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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/10/2004 |
Data da última atualização: |
14/10/2004 |
Autoria: |
BARANCELLI, G. V.; SARKIS, F.; GALLO, C. R.; OLIVEIRA, A. J. de. |
Título: |
Avaliação de métodos para enumeração de microrganismos aeróbios mesófilos e coliformes em leite cru. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 18, n. 120, p. 70-84, 2004 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os métodos rápidos de analise microbiológica de alimentos apresentam vantagens sobre os métodos convencionais no que se refere à simplificação do trabalho no laboratório, redução de tempo na obtenção de resultados e diminuição de custos das análises. Nos ùltimos anos, têm sido desenvolvida uma série de métodos rápidos para análises microbiológicas. Especificamente para a indústria de laticinios, a evolução desses métodos visa atender às necessidades, com respeito: à aquisiçao de leite cru, ao controle de processamento, à avaliação do produto final, ao controle de armazenamento e distribuição dos produtos. Entre as diversas tecnologias altemativas estão os sistemas Petrifilm e o Simplate. Neste estudo foram feitas avaliações das placas Petrifilm e Simplate para contagem total de bactérias aerobias mesófilas e coliformes, em comparação com os métodos convencionais de anâlise de leite cru. A anâlise de regressão simples dos dados mostrou forte correlação entre os métodos, tanto para a enumeração de bactérias aerobias mesófilas (r3 0,97) como para coliformes (r3- 0,95). |
Thesagro: |
Microbiologia de Alimento; Produto Derivado do Leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01693naa a2200181 a 4500 001 1530791 005 2004-10-14 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARANCELLI, G. V. 245 $aAvaliação de métodos para enumeração de microrganismos aeróbios mesófilos e coliformes em leite cru. 260 $c2004 520 $aOs métodos rápidos de analise microbiológica de alimentos apresentam vantagens sobre os métodos convencionais no que se refere à simplificação do trabalho no laboratório, redução de tempo na obtenção de resultados e diminuição de custos das análises. Nos ùltimos anos, têm sido desenvolvida uma série de métodos rápidos para análises microbiológicas. Especificamente para a indústria de laticinios, a evolução desses métodos visa atender às necessidades, com respeito: à aquisiçao de leite cru, ao controle de processamento, à avaliação do produto final, ao controle de armazenamento e distribuição dos produtos. Entre as diversas tecnologias altemativas estão os sistemas Petrifilm e o Simplate. Neste estudo foram feitas avaliações das placas Petrifilm e Simplate para contagem total de bactérias aerobias mesófilas e coliformes, em comparação com os métodos convencionais de anâlise de leite cru. A anâlise de regressão simples dos dados mostrou forte correlação entre os métodos, tanto para a enumeração de bactérias aerobias mesófilas (r3 0,97) como para coliformes (r3- 0,95). 650 $aMicrobiologia de Alimento 650 $aProduto Derivado do Leite 700 1 $aSARKIS, F. 700 1 $aGALLO, C. R. 700 1 $aOLIVEIRA, A. J. de 773 $tHigiene Alimentar$gv. 18, n. 120, p. 70-84, 2004
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/12/2011 |
Data da última atualização: |
26/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, A. J. B.; LIMA, G. P. P.; VANDERLINDE, R.; NASCIMENTO, R. L.; SANTOS, A. R. L.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
A. J. B. ARAÚJO, CNPQ; G. P. P. LIMA, UNESP; R. VANDERLINDE, UCS; R. L. NASCIMENTO, FACEPE; A. R. L. SANTOS, IF SERTÃO - CEARÁ; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Determination of bioactive amines in tropical wines produced at Brazilian's Northeast. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 34.; GENERAL ASSEMBLY OF OIV, 9., 2011, Porto. The Construction of wine: conspiracy of knowledge and art: proceedings. Lisboa: Um Porto para o Mundo, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The wine production in the region of the Sub-middle São Francisco river Valley has started there are few years ago.The region has a climate variability that allows to obtain two or three harvests per year, which influences significantly the composition of the grapes. This work aimed to evaluate the amount of amines present in white and red tropical wines produced in the Northeast of Brazil. The winemaking was done by the traditional method. After stabilizing the wines were bottled and then analyzed for the determination of the amines putrescine, spermidine and spermine, by thin layer chromatography (TLC). The harvests were in June (harvest I) and November (harvest II) 2009. The results showed that the edaphoclimatic conditions of the two harvests had significant influence (p> 0.05) on bioactive amines concentration, with high values for red wines. In addition, tropical wines from Sub-middle São Francisco river Valley showed adequate correlation between bioactive amines as compared to other wines in the world. |
Palavras-Chave: |
Identidade regional; Potencial enológico; Semiárido; Vitis vinífera L. |
Thesagro: |
Clima; Uva; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53164/1/Giuliano-2011.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49319/1/Giuliano-2011.pdf
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Marc: |
LEADER 01926nam a2200277 a 4500 001 1913908 005 2016-10-26 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, A. J. B. 245 $aDetermination of bioactive amines in tropical wines produced at Brazilian's Northeast. 260 $aIn: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 34.; GENERAL ASSEMBLY OF OIV, 9., 2011, Porto. The Construction of wine: conspiracy of knowledge and art: proceedings. Lisboa: Um Porto para o Mundo$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aThe wine production in the region of the Sub-middle São Francisco river Valley has started there are few years ago.The region has a climate variability that allows to obtain two or three harvests per year, which influences significantly the composition of the grapes. This work aimed to evaluate the amount of amines present in white and red tropical wines produced in the Northeast of Brazil. The winemaking was done by the traditional method. After stabilizing the wines were bottled and then analyzed for the determination of the amines putrescine, spermidine and spermine, by thin layer chromatography (TLC). The harvests were in June (harvest I) and November (harvest II) 2009. The results showed that the edaphoclimatic conditions of the two harvests had significant influence (p> 0.05) on bioactive amines concentration, with high values for red wines. In addition, tropical wines from Sub-middle São Francisco river Valley showed adequate correlation between bioactive amines as compared to other wines in the world. 650 $aGrapes 650 $aClima 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aIdentidade regional 653 $aPotencial enológico 653 $aSemiárido 653 $aVitis vinífera L 700 1 $aLIMA, G. P. P. 700 1 $aVANDERLINDE, R. 700 1 $aNASCIMENTO, R. L. 700 1 $aSANTOS, A. R. L. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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