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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas |
Data corrente: |
16/08/1995 |
Data da última atualização: |
05/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M. |
Afiliação: |
MARIA URBANA CORREA NUNES, CPAF-AC; JOSIAS BRAZ DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; MURILO FAZOLIN, CPAF-AC. |
Título: |
Recomendações básicas para o cultivo de cenoura (Daucus carota L.) no Acre. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1994. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(Embrapa CPAF-AC. Circular técnica, 10). |
ISSN: |
0100-9915 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cenoura (Daucus carota L.) é um alimento rico, principalmente em cálcio e vitamina A, que juntamente com o baixo valor calórico e o teor de fibra em tomo de 2%, fazem desta um alimento indicado na dieta de crianças, pessoas convalescentes e pessoas anêmicas. A coloração alaranjada indica a presença de B-caroteno, que no organismo humano transforma-se em vitamina A, essencial à visão. A tecnologia de produção ora disponível, permite incentivar o cultivo e o maior consumo de cenoura no Estado do Acre, onde verifica-se a necessidade de uma dieta mais rica em vitaminas e sais minerais. |
Palavras-Chave: |
Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brasil; Brasília; Carrot; Cenoura-cultivo; Cropping; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Disease; Factores ambientales; Fertilizer; Harvest; Kuroda; Nueva variedad; Olericola; Pest; Plantación; Postharvest; Propagation; Recomendações técnicas; Shin Kuroda; System; Tropical; Western Amazon; Zanahorias. |
Thesagro: |
Aclimatação; Adubação; Armazenamento; Cenoura; Condição ambiental; Daucus Carota; Doença; Hortaliça; Plantio; Praga; Solo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Acclimation; Amazonia; carrots; Environmental factors; horticulture; irrigation; New variety; planting; soil; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163301/1/969.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Registros recuperados : 170 | |
62. | | MELO, L. dos S.; COSTA, T. L. S.; SANTOS, T. L. S.; NUNES, M. U. C. Avaliação de métodos alternativos de compostagem para biodegradação da casca de coco verde. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280. ref. 33-42. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernades, Embrapa Tabuleiros Costeiros.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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65. | | FERREIRA, E. P. de B.; NUNES, M. U. C.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. Avaliação de parâmetros microbianos em área dos tabuleiros costeiros de Sergipe a ser convertida em sistema de produção agroecológica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 3., SEMINÁRIO ESTADUAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2005, Florianópolis. A sociedade construindo conhecimentos para a vida. anais... Florianópolis: Associação Brasileira de Agroecologia, 2005. 4 p. CD ROM. Editores: L. Carlos Pinheiro Machado Filho, Pedro Boff.
Evaluation of microbial parameters on the coastal plains of Sergipe prior to agroecological production system conversion.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 170 | |
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