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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/05/2006
Data da última atualização:  16/01/2023
Autoria:  ALVARENGA, A. A.; OLIVEIRA, A. F. de; ABRAHÃO, E.
Título:  Sistemas de plantio para a cultura da oliveira
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Informe Agropeuário, Belo Horizonte, v.27, n.231, p.63-67, mar./abr. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As condições climáticas, associadas ao vigor da cultivar, determinarão o sistema de plantio mais apropriado para uma determinada região. Outro fator que influencia é a declividade do terreno, o que irá requerer os cuidados necessários para o devido controle da erosão e preservação do solo. Os espaçamentos nas regiões que cultivam a oliveira, como Espanha, Portugal e Itália, variam muito. Nos plantios centenários é comum um espaçamento maior, com quatro, cinco, seis ou mais plantas por cova. Em plantios novos, recomenda-se todo um planejamento, começando pela avaliação da topografia, que vai determinar o sistema de plantio a ser empregado e a necessidade de utilizar curvas de nível, terraços e outras práticas de preservação do solo e da água. Os espaçamentos modernos são mais adensados, mas com apenas um tronco por cova, através da prática periódica de elirnínação das brotações que por ventura surjam na base da planta. Imediatamente após o plantio, faz-se necessário o tutoramento da planta para facilitar o seu crescimento, evitando o tombamento dela por ação principalmente do vento. A primeira poda de formação é efetuada no campo, quando a muda atingir a altura ideal. Essa poda restringe o crescimento do eixo central e limita o terço superior desse tronco, região de formação das primeiras brotações que irão constituir a copa da planta. O rigor na formação inicial da cultura será fundamental para a obtenção de uma boa produtividade do olival e, consequentemente, a garantia de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Oleaginosa; Oliva; Oliveira.
Thesagro:  Densidade de Plantio; Olea Europaea; Poda de Formação; Sistema de Cultivo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA33536 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  15/03/2022
Data da última atualização:  15/03/2022
Autoria:  CARVALHO, P. E. R.
Afiliação:  PAULO ERNANI RAMALHO CARVALHO, CNPF.
Título:  Pau-de-Tucano: Vochysia tucanorum.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2006.
Volume:  v. 2.
Páginas:  p. 433-440.
Série:  (Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: louro-cajueiro e pau-de-leite, na Bahia; angélica e pau-doce, no Espírito Santo; bico-de-papagaio e pau-doce, em Goiás; cambará, em Mato Grosso; caixeta, caxuta, congonha-de-flor-amargosa, congonha-murici, flor-de-tucano, pau-de-tucano, pau-de-vinho e vinhático, em Minas Gerais; cinzeiro e pau-de-vinho, no Paraná; camaçari, em Pernambuco; vinheiro-falso, no Estado do Rio de Janeiro; caxuta, cinzeiro, pau-doce, pau-de-tucano, pau-de-vinho, rabo-de-tucano e vinheiro-do-mato, no Estado de São Paulo. NOMES VULGARES NO EXTERIOR: palo vino, na Argentina; kuati’y, no Paraguai.
Palavras-Chave:  Descrição; Ocorrência; Pau de Tucano; Uso.
Thesagro:  Crescimento; Espécie Nativa; Madeira; Nomenclatura; Taxonomia; Vochysia Tucanorum.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232509/1/Especies-Arboreas-Brasileiras-vol-2-Pau-de-Tucano.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58241 - 1UMTPL - PP634.970981C331e
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