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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/07/2021
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GOTTSCHALK, L. M. F.; PIRES, M. C. da S.; OLIVEIRA, A. H.; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; MONIQUE CRISTINE DA SILVA PIRES, Bolsista Pibic/CNPq; Universidade Estadual da Zona Oeste, Rio de Janeiro, RJ.; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Produção de Celulose Bacteriana e suas Aplicações.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021.
Páginas:  43 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 141).
ISSN:  1516-8247
Idioma:  Português
Conteúdo:  A celulose bacteriana (CB) é um biopolímero de fácil obtenção e altamente versátil. A CB apresenta características importantes como baixa densidade, alta capacidade de retenção de água e alta resistência. Entretanto, a produção da CB em escala industrial esbarra no alto custo do meio de fermentação e no longo tempo da fermentação em cultivo estático, que pode ser atenuado ao realizar o processo sob agitação e utilizar resíduos agroindustriais como meio de cultivo. No documento são apresentadas a produção da CB e suas principais vias metabólicas; a modificação genética das cepas visando aumentar a produtividade; os principais parâmetros para sua produção, como a composição do meio de cultivo incluindo o uso de resíduos agroindustriais visando diminuir o custo final; os tipos de reatores usados para produção da CB em cultivo agitado; as principais aplicações e as limitações e perspectivas futuras.
Palavras-Chave:  Biorreator; Komagataeibacter xylinus; Resíduo agroindustrial; Tipo de cultivo.
Thesagro:  Celulose; Material Biodegradável; Resíduo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224312/1/DOC-141-celulose-bacteriana-pronto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15186 - 1UMTFL - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A. F.; ALMEIDA, L. C. S.; RODRIGUES, L. A.; COSTA, J. G. C.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; SANGLARD, D. A.; SOUZA, T. L. P. O. Selection of resistance sources to common bean anthracnose by field phenotyping and DNA marker-assisted screening. Genetics and Molecular Research, v. 17, gmr18066, Mar. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, T. L. P. O.; WENDLAND, A.; RODRIGUES, M. S.; ALMEIDA, L. C. S.; CORREIA, F. R.; RODRIGUES, L. A.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C.; MELO, L. C. Anthracnose resistance sources to be explored by the common bean breeding programs in Brazil. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 57, p. 217-218, Mar. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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