Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  03/07/1996
Data da última atualização:  08/02/2008
Autoria:  SANTOS, O. M.; NOVAIS, R. F. de; BARROS, N. F. de; ZAMBOLIM, L.
Título:  Cinetica de absorção de nitrato e amônio por mudas de eucalipto micorrizadas e submetidas a estresse osmótico.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 387-389.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Amônio; Estresse osmótico; Mudas.
Thesagro:  Eucalipto; Eucalyptus Camaldulensis; Eucalyptus Grandis; Nitrato; Vegetação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC11470 - 1EMBPL - --631.4C749r1996.00006
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  29/11/2010
Data da última atualização:  16/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GARBELINI, J. S.; DELBEM, A. C. B.; NASCIMENTO, F. L.; LARA, J. A. F. de; ASSIS, T. C. DE.
Afiliação:  JOVANA SILVA GARBELINI; ÁDINA CLÉIA BOTAZZO DELBEM, FUNDECT/CNPQ; FLAVIO LIMA NASCIMENTO, CPAP; JORGE ANTONIO FERREIRA DE LARA, CPAP; THAISA CAMPAGNA DE ASSIS, SENAI.
Título:  Atributos de qualidade em filés de cachara produzidos em tanques-rede no Rio Paraguai (Ladário-MS).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010.
Páginas:  Não Paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A criação de peixes em tanques-rede é uma das formas mais eficientes de ampliar o cultivo de peixes. A cadeia do pescado vem nos últimos anos buscando padronizar os produtos com o foco na avaliação sensorial do consumidor. O objetivo deste trabalho foi medir a maciez e a cor em filés de cachara em diferentes densidades de cultivo relacionando-as a características intrínsecas do pescado. Para tal foram usadas diferentes densidades de cultivo e mediu-se a força de cisalhamento, a cor, a capacidade de retenção de água, a composição centesimal e o pH. Não houve diferenças significativas entre os tratamentos para as variáveis avaliadas. Ao correlacionar os parâmetros analisados entre si foi possível observar uma associação positiva entre capacidade de retenção de água e pH. A composição centesimal apresentou-se diferente de resultados da cacharas da natureza, que apresentaram maior quantidade de gordura, diferença possivelmente relacionada à dieta e época de captura. Diversos fatores podem alterar os atributos de qualidade do pescado na perspectiva do consumidor, entretanto, nas condições descritas, a densidade de cultivo não foi um deles. O cultivo de peixes nativos em tanques-rede pode ser uma alternativa para aumentar a oferta de proteína, entretanto mais pesquisas considerando outros parâmetros de importância para o consumidor e para a produção animal devem ser conduzidos de forma integrada e multidisciplinar. Fish farming in cages is one of the most effective ways to expand ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação instrumental carne de peixe; Instrumental evaluation.
Thesagro:  Piscicultura.
Thesaurus NAL:  aquaculture; meat science.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24895/1/sp17246.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP57570 - 1UMTAA - PPSP1724617246
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional