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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/07/2007 |
Data da última atualização: |
08/08/2012 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. L. B. |
Afiliação: |
ANDRÉ LUIZ BISPO OLIVEIRA. |
Título: |
Estratificação para a inclusão: enxergar as diferenças para uma efetiva rede de laboratórios. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15 , n. 2, p. 63-68, abr./jun. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A análise de conformidade da qualidade dos produtos alimentícios em face da legislação em vigor demanda conhecimento e deve também ser acompanhada de garantias dos resultados das análises laboratoriais. Amparados por normas nacionais e internacionais, os laboratórios de uma determinada rede credenciada podem, entre si, reduzir e controlar a geração de resultados inconsistentes ou contraditórios, ou não conformes, segundo a necessária padronização ? de meios e instrumentos, em um ou mais escopos do seu leque de análises. Este trabalho, fundamentado em alguns dos diversos fatores que permeiam a atual busca pela qualidade dos resultados analíticos nos laboratórios, contextualiza as exigências dos vários órgãos de credenciamento de laboratórios existentes no Brasil e no mundo. A abordagem restringe-se aos laboratórios que controlam determinados produtos de origem vegetal, mas, guardadas as proporções necessárias, pode ser ampliada para outros laboratórios. |
Palavras-Chave: |
Certificação; Laboratórios; Padrão de qualidade; Produtos agropecuários; Produtos de origem vegetal. |
Thesagro: |
Controle de Qualidade; Laboratório; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63111/1/Paginas-de-pol-agr-02-20069-63-68-OK.pdf
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Marc: |
LEADER 01691naa a2200217 a 4500 001 1120803 005 2012-08-08 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. L. B. 245 $aEstratificação para a inclusão$benxergar as diferenças para uma efetiva rede de laboratórios. 260 $c2006 520 $aA análise de conformidade da qualidade dos produtos alimentícios em face da legislação em vigor demanda conhecimento e deve também ser acompanhada de garantias dos resultados das análises laboratoriais. Amparados por normas nacionais e internacionais, os laboratórios de uma determinada rede credenciada podem, entre si, reduzir e controlar a geração de resultados inconsistentes ou contraditórios, ou não conformes, segundo a necessária padronização ? de meios e instrumentos, em um ou mais escopos do seu leque de análises. Este trabalho, fundamentado em alguns dos diversos fatores que permeiam a atual busca pela qualidade dos resultados analíticos nos laboratórios, contextualiza as exigências dos vários órgãos de credenciamento de laboratórios existentes no Brasil e no mundo. A abordagem restringe-se aos laboratórios que controlam determinados produtos de origem vegetal, mas, guardadas as proporções necessárias, pode ser ampliada para outros laboratórios. 650 $aControle de Qualidade 650 $aLaboratório 650 $aSegurança Alimentar 653 $aCertificação 653 $aLaboratórios 653 $aPadrão de qualidade 653 $aProdutos agropecuários 653 $aProdutos de origem vegetal 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15$gn. 2, p. 63-68, abr./jun. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | | LIMA, A. G. de; BITENCOURT, H. R.; SOUZA FILHO, A. P. S.; SILVA, B. F. da; ANJOS, M. L. dos. Atribuição dos deslocamentos químicos dos átomos de H-1 e C-13 (1E,4E)-1,5-bis(2,3,4-trimetóxi-fenil)-pent-1,4-dien-3-ona. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 55., 2015, Goiânia. Recursos renováveis: inovação e tecnologia. Rio de Janeiro: ABQ, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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2. | | SILVA, M. C. da; ANJOS, M. L. dos; OLIVEIRA, L. C. de; MARINHO, P. S. B.; NAKASONE, A. K.; SILVA, S. Y. S.; BITENCOURT, H. R.; SILVA, S. da C.; MARINHO, A. M. do R. Bioreduction of a,B-unsaturated carbonyl compounds by Lasiodiplodia pseudotheobromae, endophytic fungus from Morinda citrifolia (Rubiaceae). Research, Society and Development, v. 9, n. 10, e9739109419, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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3. | | COSTA, E. do R.; ALBUQUERQUE, C. A. B.; BITENCOURT, H. R.; ANJOS, M. L. dos; SOUZA FILHO, A. P. da S.; ROMERO, O. A. S.; MACIEL, C. J. de A.; PINA, J. R. S.; PINHEIRO, J. C.; CARVALHO, L. L. P. P. de. Estudo da reação de condensação entre 2-hidróxi-acetofenona e p-anisaldeído em meio básico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 59., 2019, João Pessoa. Trabalhos aceitos. Rio de Janeiro: ABQ, 2019.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. | | COSTA, E. do R.; LUZ, F. V. F. da; BITENCOURT, H. R.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; ANJOS, M. L. dos; MACIEL, C. J. de A.; MARINHO, A. M. do R.; PINHEIRO, J. C.; CORREA, J. P. da C.; REIS, A. M. F. Obtenção e caracterização de (2E)-1-fenil-3-(2-hidróxi-fenil)-prop-2-EN-1-ONA e (2E)-1,3-bis-fenil-prop-2-en-1-ona. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 59., 2019, João Pessoa. Trabalhos aceitos. Rio de Janeiro: ABQ, 2019.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 4 | |
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