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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/03/1998
Data da última atualização:  21/03/1998
Autoria:  VEIGA, J. B. da; MOTT, G. O.; RODRIGUES, L. R. de A.; OCUMPAUGH, W. R.
Título:  Capim-elefante anao sob pastejo. II. Valor nutritivo
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.8, p.937-944, ago. 1985.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O valor nutritivo do capim-elefante anão (Pennisetum purpureum Schum.) foi estudado num ensaio de pastejo. Pressão de pastejo (PP) e ciclo de pastejo (CP) foram aplicados em cinco níveis cada: PP-500, 1.000, 1.500, 2.000 e 2.500 kg de MS de folha residual ha-1 após o pastejo e CP-0 (pastejo contínuo), 14, 28, 42 e 56 dias. Cada CP incluiu dois dias de pastejo e um período de descanso específico para cada nível. O desenho experimental foi um composto central, não-rotável, com treze combinações em duas repetições. O modelo usado foi o polinômio completo do segundo grau. A proteína bruta das folhas e dos colmos aumentou com a elevação da PP e diminuição do CP. A digestibilidade in vitro das folhas, colmos e "forragem consumida" pareceu responder quadraticamente ao CP. As PPs mais altas tenderam a favorecer a digestibilidade dos colmos. A proteína da "forragem consumida" foi estimulada por CPs curtos. O ponto ótimo para digestibilidade da "forragem consumida" ficou em torno da combinação de 1.500 kg de MS de folha residual ha-1 de PP com 14 dias de CP. O valor nutritivo das folhas foi bem maior que o dos colmos, e a excelente qualidade da "forragem consumida" revelou o grande potencial desse capim sob pastejo.
Palavras-Chave:  Capim-elefante anão; Ciclo de pastejo; Grazing cycle; Grazing pressure; In vitro experimentation; Leaf; Management; Pressao de pastejo; Purpureum; Stem.
Thesagro:  Colmo; Digestibilidade In Vitro; Folha; Manejo; Pastejo; Pennisetum Purpureum; Proteína Bruta; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  crude protein; digestibility; grazing; in vitro digestibility; Pennisetum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166388/1/16111-70366-1-SM.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19767 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
CPATU3252 - 1UPCAP - PP630.5P472050
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1.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. M. S.; OCUMPAUGH, W. R.; VALLE, L. S.; MOTT, G. O. Controle de Sporobolus poiretii (Roem e Schult) Hitchc por sistemas de manejo In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 17., 1979, Curitiba. Anais... Curitiba: SBZ, 1979. p.311. Resumo. CNPGC
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da; MOTT, G. O.; RODRIGUES, L. R. de A.; OCUMPAUGH, W. R. Capim-elefante anao sob pastejo. II. Valor nutritivo Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.8, p.937-944, ago. 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, J. B. da; MOTT, G. O.; RODRIGUES, L. R. de A.; OCUMPAUGH, W. R. Capim-elefante anao sob pastejo. I. Producao de forragem. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.8, p.929-936, ago. 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. R. de A.; MOTT, G. O.; VEIGA, J. B.; OCUMPAUGH, W. R. Effects of grazing management on leaf area and total nonstructural carbohydrates of dwarf Elejphantgrass. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 2, p. 195-201, fev. 1987.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. R. de A.; MOTT, G. O.; VEIGA, J. B.; OCUMPAUGH, W. R. Tillering and morphological characteristics of dwarf elephantgrass under grazing. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 21, n. 11, p. 1209-1218, nov. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
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