|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/09/1995 |
Data da última atualização: |
04/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
NUNES, M. U. C. |
Afiliação: |
MARIA URBANA CORREA NUNES, CPAF-AC. |
Título: |
Influência do porta-enxerto sobre a produção de tomate (Lycopersicon esculentum). |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1986. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 41). |
ISSN: |
0100-8668 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tomate é um dos produtos hortícolas mais consumidos no Estado do Acre, tornando-se de grande importância na dieta alimentar de população acreana. Nas condições de clima tropical úmido, a bactéria, Pseudomonas solanacearum, agente causal da murcha bacteriana, constitue um grande obstáculo ao desenvolvimento da planta e a produção do tomateiro. Nas condições ambientais, com alta temperatura e umidaoe relativa, ocorre grandes perdas, atingindo até 100%, dependendo do índice de infestação no solo. Visando minimizar o problema da cultura, a UEPAE de Rio Branco desenvolveu este trabalho com o objetivo de verificar a existência de solanáceas compatíveis com o tomateiro e que possam ser utilizadas como porta-enxerto, garantindo maior produção e melhor qualidade dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brasil; Ensayos de variedades; Enxertia; Factores ambientales; Grafting; Influência; Lycospersicon esculentum; Porta-enxerto; Portainjertos; Production; Rendimiento de los cultivos; Rootstock; Solanaceas; Solanaceous; Stock for grafting; Tomateiro; Tomato; Tomato plant; Variety trails; Western Amazon. |
Thesagro: |
Aclimatação; Bactéria; Competição de Variedade; Condição ambiental; Hortaliça; Lycopersicon Esculentum; Melhoramento Genético Vegetal; Plantio; Porta Enxerto; Produção; Rendimento; Solanácea; Tomate; Variedade resistente. |
Thesaurus Nal: |
Acclimation; Crop yield; Environmental factors; plant breeding; Rootstocks; tomatoes. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166124/1/1067.pdf
|
Marc: |
LEADER 02598nam a2200673 a 4500 001 1492331 005 2023-05-04 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8668 100 1 $aNUNES, M. U. C. 245 $aInfluência do porta-enxerto sobre a produção de tomate (Lycopersicon esculentum). 260 $aRio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco$c1986 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 41). 520 $aO tomate é um dos produtos hortícolas mais consumidos no Estado do Acre, tornando-se de grande importância na dieta alimentar de população acreana. Nas condições de clima tropical úmido, a bactéria, Pseudomonas solanacearum, agente causal da murcha bacteriana, constitue um grande obstáculo ao desenvolvimento da planta e a produção do tomateiro. Nas condições ambientais, com alta temperatura e umidaoe relativa, ocorre grandes perdas, atingindo até 100%, dependendo do índice de infestação no solo. Visando minimizar o problema da cultura, a UEPAE de Rio Branco desenvolveu este trabalho com o objetivo de verificar a existência de solanáceas compatíveis com o tomateiro e que possam ser utilizadas como porta-enxerto, garantindo maior produção e melhor qualidade dos frutos. 650 $aAcclimation 650 $aCrop yield 650 $aEnvironmental factors 650 $aplant breeding 650 $aRootstocks 650 $atomatoes 650 $aAclimatação 650 $aBactéria 650 $aCompetição de Variedade 650 $aCondição ambiental 650 $aHortaliça 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPlantio 650 $aPorta Enxerto 650 $aProdução 650 $aRendimento 650 $aSolanácea 650 $aTomate 650 $aVariedade resistente 653 $aAclimatación 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBrasil 653 $aEnsayos de variedades 653 $aEnxertia 653 $aFactores ambientales 653 $aGrafting 653 $aInfluência 653 $aLycospersicon esculentum 653 $aPorta-enxerto 653 $aPortainjertos 653 $aProduction 653 $aRendimiento de los cultivos 653 $aRootstock 653 $aSolanaceas 653 $aSolanaceous 653 $aStock for grafting 653 $aTomateiro 653 $aTomato 653 $aTomato plant 653 $aVariety trails 653 $aWestern Amazon
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 170 | |
1. | | NUNES, M. U. C. Aproveitamento de resíduos de coqueiro. In: TOFANELLI, M. B. D.; SILVA, T. O. da. (Ed.). Manejo ecológico e conservação dos solos e águas no estado de Sergipe. São Cristóvão: UFS, 2011. 358 p. il. p. 315-329.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
8. | | NUNES, M. U. C. Compostagem. In: SOBRAL, L. F. (Ed.). Coco: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 200 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 10. p. 159-176.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
15. | | NUNES, M. U. C. Hidroponia. Informativo do Centro de Pesquisa Agropecuária dos Tabuleiros Costeiros, Aracaju, a. 1, n. 8, 1999.Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
Registros recuperados : 170 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|