|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/02/2017 |
Data da última atualização: |
14/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CARDOSO, B. T.; RAMOS, S. R. R.; LEDO, C. A. da S.; NUTTI, M. R.; CZERMAINSKI, A. B. C. |
Afiliação: |
BRUNO TRINDADE CARDOSO, CPATC; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV. |
Título: |
Influência do congelamento e do tempo de estocagem na preservação dos caratenóides totais em abóbora. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 111). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Abstract
Embrapa Coastal Tablelands has been carried out a breeding program aiming at the agronomic and nutritional improvement of traditional varieties of pumpkin. In order that, it is necessary to analyze annually a large quantity of fruits in short periods of time in function of the biochemical transformations that occur even after the harvest. However, the methodologies currently used for fruit processing and carotenoid analysis are time consuming. In addition, there is a recommendation to analyze the fruits shortly after processing, which limits the analytical capacity of laboratories. This study aimed to evaluate the influence of time (from 1 to 12 months) and freezing temperatures (-4 °C and -80 °C) in the preservation of total carotenoids in fruits of traditional pumpkin varieties. The results obtained demonstrate that it is possible to store samples in a refrigerator (-4 °C), without exceeding one month of storage, and in ultralow temperature (-80 °C), for up to 12 months with the results expressed as dry basis or compensated for the initial moisture content.Index terms:carotenoide level,Cucurbitacea, Cucurbita moschata, freezing, nutrition evaluation, pumpkin landraces, stability.
Resumo
A Embrapa Tabuleiros Costeiros tem conduzido trabalhos de melhoramento genético visando o incremento agronômico e nutricional das variedades tradicionais de abóbora. Para tanto, é necessário analisar anualmente grande quantidade de frutos, em períodos curtos de tempo, devido as transformações bioquímicas que ocorrem após a colheita. Porém, as metodologias atualmente empregadas para o processamento dos frutos e análise de carotenóides são dispendiosas de tempo. Além disso, há uma recomendação de analisar os frutos logo após o seu processamento, o que limita a capacidade analítica dos laboratórios. Diante dessa problemática, este trabalho teve por objetivo avaliar a influência do tempo (de 1 a 12 meses) e da temperatura de congelamento, em freezer (-4 °C) e ultrafreezer (-80 °C), na preservação dos teores de carotenóides totais em frutos de abóbora. Os resultados obtidos demonstram ser possível armazenar amostras de polpa de abóbora triturada em freezer (-4 °C), sem ultrapassar um mês de estocagem, e em ultrafreezer (-80 °C), por até 12 meses. Nesse último caso, faz-se necessário compensar matematicamente a perda de umidade ocorrida nas amostras que fazem com que os valores de CAT sejam sempre ligeiramente superiores aos frutos processados e analisados em seguida. Palavras-chave: avaliação nutricional, congelamento, cucurbitáceas, Cucurbita moschata, estabilidade, variedades locais MenosAbstract
Embrapa Coastal Tablelands has been carried out a breeding program aiming at the agronomic and nutritional improvement of traditional varieties of pumpkin. In order that, it is necessary to analyze annually a large quantity of fruits in short periods of time in function of the biochemical transformations that occur even after the harvest. However, the methodologies currently used for fruit processing and carotenoid analysis are time consuming. In addition, there is a recommendation to analyze the fruits shortly after processing, which limits the analytical capacity of laboratories. This study aimed to evaluate the influence of time (from 1 to 12 months) and freezing temperatures (-4 °C and -80 °C) in the preservation of total carotenoids in fruits of traditional pumpkin varieties. The results obtained demonstrate that it is possible to store samples in a refrigerator (-4 °C), without exceeding one month of storage, and in ultralow temperature (-80 °C), for up to 12 months with the results expressed as dry basis or compensated for the initial moisture content.Index terms:carotenoide level,Cucurbitacea, Cucurbita moschata, freezing, nutrition evaluation, pumpkin landraces, stability.
