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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
27/05/1998 |
Data da última atualização: |
27/05/1998 |
Autoria: |
DANIEL, O.; COSTA, L. G. da S.; OHASHI, S. T. |
Afiliação: |
Fed. de Mato Grosso do Sul e FCAP. |
Título: |
Marototo: Didymopanax morototoni (Aubl.) Decne & Planch. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Belem: FCAP, 1995. |
Páginas: |
16p. |
ISBN: |
85-7295-007-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste estudo foi efetuado uma revisao de literatura sobre Didymopanax morototoni (Aubl.) Decne & Planch (Morototo) abordando aspectos botanicos moforlogicos, anatomia da madeira, distribuicao, clima, solo, regeneracao natural e reflorestamento. |
Thesagro: |
Didymopanax Morototoni; Morototó. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00698nam a2200181 a 4500 001 1700164 005 1998-05-27 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a85-7295-007-9 100 1 $aDANIEL, O. 245 $aMarototo$bDidymopanax morototoni (Aubl.) Decne & Planch. 260 $aBelem: FCAP$c1995 300 $a16p. 520 $aNeste estudo foi efetuado uma revisao de literatura sobre Didymopanax morototoni (Aubl.) Decne & Planch (Morototo) abordando aspectos botanicos moforlogicos, anatomia da madeira, distribuicao, clima, solo, regeneracao natural e reflorestamento. 650 $aDidymopanax Morototoni 650 $aMorototó 700 1 $aCOSTA, L. G. da S. 700 1 $aOHASHI, S. T.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
02/12/2019 |
Data da última atualização: |
10/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
SOUZA, M. F. C. de; PENTEADO, A. L.; SOUZA, D. R. C. de; QUEIROZ, S. C. do N. de. |
Afiliação: |
MARINA FERREIRA CARDOSO DE SOUZA, UNIFAJ/JAGUARIÚNA/SP; ANA LUCIA PENTEADO, CNPMA; DEBORA RENATA CASSOLI DE S DUTRA, CNPMA; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA. |
Título: |
Atividade antimicrobiana in vitro de óleos essenciais contra patógenos de peixes. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Development, v. 5, n. 10, p. 17911-17921, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Surtos de doenças bacterianas têm atuado como importante fator limitante para a aquicultura, afetando a sua produção e, como consequência, diminuindo a produtividade. O tratamento dessas doenças é realizado por meio do uso de antibióticos sintéticos. No entanto, esses produtos estão associados ao risco de surgimento de microrganismos resistentes, além de poderem deixar resíduos das substâncias nos peixes, causando riscos potenciais à saúde humana e ao ambiente. Devido a isso, tem surgido a necessidade de realizar pesquisas por alternativas mais saudáveis e sustentáveis. Assim, extratos de plantas e óleos essenciais vêm sendo utilizado como fonte de novas moléculas bioativas. O objetivo desse trabalho foi investigar o potencial antimicrobiano de 31 óleos essenciais, adquiridos comercialmente, utilizando-se cepas referências de Aeromonas hydrophila(ATCC 7966) e de Streptococcus agalactiae(ATCC 13813). Para o bioensaio foi utilizado o método de disco difusão. Os resultados obtidosdemonstraram alto potencial antimicrobiano de dois óleos essenciais para ambas às bactériase as análises realizadas por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas detectaram a presença de compostos majoritários sendo: orégano (carvacrol e o-cimeno), tomilho (timol e o-cimeno). ? Abstract: Outbreaks of bacterial diseases is an important limiting factor for aquaculture, affecting its production and, consequently, decreasing productivity. Synthetic antimicrobials are usually used to treat these diseases. However, these products are associated with the risk of emergence of resistant microorganisms, and may leave residues of the substances in fish, causing potential risks to human health and the environment. Consequently, there has been a need to search for healthier and more sustainable alternatives. Thus, plants extracts and essential oils have been used as a source of new bioactive molecules. The objective of this work was to investigate the antimicrobial potential of 31 commercially acquired essential oils using references strains of Aeromonashydrophila (ATCC) 7966 and Streptococcus agalactiae (ATCC 13813). The diffusion disc method was used for the bioassay. The results showed high antimicrobial potential of two essential oils for both bacteria and the analyzes performed by gas chromatographycoupled to-mass spectrometry detected the presence of major compounds: oregano (carvacrol and o-cymene), thyme (thymol and o-cymene). MenosResumo: Surtos de doenças bacterianas têm atuado como importante fator limitante para a aquicultura, afetando a sua produção e, como consequência, diminuindo a produtividade. O tratamento dessas doenças é realizado por meio do uso de antibióticos sintéticos. No entanto, esses produtos estão