|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
23/05/2008 |
Data da última atualização: |
23/05/2008 |
Autoria: |
COSTA, K. A. de P.; OLIVEIRA, I. P. de; FAQUIN, V.; FIGUEIREDO, F. C.; RODRIGUES, C. R.; NASCIMENTO, P. P. |
Título: |
Adubação nitrogenada e potássica na concentração de nutrientes do capim-xaraés. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 9, n. 1, p. 86-92, jan./mar. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Desenvolveu-se o experimento em casa de vegetação na Embrapa Arroz e Feijão, com objetivo de avaliar o efeito da adubação nitrogenada e potássica na concentração de nutrientes do capim-xaraés. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso em esquema fatorial 4 x 4 (quatro doses de nitrogênio: 0; 25, 50 e 100 mg dm-3 e quatro doses de potássio: 0; 25, 50 e 100 mg dm-3) com três repetições. Empregou-se, como fonte de nitrogênio, a uréia e de potássio, o cloreto de potássio. Efetuaram-se três cortes, com intervalos de trinta dias. Cada dose da adubação nitrogenada e potássica foi parcelada em três aplicações. Cortou-se a forrageira a uma altura de 5 cm do solo. A interação entre doses de nitrogênio e potássio promoveu aumentos significativos nas concentrações foliares de nitrogênio e fósforo. A adubação nitrogenada aumentou a concentração de potássio, cobre e ferro, enquanto a adubação potássica aumentou a concentração de potássio, mesmo com altos teores de potássio no solo. Por se tratar de um cultivar novo, sugerem-se estudos dessas variáveis, em condições de campo, de modo a se obter mais informações na absorção de nutrientes para esse cultivar, para que as estratégias de manejo sejam mais eficientes. |
Palavras-Chave: |
Macronutriente; Micronutriente. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Cloreto de Potássio; Uréia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.revistas.ufg.br/index.php/vet/article/view/1587/3431
|
Marc: |
LEADER 01988naa a2200241 a 4500 001 1216809 005 2008-05-23 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, K. A. de P. 245 $aAdubação nitrogenada e potássica na concentração de nutrientes do capim-xaraés. 260 $c2008 520 $aDesenvolveu-se o experimento em casa de vegetação na Embrapa Arroz e Feijão, com objetivo de avaliar o efeito da adubação nitrogenada e potássica na concentração de nutrientes do capim-xaraés. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso em esquema fatorial 4 x 4 (quatro doses de nitrogênio: 0; 25, 50 e 100 mg dm-3 e quatro doses de potássio: 0; 25, 50 e 100 mg dm-3) com três repetições. Empregou-se, como fonte de nitrogênio, a uréia e de potássio, o cloreto de potássio. Efetuaram-se três cortes, com intervalos de trinta dias. Cada dose da adubação nitrogenada e potássica foi parcelada em três aplicações. Cortou-se a forrageira a uma altura de 5 cm do solo. A interação entre doses de nitrogênio e potássio promoveu aumentos significativos nas concentrações foliares de nitrogênio e fósforo. A adubação nitrogenada aumentou a concentração de potássio, cobre e ferro, enquanto a adubação potássica aumentou a concentração de potássio, mesmo com altos teores de potássio no solo. Por se tratar de um cultivar novo, sugerem-se estudos dessas variáveis, em condições de campo, de modo a se obter mais informações na absorção de nutrientes para esse cultivar, para que as estratégias de manejo sejam mais eficientes. 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aCloreto de Potássio 650 $aUréia 653 $aMacronutriente 653 $aMicronutriente 700 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 700 1 $aFAQUIN, V. 700 1 $aFIGUEIREDO, F. C. 700 1 $aRODRIGUES, C. R. 700 1 $aNASCIMENTO, P. P. 773 $tCiência Animal Brasileira, Goiânia$gv. 9, n. 1, p. 86-92, jan./mar. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 243 | |
142. | | SILVA, J. G. da; KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H.; OLIVEIRA, I. P. de; FERREIRA, E. Desempenho de semeadoras-adubadoras no estabelecimento da cultura do arroz de sequeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 1, p. 63-70, jan. 1998.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
