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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
21/12/2018 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, V. da S.; MELLO, A. F. S.; GUIMARAES, P. E. de O.; GUIMARAES, E. P.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e. |
Afiliação: |
MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; ALEXANDRE FURTADO SILVEIRA MELLO, CNPH; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; ELCIO PERPETUO GUIMARAES, CNPAF; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN. |
Título: |
El progreso de las acciones de biofortificación en Brasil. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÓN ANUAL DEL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 63., 2018, Panamá. Innovación tecnológica para el desarrollo sostenible del agro y la soberanía alimentaria: compendio de resúmenes. Panamá: IDIAP 2018. |
Idioma: |
Espanhol |
Notas: |
PCCMCA 2018. 23 a 27 de abril de 2018. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189222/1/119-Jose-L-Viana-de-Carvalho-Acciones-de-biofortificacion-en-Brasil.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
29/01/2004 |
Data da última atualização: |
29/01/2004 |
Autoria: |
ALMEIDA, R. F. C. de; OSÓRIO, A. L. R.; MADRUGA, C. R.; ARAÚJO, F. R. de; SOARES, C. O.; JORGE, K. dos S. G. |
Título: |
Brucelose bovina: epidemiologia e controle. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: TREINAMENTO EM MÉTODOS DE DIAGNÓSTICO E CONTROLE DA BRUCELOSE E TUBERCULOSE ANIMAL E NOÇÕES EM ENCEFALOPATIAS ESPONGIFORMES TRANSMISSÍVEIS, 2003, Campo Grande. [Trabalhos apresentados]. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2003. |
Volume: |
v. 1. |
Páginas: |
Paginação irregular. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. Curso realizado em: 21 a 25 de julho de 2003.
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Conteúdo: |
A brucelose bovina é uma enfermidade infectocontagiosa, causada pela bactéria Brucella-abortus, encontrada em diversas partes do mundo. É caracterizada por aborto no terço final da gestação e infertilidade. Constitui, ainda, uma importante zoonose, que ocorre especialmente em profissionais envolvidos com atividades pecuárias. A transmissão entre animais dá-se por ingestão de pasto e/ou água contaminados com secreções e restos de parto ou aborto de animais infectados. A vacinação é a forma mais eficiente de prevenção da brucelose e, no Brasil, a única vacina oficialmente disponivel utiliza a cepa atenuada B19 de B. abortus. |
Palavras-Chave: |
Biology; Control; Controle; Pathology; Patologia. |
Thesagro: |
Biologia; Bovino; Brucella; Brucelose; Doença Animal; Epidemiologia; Sanidade Animal; Vacinação. |
Thesaurus NAL: |
animal diseases; animal health; brucellosis; cattle; epidemiology; vaccination. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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