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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/11/2019 |
Data da última atualização: |
26/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
NUNES, T. C. M. D. |
Afiliação: |
TARCIA CARIELLE MIRANDA DANTAS NUNES. |
Título: |
Sistemas biossalinos de produção de palma forrageira recebendo crescentes lâminas de água e doses de matéria orgânica. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
2018. |
Páginas: |
46 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina. Orientada por Gherman Garcia Leal de Araújo, Embrapa Semiárido. |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o desempenho da palma forrageira sob diferentes lâminas de água e níveis de matéria orgânica em sistema de agricultura biossalina no semiárido brasileiro. O experimento foi conduzido entre março de 2016 e maio de 2017, na área de prospecção e estudos em Agricultura Biossalina da Embrapa Semiárido no município de Petrolina, PE. O delineamento adotado foi em blocos ao acaso, arranjo fatorial 4 x 4 e quatro repetições. As parcelas foram compostas por três lâminas de água (LA) (360, 520 e 700 mm) mais a condição de sequeiro (130 mm) e, as subparcelas por três níveis de matéria orgânica (MO) (15, 30 e 45 t ha-1) mais o controle sem adição de matéria orgânica. Dados biométricos, biomassa e composição bromatológica foram coletados ao longo do tempo. Todas as variáveis de crescimento, rendimento e bromatológicas, da palma forrageira foram afetadas pelas LA e MO e, ou, por sua interação (p < 0,05). A aplicação de LA na palma incrementou linearmente o crescimento, as produtividades, e, alterou, de maneira aceitável, a composição bromatológica. O incremento de MO entre as doses de 30 t ha-1 a 45 t ha-1 aumenta linearmente o desempenho agronômico da cultura, quando avaliada a interação entre as lâminas de água e a matéria orgânica apenas aos 15 meses de cultivo houver efeito significativo para produção de matéria verde e produção de matéria seca, onde sem aplicação de água e MO o desenvolvimento da palma ficou comprometido, mesmo adicionando MO sem água a palma também sofre comprometimento em seu rendimento, mas, a partir do momento em que a o consorcio da água com a MO o seu rendimento é notório. Deste modo, conclui-se que, o uso de água salina com condutividade média de 3,8 dS/m associados a doses crescentes de matéria orgânica em cultivos de palma forrageira podem aumentar significativamente a produção. MenosObjetivou-se avaliar o desempenho da palma forrageira sob diferentes lâminas de água e níveis de matéria orgânica em sistema de agricultura biossalina no semiárido brasileiro. O experimento foi conduzido entre março de 2016 e maio de 2017, na área de prospecção e estudos em Agricultura Biossalina da Embrapa Semiárido no município de Petrolina, PE. O delineamento adotado foi em blocos ao acaso, arranjo fatorial 4 x 4 e quatro repetições. As parcelas foram compostas por três lâminas de água (LA) (360, 520 e 700 mm) mais a condição de sequeiro (130 mm) e, as subparcelas por três níveis de matéria orgânica (MO) (15, 30 e 45 t ha-1) mais o controle sem adição de matéria orgânica. Dados biométricos, biomassa e composição bromatológica foram coletados ao longo do tempo. Todas as variáveis de crescimento, rendimento e bromatológicas, da palma forrageira foram afetadas pelas LA e MO e, ou, por sua interação (p < 0,05). A aplicação de LA na palma incrementou linearmente o crescimento, as produtividades, e, alterou, de maneira aceitável, a composição bromatológica. O incremento de MO entre as doses de 30 t ha-1 a 45 t ha-1 aumenta linearmente o desempenho agronômico da cultura, quando avaliada a interação entre as lâminas de água e a matéria orgânica apenas aos 15 meses de cultivo houver efeito significativo para produção de matéria verde e produção de matéria seca, onde sem aplicação de água e MO o desenvolvimento da palma ficou comprometido, mesmo adicionando MO sem água a palma tamb... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultura biossalina. |
Thesagro: |
Bromatologia; Matéria Orgânica; Nutrição Animal; Palma Forrageira; Planta Forrageira. |
Thesaurus Nal: |
Forage; Opuntia stricta. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
03/02/2023 |
Data da última atualização: |
03/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SILVA, J. M. da. |
Afiliação: |
JEFRE MILIONE DA SILVA. |
Título: |
Desempenho financeiro de unidades de beneficiamento de leite e derivados, numa abordagem das margens e custos por produto: um estudo de caso. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, 2022.
Orientador: Lorildo Aldo Stock. |
Conteúdo: |
A competição entre unidades de beneficiamento de leite e derivados se apresenta cada vez mais acirrada. As menores acabam por enfrentar dificuldades ainda maiores e constituem um caso típico de empresas que adotam uma abordagem clássica de custos conjuntos na sua gestão. Uma análise pouco produtiva de dados pode levar a incertezas para a compreensão de custos e margens. O objetivo do presente estudo foi o de desenvolver e descrever um processo de geração de indicadores com o intuito de orientar tomadas de decisão. A abordagem foi discutida em duas frentes: (1) o desenvolvimento e descrição de uma abordagem de análise para obtenção de indicadores sobre custos e margens unitárias por produto, em termos dos produtos produzidos num cenário real vigente; e (2) análise do desempenho financeiro, com base em proposição de alternativas para melhoria de desempenho econômico-financeiro de uma unidade de beneficiamento de leite e derivados: cenário planejado versus o cenário vigente. Realizou-se um estudo de caso com coleta de dados para estimativas de custos e margens mensais e unitárias por produto. A abordagem de análise proposta tem seu foco na simplicidade, de fácil domínio e para ser operado no chão de fábrica em tempo real. A ferramenta é composta por um conjunto de planilhas em Excel, com as entradas dos dados primários, geração e comparação de indicadores, na forma de tabelas com detalhamentos e resumo dos resultados, para planejamento em tempo real. A expectativa é de que uma gestão mais apropriada do processo produtivo é um fator decisivo para o sucesso do desempenho financeiro de unidades de beneficiamento de leite e derivados. MenosA competição entre unidades de beneficiamento de leite e derivados se apresenta cada vez mais acirrada. As menores acabam por enfrentar dificuldades ainda maiores e constituem um caso típico de empresas que adotam uma abordagem clássica de custos conjuntos na sua gestão. Uma análise pouco produtiva de dados pode levar a incertezas para a compreensão de custos e margens. O objetivo do presente estudo foi o de desenvolver e descrever um processo de geração de indicadores com o intuito de orientar tomadas de decisão. A abordagem foi discutida em duas frentes: (1) o desenvolvimento e descrição de uma abordagem de análise para obtenção de indicadores sobre custos e margens unitárias por produto, em termos dos produtos produzidos num cenário real vigente; e (2) análise do desempenho financeiro, com base em proposição de alternativas para melhoria de desempenho econômico-financeiro de uma unidade de beneficiamento de leite e derivados: cenário planejado versus o cenário vigente. Realizou-se um estudo de caso com coleta de dados para estimativas de custos e margens mensais e unitárias por produto. A abordagem de análise proposta tem seu foco na simplicidade, de fácil domínio e para ser operado no chão de fábrica em tempo real. A ferramenta é composta por um conjunto de planilhas em Excel, com as entradas dos dados primários, geração e comparação de indicadores, na forma de tabelas com detalhamentos e resumo dos resultados, para planejamento em tempo real. A expectativa é de que uma ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Margem de contribuição; Produto lácteo. |
Thesagro: |
Custo; Gestão; Laticínio; Leite; Produto Derivado do Leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151468/1/Dissertacao-Jefre-orientador-Lorildo-Aldo-Stock.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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