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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/02/2017
Data da última atualização:  14/01/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CARDOSO, B. T.; RAMOS, S. R. R.; LEDO, C. A. da S.; NUTTI, M. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.
Afiliação:  BRUNO TRINDADE CARDOSO, CPATC; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV.
Título:  Influência do congelamento e do tempo de estocagem na preservação dos caratenóides totais em abóbora.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016.
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 111).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract Embrapa Coastal Tablelands has been carried out a breeding program aiming at the agronomic and nutritional improvement of traditional varieties of pumpkin. In order that, it is necessary to analyze annually a large quantity of fruits in short periods of time in function of the biochemical transformations that occur even after the harvest. However, the methodologies currently used for fruit processing and carotenoid analysis are time consuming. In addition, there is a recommendation to analyze the fruits shortly after processing, which limits the analytical capacity of laboratories. This study aimed to evaluate the influence of time (from 1 to 12 months) and freezing temperatures (-4 °C and -80 °C) in the preservation of total carotenoids in fruits of traditional pumpkin varieties. The results obtained demonstrate that it is possible to store samples in a refrigerator (-4 °C), without exceeding one month of storage, and in ultralow temperature (-80 °C), for up to 12 months with the results expressed as dry basis or compensated for the initial moisture content.Index terms:carotenoide level,Cucurbitacea, Cucurbita moschata, freezing, nutrition evaluation, pumpkin landraces, stability. Resumo A Embrapa Tabuleiros Costeiros tem conduzido trabalhos de melhoramento genético visando o incremento agronômico e nutricional das variedades tradicionais de abóbora. Para tanto, é necessário analisar anualmente grande quantidade de frutos, em períodos curtos de tempo, devido as t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação nutricional; Carotenoide level; Cucurbitácea; Cucurbitáceas; Estabilidade; Pumpkin landraces; Stability; Variedades locais.
Thesagro:  Abobora; Abobora cheirosa; Congelamento; Cucurbita moschata; Cucurbita sp; Hortalica.
Thesaurus Nal:  freezing.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17113 - 1UPCFL - DDFL00408FL00408
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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, W.; HORINO, Y. Avaliacao de herbicidas na cultura de pimentao (C. annuum L.). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.6, n.1, p.72, maio 1988. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; MAKISHIMA, N. Comercializacao internacional de produtos olericolas e possibilidades de exportacao pelo Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 19., 1979, Florianopolis, SC. Resumos... Florianopolis: EMPASC, 1979. v.1. p.111-112.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; MAKISHIMA, N. Comercio internacional de produtos olericolas no Brasil: possibilidade e problemas. Rio de Janeiro: CEASA / ACEGRI, 1979. 17p. Trabalho apresentado no I Seminario Oportunidades de Comercio Exterior para Produtos Hortigranjeiros.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; MAKISHIMA, N. Sistema de conducao de cultura tutorada de tomate. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.1, p.47, maio 1990. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R.; HORINO, Y. Caracteristicas quimicas do solo, cultivado com tomate com e sem cobertura plastica. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.1, p.43, maio 1990. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoHUANG, S. P.; HORINO, Y. Efeito do esterco de gado e de galinha na populacao de nematoide das galhas Meloidogyne javanica em tomateiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.144.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R.; HORINO, Y. Fontes e niveis de potassio em cobertura na cultura da batata. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.71, maio 1993. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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8.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; PESSOA, H. B. S. V. Avaliacao de cultivares de tomate sob protecao plastica. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.7, n.1, p.57, maio 1989. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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9.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; MAKISHIMA, N.; BUSO, J. A. Efeito das epocas de aplicacoes de desfolhantes na cultura da batata cv. Achat e Baraka. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.10, n.1, p.56, maio 1992. Resumo.
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10.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; MAKISHIMA, N.; NOLETO, A. Q. Efeito da aplicacao em cobertura do sulfato de amonio e esterco de galinha na producao de tomate. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.6, n.1, p.59, maio 1988. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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11.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; MAKISHIMA, N.; NOLETO, A. Q. Efeito da aplicacao de materia organica e fosforo em solo de alto teor de fosforo na producao de tomate. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.6, n.1, p.60, maio 1988. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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12.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; MAKISHIMA, N.; NOLETO, A. Q. Efeito do calcario, materia organica e fosforo na producao de tomate em cultura nao tutorada. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.6, n.1, p.60, maio 1988. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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13.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R. Produtividade na cultura da batata em rotacao com as culturas de arroz, milho e leguminosas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.10, n.1, p.56, maio 1992. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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14.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; AKIMOTO, Y.; MAKISHIMA, N. Efeitos de tuberculos semente inteiros e cortados na produtividade de batata. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.1, p.46, maio 1990. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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15.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; SHIROZU, R.; SHIROSE, I. Ensaio de niveis de adubacao para tomateiro em Itapetinga - SP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.8.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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16.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; AKIMOTO, Y.; MAKISHIMA, N. Influencia do peso do tuberculo semente, espacamento e niveis de adubacao na produtividade das cvs. batata Achat e Baronesa. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.1, p.47, maio 1990. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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17.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; PEREIRA, W.; HORINO, Y. Selante para controle do amadurecimento do tomate. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.6, n.1, p.48, maio 1988. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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18.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. V. B. dos; HORINO, Y. Uso de estufas plasticas para producao de tomate e pepino. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.6, n.1, p.75, maio 1988. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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19.Imagem marcado/desmarcadoGIORDANO, L. B.; BOITEUX, L. S.; HORINO, Y. Avaliacao em condicoes de campo de genotipos de tomate para resistencia a tospoviroses. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.12, n.1, p.80, maio 1994. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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20.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, F. H.; COELHO, M. C. F.; HORINO, Y. Controle quimico da traca do tomateiro, broca pequena e broca grande em tomate, 1983. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.43, maio 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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