Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/08/2023
Data da última atualização:  29/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, V. da S.; FUKUDA, W. M. G.; OLIVEIRA, L. A. de; PEREIRA, M. E. C.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; PEREIRA, H. D.
Afiliação:  VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; WÂNIA MARIA GONÇALVES FUKUDA; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; HELCIO DUARTE PEREIRA.
Título:  Genetic parameters considering traits of importance for cassava biofortification.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Crop Breed. Appl. Biotechnol., v.23, n.2, 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  wenty six sweet cassava clones were evaluated in two agricultural years, in randomized block design, with 3 replications and plots with 25 plants. The harvests were at 12 months after planting, in both years. The traits evaluated were root yield (RY), dry matter content (DMC), total carotenoids content (TC), B-carotene content (BC), trans-B-carotene content (TrBC) and total cyanide content (TCy). Genotype was significant (P<0.05) in all traits. Broad-sense heritability estimates at the plot level ) ranged from 77% (RY) to 93% (TC and TrBC), while the accuracy ranged from 0.88 (RY) to 0.96 (BC and TrBC). The genetic correlations among TC, BC and TrBC were high (0.96 to 0.99) and significant, and the genetic correlations involving these traits and TCy were negative. These results demonstrate the existence of great genetic variability in characteristics important to cassava biofortification and, consequently, great perspectives in the breeding for this purpose.
Thesagro:  Mandioca; Manihot Esculenta.
Thesaurus Nal:  Cassava; Models.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33824 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 347
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. Entrevista: Marília Nutti. Ilsi Brasil Notícias, ano 19, n. 1, p. 6, jan./abr. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. Institutionalizing the biofortification strategy in a sustainable way: the case of Brazil. Speaker Details, 14 apr. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. Delivery of biofortified food basket in Latin America & the Caribbean. In: GLOBAL CONFERENCE ON BIOFORTIFICATION, 2., 2014, [S.l.]. Getting nutritious foods to people. [S.l: s.n.], 2014. Ref. 25.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. R. Avaliação de segurança de alimentos geneticamente modificados. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, São Paulo, v. 43, p. 123, out. 2007. Suplemento 1. Edição dos resumos do XV Congresso Paulista de Farmacêuticos, VII Seminário Internacional de Farmacêuticos e EXPOFAR 2007, São Paulo, out. 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. R. Os avanços da pesquisa em biofortificação no Brasil. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. R. (Coord.). Enriquecimento e restauração de alimentos com micronutrientes: uma proposta para o Brasil. Sao Paulo: ILSI Brasil, 2000. 129 p.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. R. Biofortificação no Brasil: desenvolvendo produtos agrícolas mais nutritivos. In: WORKSHOP EMBRAPA/MONSANTO, 2010, Brasília, DF. Acompanhamento da carteira de projetos: resumo executivo. Brasília, DF: Embrapa, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. R. Biofortificação no Brasil. In: SEMINÁRIO FORMAÇÃO DE MULTIPLICADORES, 2010, Rio de Janeiro. Biociências como uma ferramenta para a humanidade. Rio de Janeiro: Associação Nacional de Biossegurança, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. R. Biofortificação no Brasil: os projetos HarvestPlus, AgroSalud e BioFORT. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Resumo também em inglês. Publicado também como: NUTTI, M. R.; SILVA, J. B. C. da; RAMOS, S. R. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; FUKUDA, W. M. G.; ROCHA, M. M.; DEL PELOSO, M. J. Biofortificação no Brasil: os projetos...
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. R. Biofortification in Brazil: a sustainable way to improve nutrition and health. In: ACS NATIONAL MEETING & EXPOSITION, 241., 2011, Anaheim. Abstracts of papers. Washington, DC: American Chemical Society, 2011. AGFD-91.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. R. Progress in Brazil in the field of biofortification: Harvest Plus. In: BIOVISION ALEXANDRIA, 2006, Alexandria. Conference booklet. Alexandria: Bibliotheca Alexandrina, [2007]. p. 92. Disponível em: . Acesso em: 18 fev. 2007.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. R. Esperanza de cosechar cultivos más saludables. Al Día, 31 mayo 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. R. A história dos projetos HarvestPlus, AgroSalud e BioFORT no Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. R. A história dos Projetos HarvestPlus, AgroSalud e BioFORT no Brasil. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. R. Normas de rotulagem para alimentos industrializados a nivel Mercosul In: SEMINARIO "COLESTEROL: ANALISE, OCORRENCIA, REDUCAO EM ALIMENTOS E IMPLICACOES NA SAUDE, 1996, Campinas, SP. [Anais...]. Campinas: ITAL, 1996. p.53-58.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. R. Rotulagem Nutricional. In: NOVA legislacao comentada de produtos lacteos e de alimentos para fins especiais- diet, light e enriquecidos. Sao Paulo: Fonte Com., 1998. cap. 13, p.185-198.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. R. Rotulagem. In: NOVA legislacao comentada de produtos lacteos e de alimentos para fins especiais- diet, light e enriquecidos. Sao Paulo: Fonte Com., 1998. cap. 12, p.169-184.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. R. Rotulagem e OGM. Deputado Federal Luis Carlos Heinze, 27 ago. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. R. Strategies to combat micronutrient deficiency in developing countries. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGONZALEZ, C.; NUTTI, M. R. Biofortification in Latin America and the Caribbean region. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. T501. p. 190-192
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 347
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional