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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/12/2007
Data da última atualização:  30/01/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  NORONHA, A. C. da S.; SANTOS FILHO, H. P.; SANCHES, N. F.; OLIVEIRA, A. A. R.; LOPES, F. F.; ANDRADE, P. R. O.; OLIVEIRA, A. M. G. de; BOAVENTURA, V. de J.; OLIVEIRA, V. de S.; SANTOS, M. de J.
Afiliação:  Aloyséia Cristina da Silva Noronha, CNPMF; Hermes Peixoto Santos Filho, CNPMF; Nilton Fritzons Sanches, CNPMF; Antônio Alberto Rocha Oliveira, CNPMF; Flávia Fernandes Lopes, ADAB; Paulo Roberto Oliveira Andrade, ADAB; Arlene Maria Gomes de Oliveira, CNPMF; Verônica de Jesus Boaventura, UFRB; Vitória de Souza Oliveira, UFLA; Marivaldo de Jesus Santos.
Título:  Ácaros associados à cultura do mamoeiro em áreas monitoradas no sul da Bahia.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 538-540.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Estado da Bahia, dentre os aspectos fitossanitários relacionados às pragas que podem afetar a produtividade do mamoeiro encontram-se os ácaros fitófagos. Os ácaros branco Polyphagotarsonemus latus (Banks, 1904) (Tarsonemidae) e rajado Tetranychus urticae Koch, 1836 (Tetranychidae) então entre as principais pragas do mamoeiro. Neste estudo, o monitoramento em áreas de cultivo de mamoeiro foi realizado para se conhecer as espécies de ácaros fitófagos e predadores, os períodos de ocorrência e adaptar a metodologia de monitoramento de pragas (NORONHA et al., 2005) visando o estabelecimento de níveis de ação para o controle dos ácaros fitófagos pragas da cultura.
Thesagro:  Ácaro; Mamão; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23788 - 1UPCSP - --S1246112461
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/04/2009
Data da última atualização:  01/09/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CONCEIÇÃO, M. A. F.; MANDELLI, F.
Afiliação:  MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; Francisco Mandelli, CNPUV.
Título:  Irrigação e fertirrigação.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
Páginas:  p. 85-94.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os principais sistemas utilizados para a irrigação de videiras são a aspersão, a microaspersão e o gotejamento. A aspersão não apresenta problemas de entupimento, e a sua manutenção costuma ser menor do que a dos outros sistemas. No caso de irrigação acima da parreira, porém, há ocorrência de molhamento das folhas, o que pode favorecer a incidência de doenças, além do fato de o vento interferir na distribuição de água. Quando a irrigação é feita abaixo da parreira, é comum ocorrer danos nas plantas, provocados pelos jatos dos aspersores sobre os troncos, principalmente em plantios mais adensados. Outro fato da aspersão é que, comparada ao gotejamento, ela apresenta um maior desenvolvimento de ervas invasoras nas entrelinhas durante o período seco do ano.
Palavras-Chave:  Gotejamento.
Thesagro:  Água; Fertirrigação; Irrigação; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543655/1/ID10890.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV10890 - 1UPCPL - DD634.8N119u
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