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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/01/2011
Data da última atualização:  04/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PIO, L. A. S.; LINO, L. S. M.; OLIVEIRA, A. C. L.; SILVA, S. de O. e; PASQUAL, M.; ASMAR, S. A.
Afiliação:  Leila Aparecida Salles Pio, UFLA; Lucymeire Souza Morais Lino, UEFS; Ana Catarina Lima Oliveira, UFLA; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Moacir Pasqual, UFLA; Simone Abreu Asmar, UFLA.
Título:  Técnica de pré-seleção em diplóides de bananeira submetidas a duplicação cromossômica.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 710
Conteúdo:  A determinação do nível de ploidia em plantas pode ser realizada por vários métodos diretos e indiretos. Os métodos diretos são: contagem do número cromossômico e determinação do conteúdo de DNA. Já os métodos indiretos englobam a avaliação de características citoanatômicas e morfológica. Todas as técnicas apresentam vantagens e limitações. A observação de características da planta, como a espessura da folha para a determinação da ploidia também é pode ser utilizado. Apesar de ser um método simples pode ocasionar uma classificação equivocada de determinados genótipos, uma vez que essas características podem ser influenciadas pelo ambiente. Porém quando se trata de um número muito grande de plantas, poderá ser utilizado como uma pré-seleção de prováveis poliplóides (Sari et al., 1999; Souza e Queiroz, 2004).
Thesagro:  Banana; Cromossoma; Genótipo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36004/1/ID27114pdf710.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27114 - 1UPCAA - PPCD2010.0132010.013
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/08/2016
Data da última atualização:  14/01/2019
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.; FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; FERREIRA, W. A.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV; WANDERSON ARAUJO FERREIRA, CNPUV.
Título:  Pera "Santa Maria" - estádio de maturação e condicionamento por temperatura na indução do amadurecimento.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 130).
ISSN:  1808-6810
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Amadurecimento (Indução); Brasil; Cultivar Coscia; Cultivar precoce; Cultivar William's; Pera "Santa Maria"; Pera Santa Maria Morettini; Pereira europeia; Rio Grande do Sul; Temperatura (condicionamento).
Thesagro:  Fruta de clima temperado; Maturacao; Maturacao precoce; Pera; Pyrus communis.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146515/1/CirTec130.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16686 - 1UMTFL - DDFL00444FL00444
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