144. | | COSTA, K. A. de P.; FAQUIN, V.; OLIVEIRA, I. P. de; SEVERIANO, E. da C.; OLIVEIRA, M. A. de. Doses e fontes de nitrogênio na nutrição mineral do capim-marandu. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 10, n. 1, p. 115-123, jan./mar. 2009.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
145. | | COSTA, K. A. de P.; FAQUIN, V.; OLIVEIRA, I. P. de; RODRIGUES, C.; SEVERIANO, E. da C. Doses e fontes de nitrogênio em pastagem de capim-marandu. I. alterações nas características químicas do solo. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 4, p. 1591-1599, jul./ago. 2008.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
146. | | COSTA, K. A. de P.; FAQUIN, V.; OLIVEIRA, I. P. de; ARAÚJO, J. L.; RODRIGUES, R. B. Doses e fontes de nitrogênio em pastagem de capim-marandu. II. nutrição nitrogenada da planta. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 4, p. 1601-1607, jul./ago. 2008.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
147. | | OLIVEIRA, I. P. de; BATISTA, I.; MENEZES, C. E. G.; PEREIRA, M. G.; CORREIA, M. E. F. Avaliação sazonal da macrofauna edáfica sob fragmentos florestais em diferentes estádios sucessionais e pasto misto manejado no bioma Mata Atlântica-RJ. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 18., 2008, Seropédica, RJ. Seropédica, RJ, 2008. Parceria: UFRRJTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
149. | | YOKOYAMA, L. P.; VIANA FILHO, A.; BALBINO, L. C.; OLIVEIRA, I. P. de; BARCELLOS, A. de O. Técnicas de renovação/recuperação de pastagens em consórcio com culturas anuais - avaliação econômica. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia. Perspectivas para a cultura dos arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: resumos expandidos. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1998. v. 1. p. 492-495. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 85).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
151. | | OLIVEIRA, I. P. de; OLIVEIRA, R. M. de; AIDAR, H.; KLUTHCOUSKI, J.; THUNG, M.; FARIA, C. D. de. Variações no pH do solo e produtividade do feijão-comum, em plantio direto irrigado, sobre várias coberturas mortas. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 7., 2002, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV; DFT, 2002. p. 712-714.Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
152. | | THUNG, M.; AIDAR, H.; OLIVEIRA, I. P. de; KLUTHCOUSKI, J.; CABRERA, J. L. D.; CARNEIRO, G. E. S. Evaluation of large seeded bean in Brazil. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 43, p. 140-141, Mar. 2000.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
154. | | COSTA, K. A. de P.; ARAUJO, J. L.; FAQUIN, V.; OLIVEIRA, I. P. de; FIGUEIREDO, F. C.; GOMES, K. W. Extração de macronutrientes pela fitomassa do capim-xaraés "xaraés" em função de doses de nitrogênio e potássio. Ciência Rural, v. 38, n. 4, p. 1162-1166, jul. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
156. | | KLUTHCOUSKI, J.; OLIVEIRA, I. P. de; THUNG, M.; AIDAR, H.; SANTOS, R. S. M.; SILVA, J. G. da; COBUCCI, T. Effect of different land preparations on soil microorganism population and seed treatments with fungicides on bean production in No till farming. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 43, p. 148-149, Mar. 2000.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
157. | | ARAÚJO, J. P. P. de; WATT, E. E.; OLIVEIRA, I. P. de; CHAGAS, J. M.; VIEIRA, R. F. Influência da incorporação de adubo verde e da aplicação de fósforo na produção e qualidade do grão de caupi. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 1., 1982, Goiânia. Resumos...Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1982. p. 266-268. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 4).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 243 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|