de Londrina. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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26. | | CAVALCANTE, A. C. R.; MOITA, A. K. F.; SALES, G. S.; OLIVEIRA, A. L. M. de; ARAUJO FILHO, J. A. de. Fenologia do juazeiro indiano (Zizyphus undulata Reiss.). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UVA, 1., 1998; ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UVA, 2., 2000, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2001. p. 15. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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27. | | SANTOS, O. J. A. P.; GONÇALVES, L. S. A.; SCAPIM, C. A.; SOUSA, S. M. de; CASTRO, C. R.; BABA, V. Y.; OLIVEIRA, A. L. M. de. Screening of inbred popcorn lines for tolerance to low phosphorus. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 15, n. 2, p. 1-9, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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28. | | OLIVEIRA, A. L. M. de; GUIMARÃES, V. F.; GALVÃO, C. W.; FERREIRA, E. P. de B.; MARTIN DIDONET, C. C. G.; CRUZ, L. M.; SANTOS, O. J. A. P. dos; DARTORA, J.; ETTO, R. M.; PEDROSA, F. de O. Promoção do crescimento de milho por novas estirpes de bactérias associativas: resultados de ensaios em rede conduzidos pelo instituto nacional de ciência e tecnologia da Fixação Biológica do Nitrogênio (INCT-FBN). In: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA A RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS DE INOCULANTES MICROBIANOS DE INTERESSE AGRÍCOLA, 17., 2014, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2016. p. 68-69. (Embrapa Soja. Documentos, 369). Editores técnicos: Mariangela Hungria, Fábio Martins Mercante. RELARE 2014. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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29. | | BENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; CRUZ, Q. A. da; MENDONÇA, M. A. de S.; BORBA, T. C. de O.; VANIER, N. L.; SOUZA NETO, M. A. de; FERREIRA, K. C.; SILVA, G. de L. P. e; OLIVEIRA, A. L. M. de. The convenience of non-conventional methods for evaluation of the culinary quality of beans. Research, Society and Development, v. 9, n. 11, e44491110103, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 29 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/07/2015 |
Data da última atualização: |
27/07/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMALHO NETA, T.; FERREIRA NETO, P. D.; MELO, N. J. DE A.; SARMENTO, J. D. A.; SILVA, J. da. |
Afiliação: |
TEREZINHA RAMALHO NETA, UFERSA; PEDRO DUARTE FERREIRA NETO, UFERSA; NAAMA JESSICA DE ASSIS MELO, UFERSA; JOSÉ DARCIO ABRANTES SARMENTO, UFERSA; JAEVESON DA SILVA, CNPMF. |
Título: |
Características físicas e vida útil pós-colheita de cultivares de bananeira sob diferentes densidades de plantio. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
8p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho tem como objetivo avaliar as características físicas e vida útil pós-colheita dos frutos de cultivares de bananeiras produzidas no município de Limoeiro do Norte/CE sob diferentes densidades de plantio. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados em faixas, com 4 blocos, os tratamentos foram constituídos de: 3 cultivares (Prata-anã, Princesa e Prata Catarina) e 2 densidades (2,00 x 2,50 m e 3,00 x 2,50 m). Os frutos foram colhidos em estádio de maturação fisiológica (2 ? verde com traços amarelos) e levados ao laboratório de fisiologia pós-colheita da Universidade Federal Rural do Semi-Árido, onde foram separados, feito a lavagem e acondicionados em temperatura ambiente (24± 2ºC e 55% ± 5% UR) e avaliados aos 0, 3, 6, 9 e 12 dias de armazenamento. As bananas foram avaliadas quanto a cor da casca, rendimento de polpa, firmeza do fruto, peso do fruto e espessura de casca e polpa. Não houve diferença entre as cultivares durante o armazenamento ambiente para as características avaliadas. Houve efeito de densidade apenas para espessura de polpa, onde a de 3,0 x 2,5 m proporcionou menor espessura para cultivar Prata Anã. Considerando o fator cultivar houve diferença para as variáveis peso, espessura de casca e rendimento de polpa. A cultivar Prata Catarina destacou-se com maior peso e espessura de casca e a Cultivar Princesa maior rendimento de polpa. Não houve diferença entre as cultivares durante o armazenamento para as características avaliadas. Durante o armazenamento houve um aumento na escala de coloração, indicando o avanço no amadurecimento dos frutos, fato observado pela redução da firmeza. Os frutos das cultivares de banana podem ser comercializados até o fim do período de armazenamento, nas condições estudadas (24± 2ºC e 55% ± 5% UR) até 12 dias. MenosO presente trabalho tem como objetivo avaliar as características físicas e vida útil pós-colheita dos frutos de cultivares de bananeiras produzidas no município de Limoeiro do Norte/CE sob diferentes densidades de plantio. