Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/12/2018
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, V. da S.; MELLO, A. F. S.; GUIMARAES, P. E. de O.; GUIMARAES, E. P.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e.
Afiliação:  MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; ALEXANDRE FURTADO SILVEIRA MELLO, CNPH; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; ELCIO PERPETUO GUIMARAES, CNPAF; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN.
Título:  El progreso de las acciones de biofortificación en Brasil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÓN ANUAL DEL PROGRAMA COOPERATIVO CENTROAMERICANO PARA EL MEJORAMIENTO DE CULTIVOS Y ANIMALES, 63., 2018, Panamá. Innovación tecnológica para el desarrollo sostenible del agro y la soberanía alimentaria: compendio de resúmenes. Panamá: IDIAP 2018.
Idioma:  Espanhol
Notas:  PCCMCA 2018. 23 a 27 de abril de 2018.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189222/1/119-Jose-L-Viana-de-Carvalho-Acciones-de-biofortificacion-en-Brasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14347 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  29/01/2004
Data da última atualização:  29/01/2004
Autoria:  ALMEIDA, R. F. C. de; OSÓRIO, A. L. R.; MADRUGA, C. R.; ARAÚJO, F. R. de; SOARES, C. O.; JORGE, K. dos S. G.
Título:  Brucelose bovina: epidemiologia e controle.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: TREINAMENTO EM MÉTODOS DE DIAGNÓSTICO E CONTROLE DA BRUCELOSE E TUBERCULOSE ANIMAL E NOÇÕES EM ENCEFALOPATIAS ESPONGIFORMES TRANSMISSÍVEIS, 2003, Campo Grande. [Trabalhos apresentados]. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2003.
Volume:  v. 1.
Páginas:  Paginação irregular.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC. Curso realizado em: 21 a 25 de julho de 2003.
Conteúdo:  A brucelose bovina é uma enfermidade infectocontagiosa, causada pela bactéria Brucella-abortus, encontrada em diversas partes do mundo. É caracterizada por aborto no terço final da gestação e infertilidade. Constitui, ainda, uma importante zoonose, que ocorre especialmente em profissionais envolvidos com atividades pecuárias. A transmissão entre animais dá-se por ingestão de pasto e/ou água contaminados com secreções e restos de parto ou aborto de animais infectados. A vacinação é a forma mais eficiente de prevenção da brucelose e, no Brasil, a única vacina oficialmente disponivel utiliza a cepa atenuada B19 de B. abortus.
Palavras-Chave:  Biology; Control; Controle; Pathology; Patologia.
Thesagro:  Biologia; Bovino; Brucella; Brucelose; Doença Animal; Epidemiologia; Sanidade Animal; Vacinação.
Thesaurus NAL:  animal diseases; animal health; brucellosis; cattle; epidemiology; vaccination.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC10429 - 1UMTPL - --636.20896957T787t
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional