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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/01/2011 |
Data da última atualização: |
04/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PIO, L. A. S.; LINO, L. S. M.; OLIVEIRA, A. C. L.; SILVA, S. de O. e; PASQUAL, M.; ASMAR, S. A. |
Afiliação: |
Leila Aparecida Salles Pio, UFLA; Lucymeire Souza Morais Lino, UEFS; Ana Catarina Lima Oliveira, UFLA; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Moacir Pasqual, UFLA; Simone Abreu Asmar, UFLA. |
Título: |
Técnica de pré-seleção em diplóides de bananeira submetidas a duplicação cromossômica. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 710 |
Conteúdo: |
A determinação do nível de ploidia em plantas pode ser realizada por vários métodos diretos e indiretos. Os métodos diretos são: contagem do número cromossômico e determinação do conteúdo de DNA. Já os métodos indiretos englobam a avaliação de características citoanatômicas e morfológica. Todas as técnicas apresentam vantagens e limitações. A observação de características da planta, como a espessura da folha para a determinação da ploidia também é pode ser utilizado. Apesar de ser um método simples pode ocasionar uma classificação equivocada de determinados genótipos, uma vez que essas características podem ser influenciadas pelo ambiente. Porém quando se trata de um número muito grande de plantas, poderá ser utilizado como uma pré-seleção de prováveis poliplóides (Sari et al., 1999; Souza e Queiroz, 2004). |
Thesagro: |
Banana; Cromossoma; Genótipo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36004/1/ID27114pdf710.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/08/2016 |
Data da última atualização: |
14/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
ANTONIOLLI, L. R.; FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; FERREIRA, W. A. |
Afiliação: |
LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV; WANDERSON ARAUJO FERREIRA, CNPUV. |
Título: |
Pera "Santa Maria" - estádio de maturação e condicionamento por temperatura na indução do amadurecimento. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 130). |
ISSN: |
1808-6810 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Amadurecimento (Indução); Brasil; Cultivar Coscia; Cultivar precoce; Cultivar William's; Pera "Santa Maria"; Pera Santa Maria Morettini; Pereira europeia; Rio Grande do Sul; Temperatura (condicionamento). |
Thesagro: |
Fruta de clima temperado; Maturacao; Maturacao precoce; Pera; Pyrus communis. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146515/1/CirTec130.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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