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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  01/06/2016
Data da última atualização:  04/11/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, L. A. R.; OFICO, A. V.; BATISTA, N. R.; SOUZA, K. M. R. de; FREITAS, H. B. de; JULIANO, R. S.; KIEFER, C.
Afiliação:  LARISSA ALBUQUERQUE ROSA SILVA, UFMS; ARNALDO VOTORINO OFICO, UFMS; NATÁLIA RAMOS BATISTA, UFMS; KARINA MÁRCIA RIBEIRO DE SOUZA, UFMS; HENRIQUE BARBOSA DE FREITAS, UFMS; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; CHARLES KIEFER, UFMS.
Título:  Associação de diferentes níveis de mandioca, moringa e bocaiuva sobre a qualidade interna de ovos brancos tipo caipira.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  MOSTRA CIENTÍFICA FAMEZ, 8., 2015, Campo Grande. Anais... Campo Grande, MS: UFMS, 2015.
Páginas:  p. 72-74
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo avaliar o efeito da associação de diferentes níveis de mandioca, moringa e bocaiuva em dietas de poedeiras sobre a qualidade interna de ovos brancos do tipo caipira, foram utilizados 900 ovos distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições cada. Os tratamentos utilizados foram: T1- ração controle sem adição de ingredientes alternativos; T2- ração contendo 10% de folhas de moringa (MO), 20% de farelo de mandioca (FM) e 4% de polpa de bocaiuva (PB); T3- ração contendo 15% MO, 25% FM e 6% BO; T4- ração contendo 20% MO, 30% FM e 8% BO. As variáveis analisadas foram: porcentagem de gema e albúmen, unidade Haugh, índice de gema e coloração de gema crua. Os tratamentos avaliados apresentaram efeito (P<0,05) para porcentagem de gema, índice de gema e coloração de gema crua. A associação entre 20% de moringa, 30% de farelo de mandioca e 8% de polpa de bocaiuva na alimentação de poedeiras resulta em melhor qualidade interna de ovos brancos do tipo caipira, proporcionando intensa coloração de gema, característica essa que é considerada um critério positivo de decisão em relação à preferência do consumidor.
Palavras-Chave:  Albumen percentage; Alternative foods; Cor de gema crua; Haugh unit; Índice de gema; Porcentagem de albúmen; Porcentagem de gema; Raw yolk color; Unidade Haugh; Yolk index; Yolk percentage.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP59585 - 1UPCRA - PPSP1819518195
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  25/08/2022
Data da última atualização:  25/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, R. D.; SOUZA, H. A. de; TONUCCI, R. G.; CARVALHO, S. P.
Afiliação:  RODRIGO DIAS SILVA, UVA; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; RAFAEL GONCALVES TONUCCI, CNPC; SUZANE PEREIRA CARVALHO, IFPI.
Título:  Atributos biológicos de solo em sistemas agroflorestais na Caatinga em diferentes sistemas de manejo.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285).
Páginas:  p. 28.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A avaliação da atividade biológica do solo permite verificar os manejos mais conservacionistas e que possibilitam maior estabilidade das atividades agropecuárias. Entre as alternativas de manejos sustentáveis, inserem-se os sistemas agrossilvipastoris. Objetivou-se avaliar a atividade biológica do solo em diferentes sistemas de manejo no Semiárido cearense.
Palavras-Chave:  Qualidade do solo; Semiárido; Sistema agrossilvipastoril.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC40353 - 1UPCPC - DD
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