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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
01/06/2016 |
Data da última atualização: |
04/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. A. R.; OFICO, A. V.; BATISTA, N. R.; SOUZA, K. M. R. de; FREITAS, H. B. de; JULIANO, R. S.; KIEFER, C. |
Afiliação: |
LARISSA ALBUQUERQUE ROSA SILVA, UFMS; ARNALDO VOTORINO OFICO, UFMS; NATÁLIA RAMOS BATISTA, UFMS; KARINA MÁRCIA RIBEIRO DE SOUZA, UFMS; HENRIQUE BARBOSA DE FREITAS, UFMS; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; CHARLES KIEFER, UFMS. |
Título: |
Associação de diferentes níveis de mandioca, moringa e bocaiuva sobre a qualidade interna de ovos brancos tipo caipira. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
MOSTRA CIENTÍFICA FAMEZ, 8., 2015, Campo Grande. Anais... Campo Grande, MS: UFMS, 2015. |
Páginas: |
p. 72-74 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo avaliar o efeito da associação de diferentes níveis de mandioca, moringa e bocaiuva em dietas de poedeiras sobre a qualidade interna de ovos brancos do tipo caipira, foram utilizados 900 ovos distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições cada. Os tratamentos utilizados foram: T1- ração controle sem adição de ingredientes alternativos; T2- ração contendo 10% de folhas de moringa (MO), 20% de farelo de mandioca (FM) e 4% de polpa de bocaiuva (PB); T3- ração contendo 15% MO, 25% FM e 6% BO; T4- ração contendo 20% MO, 30% FM e 8% BO. As variáveis analisadas foram: porcentagem de gema e albúmen, unidade Haugh, índice de gema e coloração de gema crua. Os tratamentos avaliados apresentaram efeito (P<0,05) para porcentagem de gema, índice de gema e coloração de gema crua. A associação entre 20% de moringa, 30% de farelo de mandioca e 8% de polpa de bocaiuva na alimentação de poedeiras resulta em melhor qualidade interna de ovos brancos do tipo caipira, proporcionando intensa coloração de gema, característica essa que é considerada um critério positivo de decisão em relação à preferência do consumidor. |
Palavras-Chave: |
Albumen percentage; Alternative foods; Cor de gema crua; Haugh unit; Índice de gema; Porcentagem de albúmen; Porcentagem de gema; Raw yolk color; Unidade Haugh; Yolk index; Yolk percentage. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02198nam a2200325 a 4500 001 2046112 005 2016-11-04 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. A. R. 245 $aAssociação de diferentes níveis de mandioca, moringa e bocaiuva sobre a qualidade interna de ovos brancos tipo caipira. 260 $aMOSTRA CIENTÍFICA FAMEZ, 8., 2015, Campo Grande. Anais... Campo Grande, MS: UFMS$c2015 300 $ap. 72-74 520 $aCom o objetivo avaliar o efeito da associação de diferentes níveis de mandioca, moringa e bocaiuva em dietas de poedeiras sobre a qualidade interna de ovos brancos do tipo caipira, foram utilizados 900 ovos distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições cada. Os tratamentos utilizados foram: T1- ração controle sem adição de ingredientes alternativos; T2- ração contendo 10% de folhas de moringa (MO), 20% de farelo de mandioca (FM) e 4% de polpa de bocaiuva (PB); T3- ração contendo 15% MO, 25% FM e 6% BO; T4- ração contendo 20% MO, 30% FM e 8% BO. As variáveis analisadas foram: porcentagem de gema e albúmen, unidade Haugh, índice de gema e coloração de gema crua. Os tratamentos avaliados apresentaram efeito (P<0,05) para porcentagem de gema, índice de gema e coloração de gema crua. A associação entre 20% de moringa, 30% de farelo de mandioca e 8% de polpa de bocaiuva na alimentação de poedeiras resulta em melhor qualidade interna de ovos brancos do tipo caipira, proporcionando intensa coloração de gema, característica essa que é considerada um critério positivo de decisão em relação à preferência do consumidor. 653 $aAlbumen percentage 653 $aAlternative foods 653 $aCor de gema crua 653 $aHaugh unit 653 $aÍndice de gema 653 $aPorcentagem de albúmen 653 $aPorcentagem de gema 653 $aRaw yolk color 653 $aUnidade Haugh 653 $aYolk index 653 $aYolk percentage 700 1 $aOFICO, A. V. 700 1 $aBATISTA, N. R. 700 1 $aSOUZA, K. M. R. de 700 1 $aFREITAS, H. B. de 700 1 $aJULIANO, R. S. 700 1 $aKIEFER, C.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
25/08/2022 |
Data da última atualização: |
25/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, R. D.; SOUZA, H. A. de; TONUCCI, R. G.; CARVALHO, S. P. |
Afiliação: |
RODRIGO DIAS SILVA, UVA; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; RAFAEL GONCALVES TONUCCI, CNPC; SUZANE PEREIRA CARVALHO, IFPI. |
Título: |
Atributos biológicos de solo em sistemas agroflorestais na Caatinga em diferentes sistemas de manejo. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). |
Páginas: |
p. 28. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A avaliação da atividade biológica do solo permite verificar os manejos mais conservacionistas e que possibilitam maior estabilidade das atividades agropecuárias. Entre as alternativas de manejos sustentáveis, inserem-se os sistemas agrossilvipastoris. Objetivou-se avaliar a atividade biológica do solo em diferentes sistemas de manejo no Semiárido cearense. |
Palavras-Chave: |
Qualidade do solo; Semiárido; Sistema agrossilvipastoril. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01095nam a2200193 a 4500 001 2145736 005 2022-08-25 008 2022 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. D. 245 $aAtributos biológicos de solo em sistemas agroflorestais na Caatinga em diferentes sistemas de manejo.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285).$c2022 300 $ap. 28. 520 $aA avaliação da atividade biológica do solo permite verificar os manejos mais conservacionistas e que possibilitam maior estabilidade das atividades agropecuárias. Entre as alternativas de manejos sustentáveis, inserem-se os sistemas agrossilvipastoris. Objetivou-se avaliar a atividade biológica do solo em diferentes sistemas de manejo no Semiárido cearense. 653 $aQualidade do solo 653 $aSemiárido 653 $aSistema agrossilvipastoril 700 1 $aSOUZA, H. A. de 700 1 $aTONUCCI, R. G. 700 1 $aCARVALHO, S. P.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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