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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/01/2013
Data da última atualização:  14/07/2016
Autoria:  BLAGITZ, M. G.; BATISTA, C. F.; NUNES, G. R.; SOUSA, F. N. de; GOMES, V.; AZEDO, M. R.; SUCUPIRA, M. C. A.; MELVILLE, A. M.; LIBERA, P. D.
Título:  Características físico-químicas, celulares e microbiológicas da secreção mamária de ovelhas Santa Inês no período lactante e pós-desmame.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Ciências agrárias, Belém, v. 53, n. 2, p.137-142, jul./dez. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: As alterações na composição da secreção láctea que ocorremdurante os estágios iniciais da involução indicam rápidas mudanças estruturais na glândula e nos mecanismos envolvidos na secreção e síntese láctea. Desta forma, o presente estudo buscou elucidar as características físico-químicas e celulares da secreção láctea de ovelhas da raça Santa Inês durante o período inicial de involução mamária, avaliando a concentração hidrogeniônica, a contagem de células somáticas (CCS) e os teores de lactose, proteína, gordura e sólidos totais, além do exame bacteriológico. No período pós-desmame foram observadas alterações significativas na composição da secreção láctea, como aumento no pH e no teor de proteína, redução nos teores de lactose, sólidos totais e gordura, além de uma tendência no aumento da CCS. Nos animais positivos no exame bacteriológico foram encontradas também alterações semelhantes às que ocorrem na involução ativa, excetuando-se a gordura. Tanto no final do período lactante quanto no período de involução ativa foi isolado exclusivamente o gênero Staphylococcus. As alterações na composição da secreção láctea que ocorrem durante os estágios iniciais da involução indicam rápidas mudanças estruturais na glândula e nos mecanismos envolvidos na secreção e síntese láctea. Desta forma, o presente estudo buscou elucidar as características físico-químicas e celulares da secreção láctea de ovelhas da raça Santa Inês durante o período inicial de involução mamária, avalian... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição láctea; Involução; Mastite.
Thesagro:  Lactação; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26497 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/09/2006
Data da última atualização:  29/01/2014
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RODRIGUES FILHO, J. A.; GONÇALVES, C. A.; CAMARÃO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de.
Afiliação:  JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; CARLOS ALBERTO GONÇALVES, CPATU; ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU; GUILHERME PANTOJA CALANDRINI DE AZEVEDO, CPATU.
Título:  Suplementação alimentar de novilhas de origem leiteira em pastagem de Panicum maximum Cv. Tobiatã em Terra Alta, Pará.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 30).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se o ganho de peso e o impacto econômico da alimentação de novilhas de origem leiteira, suplementadas com mistura concentrada, no Município de Terra Alta, Pará. Foram utilizadas 14 novilhas, em pastagem de Panicum maximum cv. Tobiatã, implantada em Latossolo Amarelo, em sistema de pastejo rotacionado, utilizando-se 3 UA/ha, com 3 dias de pastejo e 24 dias de descanso. Um grupo de 7 animais recebeu suplemento com 14% de proteína bruta e 73% de nutrientes digestíveis totais. A quantidade de concentrado foi estimada em 30% do consumo médio diário de matéria seca, em base ao peso vivo. A disponibilidade de forragem da pastagem ficou sempre acima do nível considerado crítico para o consumo de forragem pelos animais; os teores de proteína bruta e digestibilidade atenderam os requerimentos de proteína e energia para a mantença de peso das novilhas; a suplementação concentrada possibilitou um acréscimo de 35,13 % no ganho de peso, em função da maior ingestão de proteína e energia em relação à dieta oriunda da pastagem somente, possibilitando aos animais manterem pesos padrões da categoria, além de um retorno econômico de 28,98%.
Palavras-Chave:  Análise socioeconômica; Cattle milk; Concentrated supplementation; Custo de alimentação; Disponibilidade de forragem; Feeding cost; Forage availability; novilhas - suplementação alimentar; novilhas leiteiras - pastagem; Suplementação alimentar; Suplementação concentrada.
Thesagro:  Alimentação; Análise econômica; Custo; Gado leiteiro; Ganho de peso; Novilho Leiteiro; Nutrição animal; Panicum Maximum; Pastagem; Proteína Bruta; Suplemento alimentar.
Thesaurus NAL:  Weight gain.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96026/1/BPD-30.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU38170 - 1UMTFL - PP1180611806
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