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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
04/06/1997 |
Data da última atualização: |
10/07/2007 |
Autoria: |
NUNES, J. R. V. |
Título: |
Odor sexual na carne e na gordura de suinos machos inteiros. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1982. |
Páginas: |
97p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado |
Conteúdo: |
Foi realizada uma serie de cinco experimentos, envolvendo 251 suinos de racas puras e mesticos, com o objetivo de estudar a ocorrencia de odor sexual na carne e na gordura dos suinos machos inteiros. Mediante os testes de degustacao, verificou-se que ha diferencas de aceitacao entre as carnes dos machos inteiros e femeas, atribuidas a outras causas que nao o odor sexual, pois 50% dos painelistas preferiram a carne dos machos inteiros jovens, com 149 dias de idade media. Por outro lado foi verificado tambem que, na raca Large White, maior numero de pessoas detectou diferencas entre a carne dos machos inteiros e das femeas, em comparacao com a raca Landrace. A inclusao de gordura e a trituracao, para a confeccao dos hamburgers, reduziram as diferencas entre as carnes de suinos machos inteiros e femeas. Alem disso, foi verificada maior semelhanca entre a carne de machos inteiros, de crescimento mais rapido, e femeas. No teste de consumidor, a carne dos machos inteiros teve menor aceitacao por parte dos provadores, quando servida junto de uma refeicao; o mesmo foi observado no teste de degustacao com linguica fresca, ocorrencia atribuida, em ambos os casos, ao fato de os produtos terem sido servidos quentes. Por outro lado, os produtos servidos para serem consumidos a temperatura ambiente (presunto, presunto defumado e presuntada) tiveram excelente aceitacao. Mediante cromatografia gasosa, pode-se verificar que a(s) substancia(s) responsavel(is) pelo odor sexual na gordura de suinos machos inteiros apresenta(m) tempo de retencao de 30 a 40 minutos ou de 60 a 75 minutos, respectivamente, com o uso de coluna analitica ou capilar. MenosFoi realizada uma serie de cinco experimentos, envolvendo 251 suinos de racas puras e mesticos, com o objetivo de estudar a ocorrencia de odor sexual na carne e na gordura dos suinos machos inteiros. Mediante os testes de degustacao, verificou-se que ha diferencas de aceitacao entre as carnes dos machos inteiros e femeas, atribuidas a outras causas que nao o odor sexual, pois 50% dos painelistas preferiram a carne dos machos inteiros jovens, com 149 dias de idade media. Por outro lado foi verificado tambem que, na raca Large White, maior numero de pessoas detectou diferencas entre a carne dos machos inteiros e das femeas, em comparacao com a raca Landrace. A inclusao de gordura e a trituracao, para a confeccao dos hamburgers, reduziram as diferencas entre as carnes de suinos machos inteiros e femeas. Alem disso, foi verificada maior semelhanca entre a carne de machos inteiros, de crescimento mais rapido, e femeas. No teste de consumidor, a carne dos machos inteiros teve menor aceitacao por parte dos provadores, quando servida junto de uma refeicao; o mesmo foi observado no teste de degustacao com linguica fresca, ocorrencia atribuida, em ambos os casos, ao fato de os produtos terem sido servidos quentes. Por outro lado, os produtos servidos para serem consumidos a temperatura ambiente (presunto, presunto defumado e presuntada) tiveram excelente aceitacao. Mediante cromatografia gasosa, pode-se verificar que a(s) substancia(s) responsavel(is) pelo odor sexual na gordura de s... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Boar; Fat; Macho inteiro; Odor sexual; Sex odor. |
Thesagro: |
Carne; Gordura; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
meat; swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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