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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
21/08/2019 |
Data da última atualização: |
09/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
NUNES, M. Z.; BARONIO, C. A.; MACHOTA JUNIOR, R.; BORTOLINI, L. C.; PASINATO, J.; BALDIN, M.; SCHUTZE, I. X.; BOTTON, M. |
Afiliação: |
Marcelo Zanelato Nunes, Engenheiro Agrônomo, Doutor em Fitossanidade/Entomologia, Bolsista de PósGraduação, UFPel, Pelotas-RS; Cléber Antonio Baronio, Engenheiro Agrônomo, Doutor em Fitossanidade/Entomologia, Bolsista de PósGraduação, UFPel, Pelotas-RS.; Ruben Machota Jr., Engenheiro Agrônomo, Doutor em Fitossanidade/Entomologia, Bolsista de PósDoutorado, Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves-RS.; Lígia Caroline Bortoli, Bióloga, Mestre em Fitossanidade/Entomologia, Bolsista do CNPq, UFPel, Pelotas-RS.; Joel Pasinato, Biólogo, Mestre em Agronomia, Bolsista de Pós-Graduação, UFRGS, Porto Alegre-RS; Morgana Baldin, Engenheira Agrônoma, Mestre em Fitossanidade/Entomologia, Bolsista de PósGraduação, UFPel, Pelotas-RS.; Inana Xavier Schutze, Engenheira Agrônoma, Mestre em Fitossanidade/Entomologia, Bolsista de PósGraduação, UFPel, Pelotas-RS.; MARCOS BOTTON, CNPUV. |
Título: |
Recomendações para avaliação de iscas tóxicas sobre as moscas-das-frutas Anastrepha fraterculus e Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae) em laboratório. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 109) |
ISSN: |
1808-4648 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As iscas tóxicas têm sido uma ferramenta importante para o manejo das moscas-das-frutas no Brasil. De maneira geral, a tecnologia consiste na associação entre um atrativo alimentar e um agente letal que controla os adultos do inseto ao entrarem em contato ou se alimentarem da mistura. Como vantagens do uso da tecnologia, destaca-se o emprego de doses reduzidas de inseticidas e a possibilidade de diminuir a presença de resíduos tóxicos nos frutos, devido a aplicação ser realizada nas bordas dos pomares, nos troncos e/ou folhas, evitando atingir os frutos. |
Palavras-Chave: |
Iscas tóxicas; Moscas das frutas. |
Thesagro: |
Ceratitis Capitata; Isca; Mosca das Frutas; Mosca do Mediterrâneo; Mosca-Sul-Americana; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201146/1/Doc109.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
27/11/2017 |
Data da última atualização: |
27/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
SOARES, W. R. O.; QUITANIA, A. C. R.; MILLER, R. N. G.; CAFÉ-FILHO, A. C.; REIS, A.; PINHO, D. B. |
Afiliação: |
W. R. O. SOARES, DEPARTAMENTO DE FITOPATOLOGIA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; A. C. R. QUITANIA, DEPARTAMENTO DE FITOPATOLOGIA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; R. N. G. MILLER, DEPARTAMENTO DE FITOPATOLOGIA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; A. C. CAFÉ-FILHO, DEPARTAMENTO DE FITOPATOLOGIA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; AILTON REIS, CNPH; D. B. PINHO, DEPARTAMENTO DE FITOPATOLOGIA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA. |
Título: |
First worldwide report of colletotrichum pseudoacutatum causing anthracnose on syzygium jambos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Plant Disease, v. 101, n. 6, p. 1322, July 2017. |
ISSN: |
1943-7692 |
DOI: |
https://doi.org/10.1094/PDIS-02-17-0261-PDN |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In 2016, S. jambos fruits with anthracnose symptoms were observed distributed randomly on several individual trees on the campus of the Universidade de Brasília, in Brasília, central Brazil. Initial symptoms appeared as circular, light brown lesions that later became dark brown and sunken with orange spore masses. A fungus was isolated from symptomatic fruits and single-spore cultures were obtained following plating on potato dextrose agar (PDA). |
Thesagro: |
Doença de planta; Fungo; Jambo; Syzygium Jambos. |
Thesaurus NAL: |
Anthracnose. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01231naa a2200265 a 4500 001 2080830 005 2017-11-27 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1943-7692 024 7 $ahttps://doi.org/10.1094/PDIS-02-17-0261-PDN$2DOI 100 1 $aSOARES, W. R. O. 245 $aFirst worldwide report of colletotrichum pseudoacutatum causing anthracnose on syzygium jambos.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aIn 2016, S. jambos fruits with anthracnose symptoms were observed distributed randomly on several individual trees on the campus of the Universidade de Brasília, in Brasília, central Brazil. Initial symptoms appeared as circular, light brown lesions that later became dark brown and sunken with orange spore masses. A fungus was isolated from symptomatic fruits and single-spore cultures were obtained following plating on potato dextrose agar (PDA). 650 $aAnthracnose 650 $aDoença de planta 650 $aFungo 650 $aJambo 650 $aSyzygium Jambos 700 1 $aQUITANIA, A. C. R. 700 1 $aMILLER, R. N. G. 700 1 $aCAFÉ-FILHO, A. C. 700 1 $aREIS, A. 700 1 $aPINHO, D. B. 773 $tPlant Disease$gv. 101, n. 6, p. 1322, July 2017.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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