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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  09/01/2004
Data da última atualização:  14/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NUSSIO, C. M. B.; SANTOS, F. A. P.; PIRES, A. V.; SIMAS, J. M. C.; ZOPOLLATTO, M.
Afiliação:  CARLA MARIS BITTAR NUSSIO, CPPSE, SÃO CARLOS, SP.
Título:  Fontes de amido de diferentes degradabilidades e sua substituição parcial por polpa de citrus em dietas para vacas leiteiras.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum, Maringá, v.24, n.4, p.1079-1086, 2002.
DOI:  https://doi.org/10.4025/actascianimsci.v24i0.2529
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizadas quatro vacas Holandesas, no terço final de lactação, canuladas no rúmen, com o objetivo de comparar milho moído fino, moído grosso ou floculado, assim como a substituição parcial dessas fontes de amido por polpa de citrus peletizada. O delineamento experimental utilizado foi um Quadrado Latino 5 x 4. As dietas continham silagem de milho como volumoso exclusivo e os tratamentos testados foram: milho moído fino (MF), floculado (F), moído grosso (MG), moído fino + polpa de citrus (MFP) e floculado + polpa de citrus (FP). O tratamento MG resultou em menores produções de leite, gordura e proteína, enquanto que o tratamento MFP resultou em maiores produções de leite corrigido, gordura e proteína. As digestibilidades no trato total da MS, PB, FDN, FDA foram maiores para o tratamento FP, enquanto que o tratamento F teve efeito negativo na digestão de fibra. O pH ruminal foi menor para o tratamento FP. Os teores médios de Namoniacal e AGV totais ruminais não foram afetados pelos tratamentos. O tratamento F reduziu as concentrações molares de acetato e butirato, enquanto que a inclusão de polpa favoreceu a produção ruminal destes. A glicose plasmática não foi afetada, mas os teores de N-uréico foram superiores no tratamento MFP comparados com MG.
Palavras-Chave:  Alimetação; Polpa de citrus; Processamento de grão.
Thesagro:  Digestibilidade; Gado Leiteiro; Produção.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48469/1/PROCICMBN2002.00178.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE14855 - 1UPCAP - DDPROCI-2002.00178NUS2002.00178
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/12/2010
Data da última atualização:  29/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PÁDUA, E. J. de; REIS, D. N. dos; RESENDE, A. V. de; FURTINI NETO, A. E.; MOREIRA, S. G.; TORQUETI, S. T. dos S.
Afiliação:  EDUARDO JOSÉ DE PÁDUA, UFLA; DANIELE NOGUEIRA DOS REIS, UFLA; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; ANTONIO EDUARDO FURTINI NETO, UFLA; SILVINO GUIMARÃES MOREIRA, UFSJ; SABRINA THEREZA DOS SANTOS TORQUETI, UFLA.
Título:  Rochas "in natura" e seu efeito no crescimento do girassol.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Girassol; Helianthus annuus; Matéria seca; Rocha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64364/1/Rochas-in-natura-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS23286 - 1UPCAA - DD
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