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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, P. M. B. Produção de lipases associadas às células de Yarrowia lipolytica usando óleo de fritura residual. 2015 148 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Escola de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ, Rio de Janeiro, 2015. Orientadoras: Priscilla Filomena Fonseca Amaral (UFRJ); Maria Helena Miguez da Rocha Leão (UFRJ); Ana Iraidy Santa...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, P. M. B.; MARTINS, A. B.; BRIGIDA, A. I. S.; ROCHA-LEÃO, M. H. M. da; AMARAL, PRISCILLA. Intracellular lipase production by Yarrowia lipolytica using different carbon sources. Chemical Engineering Transactions, Milano, v. 38, p. 421-426, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, P. M. B.; AMARAL, P. F. F.; ROCHA-LEÃO, M. H.; BRIGIDA, A. I. S.; FICKERS, P. Effect of nitrogen sources on intracellular lipase production by Yarrowia Lipolytica. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 11., 2015, Fortaleza. [Anais...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2015. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, P. M. B.; AMARAL, P. F. F.; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; BRIGIDA, A. I. S. Produção de lipase intracelular por Yarrowia lipolytica utilizando óleo de fritura residual como indutor. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 19.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 10., 2013, Foz do Iguaçu. [Anais...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, P. M. B.; FRAGA, J. L.; RATIER, R. B.; ROCHA LEÃO, M. H. M.; BRIGIDA, A. I. S.; FICKERS, P.; AMARAL, P. F. F. Waste soybean frying oil for the production, extraction, and characterization of cell wall associated lipases from Yarrowia lipolytica. Bioprocess and Biosystems Engineering, v. 44, p. 809-818, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  21/01/2008
Data da última atualização:  09/06/2022
Autoria:  SPEHAR, C. R. (Ed.).
Afiliação:  CARLOS ROBERTO SPEHAR.
Título:  Quinoa: alternativa para diversificação agrícola alimentar.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007.
Páginas:  103 p.
ISBN:  978-85-7075-047-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho é o resultado de esforços envidados pelos pesquisadores, seus colaboradores e parceiros, com a finalidade de diversificar a produção de grãos. Os problemas fitossanitários crescentes, como resultado do monocultivo, precisam de solução. Como os autores mencionam, temos de imitar a natureza em sua diversidade, ainda que, do ponto de vista prático, o desafio seja grande. No Bioma Cerrado e no Brasil, predomina o plantio direto, por uma série de vantagens ao produtor, com conseqüências favoráveis ao meio ambiente. Entretanto, como em todos os desafios, a agricultura precisa de aprimoramento para contornar os reveses de sua prática em sistemas monoculturais. Novos problemas podem resultar das ações ligadas ao plantio direto. O não-revolvimento do solo pode aumentar as pragas de solo e as doenças. O inóculo permanece nos restos de culturas e nas plantas espontâneas que resultam das sementes perdidas na colheita. Cita-se, como exemplo, a ferrugem da soja que depende de plantas vivas para se multiplicar e causar epidemia. Aumentar a diversidade, via rotação, sucessão e cultivos associados não só contribui para diminuir a pressão biótica como também abre novas perspectivas à exploração econômica. A inclusão da quinoa, um pseudocereal exótico, associado à antiga cultura dos Andes, é parte de um trabalho que visa prevenir problemas e tornar a agricultura cada vez mais eficiente, em bases sustentáveis. A atividade agrícola é conservadora, talvez, pelos riscos a ela inerent... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo; Cultivo comercial; Utilização.
Thesagro:  Alimentação; Cerrado; Melhoramento Vegetal; Quinoa.
Thesaurus NAL:  Quinoa grain.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/570429/1/Quinoa-alternativa-para-diversificacao-agricola-alimentar-ed-01-2007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC28104 - 1UMTLV - --583.53S742q2008.046
CPAC28104 - 2UMTLV - --583.53S742q2008.047
CPAC28104 - 3UMTLV - --583.53S742q2008.029
CPAC28104 - 4UMTLV - PP583.53S742q2011.100
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