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados em faixas, com 4 blocos, os tratamentos foram constituídos de: 3 cultivares (Prata-anã, Princesa e Prata Catarina) e 2 densidades (2,00 x 2,50 m e 3,00 x 2,50 m). Os frutos foram colhidos em estádio de maturação fisiológica (2 ? verde com traços amarelos) e levados ao laboratório de fisiologia pós-colheita da Universidade Federal Rural do Semi-Árido, onde foram separados, feito a lavagem e acondicionados em temperatura ambiente (24± 2ºC e 55% ± 5% UR) e avaliados aos 0, 3, 6, 9 e 12 dias de armazenamento. As bananas foram avaliadas quanto a cor da casca, rendimento de polpa, firmeza do fruto, peso do fruto e espessura de casca e polpa. Não houve diferença entre as cultivares durante o armazenamento ambiente para as características avaliadas. Houve efeito de densidade apenas para espessura de polpa, onde a de 3,0 x 2,5 m proporcionou menor espessura para cultivar Prata Anã. Considerando o fator cultivar houve diferença para as variáveis peso, espessura de casca e rendimento de polpa. A cultivar Prata Catarina destacou-se com maior peso e espessura de casca e a Cultivar Princesa maior rendimento de polpa. Não houve diferença entre as cultivares durante o armazenamento para as características avaliadas. Dura... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Banana; Pós-colheita. |
Thesaurus NAL: |
Postharvest systems. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127000/1/Caracteristicas-fisicas-00317-085251.pdf
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Marc: |
LEADER 02851nam a2200205 a 4500 001 2020546 005 2015-07-27 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMALHO NETA, T. 245 $aCaracterísticas físicas e vida útil pós-colheita de cultivares de bananeira sob diferentes densidades de plantio.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM.$c2015 300 $a8p. 520 $aO presente trabalho tem como objetivo avaliar as características físicas e vida útil pós-colheita dos frutos de cultivares de bananeiras produzidas no município de Limoeiro do Norte/CE sob diferentes densidades de plantio. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados em faixas, com 4 blocos, os tratamentos foram constituídos de: 3 cultivares (Prata-anã, Princesa e Prata Catarina) e 2 densidades (2,00 x 2,50 m e 3,00 x 2,50 m). Os frutos foram colhidos em estádio de maturação fisiológica (2 ? verde com traços amarelos) e levados ao laboratório de fisiologia pós-colheita da Universidade Federal Rural do Semi-Árido, onde foram separados, feito a lavagem e acondicionados em temperatura ambiente (24± 2ºC e 55% ± 5% UR) e avaliados aos 0, 3, 6, 9 e 12 dias de armazenamento. As bananas foram avaliadas quanto a cor da casca, rendimento de polpa, firmeza do fruto, peso do fruto e espessura de casca e polpa. Não houve diferença entre as cultivares durante o armazenamento ambiente para as características avaliadas. Houve efeito de densidade apenas para espessura de polpa, onde a de 3,0 x 2,5 m proporcionou menor espessura para cultivar Prata Anã. Considerando o fator cultivar houve diferença para as variáveis peso, espessura de casca e rendimento de polpa. A cultivar Prata Catarina destacou-se com maior peso e espessura de casca e a Cultivar Princesa maior rendimento de polpa. Não houve diferença entre as cultivares durante o armazenamento para as características avaliadas. Durante o armazenamento houve um aumento na escala de coloração, indicando o avanço no amadurecimento dos frutos, fato observado pela redução da firmeza. Os frutos das cultivares de banana podem ser comercializados até o fim do período de armazenamento, nas condições estudadas (24± 2ºC e 55% ± 5% UR) até 12 dias. 650 $aPostharvest systems 650 $aBanana 650 $aPós-colheita 700 1 $aFERREIRA NETO, P. D. 700 1 $aMELO, N. J. DE A. 700 1 $aSARMENTO, J. D. A. 700 1 $aSILVA, J. da
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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