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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/12/2007 |
Data da última atualização: |
30/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
NORONHA, A. C. da S.; SANTOS FILHO, H. P.; SANCHES, N. F.; OLIVEIRA, A. A. R.; LOPES, F. F.; ANDRADE, P. R. O.; OLIVEIRA, A. M. G. de; BOAVENTURA, V. de J.; OLIVEIRA, V. de S.; SANTOS, M. de J. |
Afiliação: |
Aloyséia Cristina da Silva Noronha, CNPMF; Hermes Peixoto Santos Filho, CNPMF; Nilton Fritzons Sanches, CNPMF; Antônio Alberto Rocha Oliveira, CNPMF; Flávia Fernandes Lopes, ADAB; Paulo Roberto Oliveira Andrade, ADAB; Arlene Maria Gomes de Oliveira, CNPMF; Verônica de Jesus Boaventura, UFRB; Vitória de Souza Oliveira, UFLA; Marivaldo de Jesus Santos. |
Título: |
Ácaros associados à cultura do mamoeiro em áreas monitoradas no sul da Bahia. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 538-540. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Estado da Bahia, dentre os aspectos fitossanitários relacionados às pragas que podem afetar a produtividade do mamoeiro encontram-se os ácaros fitófagos. Os ácaros branco Polyphagotarsonemus latus (Banks, 1904) (Tarsonemidae) e rajado Tetranychus urticae Koch, 1836 (Tetranychidae) então entre as principais pragas do mamoeiro.
Neste estudo, o monitoramento em áreas de cultivo de mamoeiro foi realizado para se conhecer as espécies de ácaros fitófagos e predadores, os períodos de ocorrência e adaptar a metodologia de monitoramento de pragas (NORONHA et al., 2005) visando o estabelecimento de níveis de ação para o controle dos ácaros fitófagos pragas da cultura. |
Thesagro: |
Ácaro; Mamão; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/04/2009 |
Data da última atualização: |
01/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, M. A. F.; MANDELLI, F. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; Francisco Mandelli, CNPUV. |
Título: |
Irrigação e fertirrigação. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. |
Páginas: |
p. 85-94. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os principais sistemas utilizados para a irrigação de videiras são a aspersão, a microaspersão e o gotejamento. A aspersão não apresenta problemas de entupimento, e a sua manutenção costuma ser menor do que a dos outros sistemas. No caso de irrigação acima da parreira, porém, há ocorrência de molhamento das folhas, o que pode favorecer a incidência de doenças, além do fato de o vento interferir na distribuição de água. Quando a irrigação é feita abaixo da parreira, é comum ocorrer danos nas plantas, provocados pelos jatos dos aspersores sobre os troncos, principalmente em plantios mais adensados. Outro fato da aspersão é que, comparada ao gotejamento, ela apresenta um maior desenvolvimento de ervas invasoras nas entrelinhas durante o período seco do ano. |
Palavras-Chave: |
Gotejamento. |
Thesagro: |
Água; Fertirrigação; Irrigação; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543655/1/ID10890.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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