Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/02/2012
Data da última atualização:  20/09/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BOTELHO, S. G.; TORRES, A. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.
Afiliação:  SUELLEN GOMES BOTELHO, UFRJ; ALEXANDRE GUEDES TORRES, UFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA.
Título:  Avaliação da bioacessibilidade de B-caroteno em raízes de mandioca amarela Jarí BRS (Manihot esculenta Crantz) melhorada in natura e o efeito do cozimento e da fritura.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Biodisponibilidade; Carotenóides; Deficiência de vitamina A; Digestão in vitro.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54465/1/2011-128.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11127 - 1UPCAA - PP2011/1282011.00430
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  24/11/2011
Data da última atualização:  24/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RONCATTO, G.; ASSIS, G. M. L. de; OLIVEIRA, T. K. de; LESSA, L. S.
Afiliação:  GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC; TADARIO KAMEL DE OLIVEIRA, CPAF-AC; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC.
Título:  Pegamento da enxertia em diferentes combinações de variedades e espécies utilizadas como copa e como porta-enxertos de maracujazeiro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 33, p. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - O Brasil é o maior produtor de maracujá. Mas, apesar da posição de destaque, a vida útil do maracujazeiro vem sendo reduzida, principalmente, devido aos danos causados por doenças do sistema radicular. A enxertia com espécies nativas e resistentes a doenças apresenta-se como alternativa de produção. Com isso, objetivou-se avaliar o pegamento da enxertia nas combinações de variedades-copa e espécies de porta-enxertos de maracujazeiro. O trabalho foi desenvolvido em viveiro telado (50% de sombreamento), na Embrapa Acre, em Rio Branco-AC, entre setembro e dezembro de 2007. A variedade-copa utilizada para todos os tratamentos foi o maracujazeiro-amarelo ?FB 100? e ?FB 200? do viveiro Flora Brasil (Araguari-MG) e outras 5 variedades regionais (UFAC-Universidade Federal do Acre, Rio Branco-AC), e os porta-enxertos foram Passiflora edulis Sims (maracujazeiro-amarelo) (acesso Cuiabá-MT), P. alata, P. edulis (maracujazeiro- roxo) e P. quadrangularis (acesso Guiratinga-MT), P. serrato-digitata (acesso IAC-Campinas-SP). As sementes foram previamente embebidas em água destilada por cerca de 24 h e posteriormente semeadas em tubetes plásticos (25x5cm) com substrato Plantmax@. O método de enxertia utilizado foi o de fenda cheia no topo hipocotiledonar, tendo os porta-enxertos as seguintes características: três folhas verdadeiras e altura de plântula variável (6 a 8cm), 30 a 90 dias após a semeadura. Decapitaram-se as plântulas na altura dos cotilédones com lâmina de aço, as quais... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Enxertia; Injerto (plantas); Maracujá amarelo; Maracuyá amarillo; Passiflora edulis f flavicarpa; Propagação de plantas; Propagación vegetativa; Yellow passion fruit.
Thesagro:  Brotação; Enxerto; Maracujá; Maracujá Peroba; Passiflora edulis flavicarpa; Propagação vegetativa; Variedade resistente.
Thesaurus NAL:  Grafting (plants); Vegetative propagation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47824/1/2011AP13.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56734/1/24052.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC24052 - 1UPCAP - DD
CPAMT39 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional