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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  04/09/2017
Data da última atualização:  14/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRITO, A. L. B. de; OLIVEIRA, A. F. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; PESSOA, A. G. G.; PONTES, L. de F. B. L. de.
Afiliação:  Anna Luíza Bizerra de Brito, UFPB; Aline Fernandes de Oliveira, UFSCar; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; Amália Geiza Gama Pessoa, UFBA; Liliana de Fatima Bezerra Lira de Pontes, UFPB.
Título:  Determination of inorganic constituents and physicochemical characterization of functional flour samples.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Microchemical Journal, v. 132, p. 112-118, 2017.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.microc.2017.01.017
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The increased consumption of foods with functional properties without the health surveillance agency approval of the label has led to public concern, becoming necessary to monitor the quality of this product type to ensure the benefit of its consumption. In this work 60 functional flours of 20 different types were evaluated using spectroanalytical techniques to determine macronutrients, micronutrients, and non-essential elements. Additionally, analysis of crude protein determination was performed. Greater concentrations of macronutrients (K N P N Ca N Mg) ranging from 746.4 up to 30,328 mg kg−1 were observed. Micronutrients (in descending order for Fe, Al, Mn, Cu, Mo, and Cr) concentrations ranged from 0.03 up to 160.1 mg kg−1 . Otherwise, the non-essential elements, As, Cd, and Pb detected in some of the evaluated flours met legal requirements. Principal Component Analysis (PCA) was applied to evaluate the significance of the variables (elements).
Palavras-Chave:  Functional flour; Macro and micronutrients; Spectroanalytical techniques.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE24096 - 1UPCAP - DDPROCI-2017.00036BRI2017.00164
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  06/02/2007
Data da última atualização:  03/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  ABREU, D. C. A. de; KUNIYOSHI, Y. S.; NOGUEIRA, A. C.; MEDEIROS, A, C. de S.
Título:  Caracterização morfológica de frutos, sementes e germinação de Allophylus edulis (St.-Hil.) Radlk. (Sapindaceae).
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Sementes, Pelotas, v. 27, n. 2, p. 58-66, dez. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os objetivos deste trabalho foram caracterizar morfologicamente as estruturas externa e interna dos frutos e das sementes, além de descrever e ilustrar a morfologia externa da plântula de Allophylus edulis (St.-Hil.) Radlk.. Para a descrição dos frutos foram observados detalhes externos e internos do pericarpo, referentes à textura, consistência, cor, pilosidade, brilho, forma, número de sementes por fruto e deiscência. Para as sementes foram analisadas as seguintes variáveis externas: dimensões, cor, textura, consistência, forma e posição do hilo e da micrópila. Para as características internas, verificou-se presença ou ausência de endosperma, o tipo, a forma, a cor, a posição dos cotilédones, o eixo-hipocótilo-radícula e plúmula. A germinação foi considerada desde a emissão da radícula até a emissão dos protófilos e a plântula foi considerada estabelecida quando os protófilos já estavam totalmente expandidos. Os frutos de Allophylus edulis são do tipo coca, globosa, indeiscentes e monospérmicos. As sementes são ovóides, sem endosperma e o embrião ocupa toda a semente, mais ou menos encurvado e levemente comprimido. A germinação das sementes tem início ao oitavo dia e pode ser encerrada no décimo quinto dia, após a semeadura.
Palavras-Chave:  Allophylus edulis; Espécie florestal; Morfologia.
Thesagro:  Plântula.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29064/1/a09v27n2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF40635 - 1UPCAP - DD
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