|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
07/01/2019 |
Data da última atualização: |
19/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
COSTA, F. de S.; FRANKE, I. L.; EVANGELISTA, B. A.; OLIVEIRA, A. F. de. |
Afiliação: |
FALBERNI DE SOUZA COSTA, CPAF-AC; IDESIO LUIS FRANKE, CPAF-AC; BALBINO ANTONIO EVANGELISTA, CNPASA; ARYEVERTON FORTES DE OLIVEIRA, CNPTIA. |
Título: |
Avaliações de risco climático para a cultura de milho no Estado do Acre, ano agrícola 2017/2018. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. |
Páginas: |
50 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Documentos, 154). |
ISSN: |
0104-9046 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A indicação de épocas de semeadura mais favoráveis aos cultivos reduz o risco de perdas. Nesse contexto a avaliação de risco climático para o milho em safra convencional (primeira safra) e em segunda safra para o Acre servirá como subsídio para a tomada de decisão de produtores, técnicos e agentes de financiamento da produção. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Factores climáticos; Fecha de siembra; Maíz; Western Amazon. |
Thesagro: |
Aptidão Climática; Época de Semeadura; Milho; Plantio; Risco Climático; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
climatic factors; corn; sowing date. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192813/1/26756.pdf
|
Marc: |
LEADER 01374nam a2200373 a 4500 001 2103871 005 2019-02-19 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0104-9046 100 1 $aCOSTA, F. de S. 245 $aAvaliações de risco climático para a cultura de milho no Estado do Acre, ano agrícola 2017/2018.$h[electronic resource] 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2018 300 $a50 p. 490 $a(Embrapa Acre. Documentos, 154). 520 $aA indicação de épocas de semeadura mais favoráveis aos cultivos reduz o risco de perdas. Nesse contexto a avaliação de risco climático para o milho em safra convencional (primeira safra) e em segunda safra para o Acre servirá como subsídio para a tomada de decisão de produtores, técnicos e agentes de financiamento da produção. 650 $aclimatic factors 650 $acorn 650 $asowing date 650 $aAptidão Climática 650 $aÉpoca de Semeadura 650 $aMilho 650 $aPlantio 650 $aRisco Climático 650 $aZea Mays 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aFactores climáticos 653 $aFecha de siembra 653 $aMaíz 653 $aWestern Amazon 700 1 $aFRANKE, I. L. 700 1 $aEVANGELISTA, B. A. 700 1 $aOLIVEIRA, A. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/04/2021 |
Data da última atualização: |
13/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, M. G. da; PACKER, A. P.; SAMPAIO, F. G.; BETTANIN, V. C.; GAROFALO, D. T.; CAMPECHE, D. F. B.; ALVALÁ, P. C.; SILVA, C. M. da; SILVA, J. L. da; BARROS, N. O. |
Afiliação: |
MARCELO GOMES DA SILVA, CNPq; ANA PAULA CONTADOR PACKER, CNPMA; FERNANDA GARCIA SAMPAIO, CNPMA; VIVIANE CRISTINA BETTANIN, CNPMA; DANILO TROVO GAROFALO; DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; PLINIO CARLOS ALVALÁ, INPE; CONSUELO MARQUES DA SILVA, CNPq; JULIANA LOPES DA SILVA, Secretaria de Aquicultura e Pesca; NATHAN OLIVEIRA BARROS, Universidade Federal de Juiz de Fora. |
Título: |
Compreendendo as emissões e remoções de gases de efeito estufa (GEE) em pisciculturas em tanques-rede em reservatórios. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (Org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. |
Páginas: |
p. 150-151 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O fomento à aquicultura tropical sustentável por meio da gestão dos recursos naturais necessita de fundamentos científicos para a tomada de decisões urgentes que envolvem as causas e consequências das mudanças climáticas. Grande parte das atividades agropecuárias têm sido apontadas por serem importantes fontes de gases de efeito estufa (GEE), aumentado o passivo climático e refletindo negativamente na economia do setor, demandando maior compreensão da relação entre emissão e remoção em sistemas produtivos. Nesse contexto, alinhada aos objetivos do desenvolvimento sustentável, a compreensão da dinâmica do ambiente de cultivo de peixe em tanque-rede em reservatórios é de extrema importância para implementação de políticas publicas voltadas para aumentar a eficiência no uso de recursos e minimizar possíveis impactos |
Palavras-Chave: |
Aquicultura tropical sustentável; Emissão de metano; Gases de efeito estufa (GEE); Pisciculturas; Reservatórios; Tanques rede; Tanques-rede. |
Thesagro: |
Aquicultura; Desenvolvimento Sustentável; Peixe; Políticas Públicas; Reservatório de Água. |
Thesaurus NAL: |
Aquaculture; Climate change; Greenhouse gases. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223206/1/2020PL-Silva-COMPREENDENDO-16978.pdf
|
Marc: |
LEADER 02240naa a2200421 a 4500 001 2131779 005 2021-05-13 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. G. da 245 $aCompreendendo as emissões e remoções de gases de efeito estufa (GEE) em pisciculturas em tanques-rede em reservatórios.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $ap. 150-151 520 $aO fomento à aquicultura tropical sustentável por meio da gestão dos recursos naturais necessita de fundamentos científicos para a tomada de decisões urgentes que envolvem as causas e consequências das mudanças climáticas. Grande parte das atividades agropecuárias têm sido apontadas por serem importantes fontes de gases de efeito estufa (GEE), aumentado o passivo climático e refletindo negativamente na economia do setor, demandando maior compreensão da relação entre emissão e remoção em sistemas produtivos. Nesse contexto, alinhada aos objetivos do desenvolvimento sustentável, a compreensão da dinâmica do ambiente de cultivo de peixe em tanque-rede em reservatórios é de extrema importância para implementação de políticas publicas voltadas para aumentar a eficiência no uso de recursos e minimizar possíveis impactos 650 $aAquaculture 650 $aClimate change 650 $aGreenhouse gases 650 $aAquicultura 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aPeixe 650 $aPolíticas Públicas 650 $aReservatório de Água 653 $aAquicultura tropical sustentável 653 $aEmissão de metano 653 $aGases de efeito estufa (GEE) 653 $aPisciculturas 653 $aReservatórios 653 $aTanques rede 653 $aTanques-rede 700 1 $aPACKER, A. P. 700 1 $aSAMPAIO, F. G. 700 1 $aBETTANIN, V. C. 700 1 $aGAROFALO, D. T. 700 1 $aCAMPECHE, D. F. B. 700 1 $aALVALÁ, P. C. 700 1 $aSILVA, C. M. da 700 1 $aSILVA, J. L. da 700 1 $aBARROS, N. O. 773 $tIn: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (Org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|