Resumo
A Embrapa Tabuleiros Costeiros tem conduzido trabalhos de melhoramento genético visando o incremento agronômico e nutricional das variedades tradicionais de abóbora. Para tanto, é necessário analisar anualmente grande quantidade de frutos, em períodos curtos de tempo, devido as t... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação nutricional; Carotenoide level; Cucurbitácea; Cucurbitáceas; Estabilidade; Pumpkin landraces; Stability; Variedades locais. |
Thesagro: |
Abobora; Abobora cheirosa; Congelamento; Cucurbita moschata; Cucurbita sp; Hortalica. |
Thesaurus Nal: |
freezing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03725nam a2200349 a 4500 001 2063333 005 2019-01-14 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARDOSO, B. T. 245 $aInfluência do congelamento e do tempo de estocagem na preservação dos caratenóides totais em abóbora.$h[electronic resource] 260 $aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2016 490 $a(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 111). 520 $aAbstract Embrapa Coastal Tablelands has been carried out a breeding program aiming at the agronomic and nutritional improvement of traditional varieties of pumpkin. In order that, it is necessary to analyze annually a large quantity of fruits in short periods of time in function of the biochemical transformations that occur even after the harvest. However, the methodologies currently used for fruit processing and carotenoid analysis are time consuming. In addition, there is a recommendation to analyze the fruits shortly after processing, which limits the analytical capacity of laboratories. This study aimed to evaluate the influence of time (from 1 to 12 months) and freezing temperatures (-4 °C and -80 °C) in the preservation of total carotenoids in fruits of traditional pumpkin varieties. The results obtained demonstrate that it is possible to store samples in a refrigerator (-4 °C), without exceeding one month of storage, and in ultralow temperature (-80 °C), for up to 12 months with the results expressed as dry basis or compensated for the initial moisture content.Index terms:carotenoide level,Cucurbitacea, Cucurbita moschata, freezing, nutrition evaluation, pumpkin landraces, stability. Resumo A Embrapa Tabuleiros Costeiros tem conduzido trabalhos de melhoramento genético visando o incremento agronômico e nutricional das variedades tradicionais de abóbora. Para tanto, é necessário analisar anualmente grande quantidade de frutos, em períodos curtos de tempo, devido as transformações bioquímicas que ocorrem após a colheita. Porém, as metodologias atualmente empregadas para o processamento dos frutos e análise de carotenóides são dispendiosas de tempo. Além disso, há uma recomendação de analisar os frutos logo após o seu processamento, o que limita a capacidade analítica dos laboratórios. Diante dessa problemática, este trabalho teve por objetivo avaliar a influência do tempo (de 1 a 12 meses) e da temperatura de congelamento, em freezer (-4 °C) e ultrafreezer (-80 °C), na preservação dos teores de carotenóides totais em frutos de abóbora. Os resultados obtidos demonstram ser possível armazenar amostras de polpa de abóbora triturada em freezer (-4 °C), sem ultrapassar um mês de estocagem, e em ultrafreezer (-80 °C), por até 12 meses. Nesse último caso, faz-se necessário compensar matematicamente a perda de umidade ocorrida nas amostras que fazem com que os valores de CAT sejam sempre ligeiramente superiores aos frutos processados e analisados em seguida. Palavras-chave: avaliação nutricional, congelamento, cucurbitáceas, Cucurbita moschata, estabilidade, variedades locais 650 $afreezing 650 $aAbobora 650 $aAbobora cheirosa 650 $aCongelamento 650 $aCucurbita moschata 650 $aCucurbita sp 650 $aHortalica 653 $aAvaliação nutricional 653 $aCarotenoide level 653 $aCucurbitácea 653 $aCucurbitáceas 653 $aEstabilidade 653 $aPumpkin landraces 653 $aStability 653 $aVariedades locais 700 1 $aRAMOS, S. R. R. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aNUTTI, M. R. 700 1 $aCZERMAINSKI, A. B. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 80 | |
20. | | FRANCA, F. H.; COELHO, M. C. F.; HORINO, Y. Controle quimico da traca do tomateiro, broca pequena e broca grande em tomate, 1983. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.43, maio 1985.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 80 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|