Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
11/02/1993 |
Data da última atualização: |
11/02/1993 |
Autoria: |
LINS, W. B. A.; VAZ, R. L.; OGATA, T.; ROLIM, H. M. V. |
Título: |
Introducao e avaliacao de maracuja-amarelo em Goias. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Goiania: EMGOPA, 1984. |
Páginas: |
6p. |
Série: |
(EMGOPA. Comunicado Tecnico, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando as peculiaridades do maracujazeiro, o Estado de Goiás, com extensas áreas de clima tropical, apresenta excelentes condições para a sua exploração. Seu cultivo comercial, contudo, ainda e incipiente, destacando-se o sudeste goiano, com cerca de 600ha e produtividade media de 2.000kg/ha. O suco de maracujá ocupa o segundo lugar na preferência dos consumidores brasileiros, sendo de grande importância na alimentação humana, pois apresenta alto teor de vitaminas A (2.410,0mg/100ml) e C (20,0mg/100ml), bem como quantidade variável de minerais, como fósforo (24,60mg/100ml), ferro (0,36mg/100ml) e cálcio (3,80mg/100ml). |
Palavras-Chave: |
Anapolis; Avaliacao; Brasil; Cultivo; Cultivo comercial; Exploracao; Goias; Introducao; Maracock; Maracuja amarelo; Maracuja-amarelo; Maracujá-avaliação-Goiás; Peso do fruto. |
Thesagro: |
Cerrado; Maracujá; Passiflora Edulis; Produção; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
passion fruits; weight; yields. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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