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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
28/08/2002 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
NUNES, A. S.; BARBOSA, O. R.; SAKAGUTI, E. S.; SAKUNO, M. L. D.; ARAUJO, M. de F. T. E. de; SILVA, C. P. da. |
Título: |
Efeito de dois regimes de suplementação alimentar e dois sistemas de produção, nos constituintes sanguíneos de cabras Saanen durante a lactação. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 31, n. 3, p. 1245-1250, 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram analisados os constituintes sangüíneos de oito cabras leiteiras cruza Saanen lactantes, entre novembro (1997) e maio (1998), submetidas a dois sistemas de produção - pastagem (S1) e semiconfinamento (S2) - e dois regimes alimentares: 30% das exigências em energia líquida ao longo de toda a lactação (R1) e 60% das exigências diárias em energia líquida da 3a a 13a semana de lactação e 15% das exigências em energia líquida da 14a semana até o final da lactação (R2). Amostras de sangue foram coletadas quinzenalmente :de dois animais de cada tratamento para a análise de glicose (G1), hemoglobina (Hb) e hematócrito (Ht). Não foram encontradas diferenças na concentração de GL e Hb e no hematócrito, nos diferentes regimes alimentares. Os animais do sistema de produção S1 apresentaram maiores valores de Hb (7,60g/100 mL) e Ht (22,42%) em relação aos animais do sistema de produção S2 (Hb = 6,05 g/IOO mL e Ht =17,71%), não havendo diferença entre os dois sistemas de produção em relação à G1.
[Effect of Two Regimes of Alimentary Supplementation and Two Systems of Production on Blood Traits of Dairy Goats Bred].
Abstract: Three blood constituents in eight crossbred Saanen goats bred in two systems ? pasture (S1) and semi-confinement (S2) ? were analyzed. The animals were fed two different diets: 30% of the dairy requirements of net energy supplied by concentrate during all the lactation (R1), and 60% of the requirements from 3rd to 13th week of lactation and 15% from 14th until the end of lactation (R2). Blood samples were taken to evaluate glucose (Gl), hemoglobin (Hb), and hematocrit (Ht) levels. The results showed that none of these traits were affected by the feeding systems. Animals in the S1 production system presented higher values of Hb (7,60 g/100 mL) and Ht (22,42%) than those of S2 animals (Hb = 6,05 g/100 mL and Ht = 17,71%). No significant difference was observed between the two production systems for Gl. MenosForam analisados os constituintes sangüíneos de oito cabras leiteiras cruza Saanen lactantes, entre novembro (1997) e maio (1998), submetidas a dois sistemas de produção - pastagem (S1) e semiconfinamento (S2) - e dois regimes alimentares: 30% das exigências em energia líquida ao longo de toda a lactação (R1) e 60% das exigências diárias em energia líquida da 3a a 13a semana de lactação e 15% das exigências em energia líquida da 14a semana até o final da lactação (R2). Amostras de sangue foram coletadas quinzenalmente :de dois animais de cada tratamento para a análise de glicose (G1), hemoglobina (Hb) e hematócrito (Ht). Não foram encontradas diferenças na concentração de GL e Hb e no hematócrito, nos diferentes regimes alimentares. Os animais do sistema de produção S1 apresentaram maiores valores de Hb (7,60g/100 mL) e Ht (22,42%) em relação aos animais do sistema de produção S2 (Hb = 6,05 g/IOO mL e Ht =17,71%), não havendo diferença entre os dois sistemas de produção em relação à G1.
[Effect of Two Regimes of Alimentary Supplementation and Two Systems of Production on Blood Traits of Dairy Goats Bred].
Abstract: Three blood constituents in eight crossbred Saanen goats bred in two systems ? pasture (S1) and semi-confinement (S2) ? were analyzed. The animals were fed two different diets: 30% of the dairy requirements of net energy supplied by concentrate during all the lactation (R1), and 60% of the requirements from 3rd to 13th week of lactation and 15% from 14th until th... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Goat; Hematocrito; Production system; Raca Saanen; Suplementacao; Supplementation. |
Thesagro: |
Caprino; Glicose; Hemoglobina; Nutrição Animal; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition; glucose; hematocrit; hemoglobin. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
26/06/1995 |
Data da última atualização: |
13/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
MANZANO, A.; BARBOSA, P. F.; ALENCAR, M. M. de; NOVAES, N. J. |
Afiliação: |
AIRTON MANZANO, CPPSE; PEDRO FRANKLIN BARBOSA, CPPSE; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; NELSON JOSE NOVAES, CPPSE. |
Título: |
Influência da suplementação sobre o peso à puberdade e as idades à puberdade e aos trezentos quilos de fêmeas da raça Canchim. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.22, n.2, p. 341-349, mar./abr. 1993. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar a influencia da suplementação com farelo de soja e/ou cana de açucar, no peso a puberdade (PP) e nas idades a puberdade (IP) e aos 300 kg de peso vivo (IT) de fêmeas da raça Canchim. |
Palavras-Chave: |
Idade a puberdade; Protein; Suplementação; Suplementation. |
Thesagro: |
Energia; Gado de Corte; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
beef cattle; energy. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/8518/1/PROCIAM1993.00013.pdf
|
Marc: |
LEADER 01031naa a2200265 a 4500 001 1040503 005 2021-08-13 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMANZANO, A. 245 $aInfluência da suplementação sobre o peso à puberdade e as idades à puberdade e aos trezentos quilos de fêmeas da raça Canchim.$h[electronic resource] 260 $c1993 520 $aO objetivo do trabalho foi avaliar a influencia da suplementação com farelo de soja e/ou cana de açucar, no peso a puberdade (PP) e nas idades a puberdade (IP) e aos 300 kg de peso vivo (IT) de fêmeas da raça Canchim. 650 $abeef cattle 650 $aenergy 650 $aEnergia 650 $aGado de Corte 650 $aProteína 653 $aIdade a puberdade 653 $aProtein 653 $aSuplementação 653 $aSuplementation 700 1 $aBARBOSA, P. F. 700 1 $aALENCAR, M. M. de 700 1 $aNOVAES, N. J. 773 $tRevista da Sociedade Brasileira de Zootecnia$gv.22, n.2, p. 341-349, mar./abr. 1993.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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