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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  17/03/2017
Data da última atualização:  22/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VOLPI, P. S.; VERDIN, A. C.; FONSECA, A. F. A. da; COMÉRIO, M.; KAULZ, M.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; COSTA, E. B.; NUNES, W.
Afiliação:  INCAPER; INCAPER; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; INCAPER; INCAPER; INCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; CCAE/UFES; Bolsista do CBP&D-Café/INCAPER.
Título:  Avaliação de diferentes tipos de condução inicial no cultivo de Coffea canephora.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estado do Espírito Santo é o maior produtor de café conilon (Coffeacanephora) com aproximadamente 283 mil hectares plantados e sendo responsável por 75% a 78% da produção nacional desta espécie, o que o torna referência nacional e mundial na pesquisa e no desenvolvimento dessa cultura (INCAPER, 2016). Atualmente a produtividade média estadual está em torno de 29,6 sacas por hectare (sc/ha) porém com base em novas tecnologias, clones mais produtivos e novas recomendações no manejo da cultura que podem elevar esta produção(CONAB, 2016). O principal sistema de manejo de poda recomendado para o estado do Espírito Santo é conhecido como poda programada de ciclo ? PPC, onde as plantas são conduzidas com 12-15 mil hastes ortotrópicas por hectare, e em sua maioria manejadas com três a quatro hastes por plantas (VERDIN et al., 2008). Para se obter uma maior densidade de hastes em plantas ainda jovens a modo de atingir a média sugerida na PPC, recomenda-se diferentes técnicas de condução inicial. Dentre essas técnicas, o vergamento tem sido a mais utilizada entre os produtores (PARTELLI et al., 2013). Existem estudos sobre a eficiência de diferentes tipos de conduções iniciais que podem ser utilizadas no cultivo de lavouras clonais de café conilon (SCHMIDT et al., 2014; FONTES et al., 2010; FONSECA et al., 2013), porém não se encontra na literatura trabalhos avaliando os custos que o produtor terá ao optar por utilizar essas técnicas. O presente trabalho objetivou-se avaliar os cust... Mostrar Tudo
Thesagro:  Coffea canephora; Poda; Prática cultural.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1144 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/03/2011
Data da última atualização:  13/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VELOSO, C. A. C.; SANTOS, C. D. M. dos; SILVA, A. R.; CARVALHO, E. J. M.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; CLEYSON DANILO MONTEIRO DOS SANTOS, Bolsista do CNPq; ARYSTIDES RESENDE SILVA, CPATU; EDUARDO JORGE MAKLOUF CARVALHO, CPATU.
Título:  Manejo da adubação química em açaizeiro cultivado no Nordeste Paraense.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho tem como objetivo determinar os níveis de nitrogênio, fósforo e potássio adequados para a fase de formação e produção do açaizeiro no Nordeste Paraense. O estudo foi desenvolvido no município de Inhangapi, em Latossolo Amarelo textura média, com delineamento em blocos ao acaso no esquema fatorial fracionado (4 x 4 x 4)½, em blocos incompletos. Os dados obtidos foram avaliados estatisticamente, através de análise de variância (teste F), para todas as variáveis. Curvas de regressão foram ajustadas para avaliação das respostas a aplicação de N, P, K em função das variáveis. Os resultados indicaram que as doses mais adequadas para o primeiro ano, foram: 50g por planta de N, 55g por planta de P2O5 e 124g por planta de K2O e para o segundo e terceiro ano foram: 117 g de N, 158 g de P2O5 e 170 g por planta de K2O.
Thesagro:  Açaí; Fertilizante.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU44010 - 1UPCAA - CDCD 00297CD 00297
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