associados ao risco de surgimento de microrganismos resistentes, além de poderem deixar resíduos das substâncias nos peixes, causando riscos potenciais à saúde humana e ao ambiente. Devido a isso, tem surgido a necessidade de realizar pesquisas por alternativas mais saudáveis e sustentáveis. Assim, extratos de plantas e óleos essenciais vêm sendo utilizado como fonte de novas moléculas bioativas. O objetivo desse trabalho foi investigar o potencial antimicrobiano de 31 óleos essenciais, adquiridos comercialmente, utilizando-se cepas referências de Aeromonas hydrophila(ATCC 7966) e de Streptococcus agalactiae(ATCC 13813). Para o bioensaio foi utilizado o método de disco difusão. Os resultados obtidosdemonstraram alto potencial antimicrobiano de dois óleos essenciais para ambas às bactériase as análises realizadas por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas detectaram a presença de compostos majoritários sendo: orégano (carvacrol e o-cimeno), tomilho (timol e o-cimeno). ? Abstract: Outbreaks of bacterial diseases is an important limiting factor for aquaculture, affecting its production and, consequently, decreasing productivity. Synthetic antimicrobials are usually used to ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Atividade antimicrobiana; Óleos essenciais; Produtos naturais; Resistência antimicrobiana. |
Thesagro: |
Aquicultura; Peixe; Piscicultura. |
Thesaurus NAL: |
Aeromonas hydrophila; Antibiosis; Essential oils; Streptococcus agalactiae. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205950/1/Penteado-Atividade-Antimicrobiana-2019.pdf
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Marc: |
LEADER 03370naa a2200289 a 4500 001 2115692 005 2021-03-10 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, M. F. C. de 245 $aAtividade antimicrobiana in vitro de óleos essenciais contra patógenos de peixes.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aResumo: Surtos de doenças bacterianas têm atuado como importante fator limitante para a aquicultura, afetando a sua produção e, como consequência, diminuindo a produtividade. O tratamento dessas doenças é realizado por meio do uso de antibióticos sintéticos. No entanto, esses produtos estão associados ao risco de surgimento de microrganismos resistentes, além de poderem deixar resíduos das substâncias nos peixes, causando riscos potenciais à saúde humana e ao ambiente. Devido a isso, tem surgido a necessidade de realizar pesquisas por alternativas mais saudáveis e sustentáveis. Assim, extratos de plantas e óleos essenciais vêm sendo utilizado como fonte de novas moléculas bioativas. O objetivo desse trabalho foi investigar o potencial antimicrobiano de 31 óleos essenciais, adquiridos comercialmente, utilizando-se cepas referências de Aeromonas hydrophila(ATCC 7966) e de Streptococcus agalactiae(ATCC 13813). Para o bioensaio foi utilizado o método de disco difusão. Os resultados obtidosdemonstraram alto potencial antimicrobiano de dois óleos essenciais para ambas às bactériase as análises realizadas por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas detectaram a presença de compostos majoritários sendo: orégano (carvacrol e o-cimeno), tomilho (timol e o-cimeno). ? Abstract: Outbreaks of bacterial diseases is an important limiting factor for aquaculture, affecting its production and, consequently, decreasing productivity. Synthetic antimicrobials are usually used to treat these diseases. However, these products are associated with the risk of emergence of resistant microorganisms, and may leave residues of the substances in fish, causing potential risks to human health and the environment. Consequently, there has been a need to search for healthier and more sustainable alternatives. Thus, plants extracts and essential oils have been used as a source of new bioactive molecules. The objective of this work was to investigate the antimicrobial potential of 31 commercially acquired essential oils using references strains of Aeromonashydrophila (ATCC) 7966 and Streptococcus agalactiae (ATCC 13813). The diffusion disc method was used for the bioassay. The results showed high antimicrobial potential of two essential oils for both bacteria and the analyzes performed by gas chromatographycoupled to-mass spectrometry detected the presence of major compounds: oregano (carvacrol and o-cymene), thyme (thymol and o-cymene). 650 $aAeromonas hydrophila 650 $aAntibiosis 650 $aEssential oils 650 $aStreptococcus agalactiae 650 $aAquicultura 650 $aPeixe 650 $aPiscicultura 653 $aAtividade antimicrobiana 653 $aÓleos essenciais 653 $aProdutos naturais 653 $aResistência antimicrobiana 700 1 $aPENTEADO, A. L. 700 1 $aSOUZA, D. R. C. de 700 1 $aQUEIROZ, S. C. do N. de 773 $tBrazilian Journal of Development$gv. 5, n. 10, p. 17911-17921, 2019.
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