Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/11/1995
Data da última atualização:  13/06/1997
Autoria:  MANZANO, A.; NOVAES, N. J.; ESTEVES, S. N.
Afiliação:  UEPAE de Sao Carlos.
Título:  Eficiencia de utilizacao de nutrientes pelas racas nelore e canchim e mesticos holandes-zebu.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.8, p.873-880, ago.1987.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo visa fornecer ao produtor sistemas de alimentacao adequados as racas Nelore e Canchim e a mesticos holandes-zebu. Foram fornecidas aos animais racoes (tratamentos) cujas relacoes concentrado-volumoso foram 30:70(R1), 50:50(R2) e 60:40(R3). O concentrado, apresentava 18% de proteina bruta e o volumoso usado foi de cana-de-acucar. Foram utilizadas 39 novilhas, sendo treze para cada grupo genetico, com 210 kg de peso medio e doze meses de idade media. Para determinacao dos coeficientes de digestibilidade utilizou-se o metodo dos indicadores (Cr2O3). O periodo pre-experimental foi de quatorze dias e sete dias o experimental. Houve interacao (P<0,01) grupo genetico x tratamento na digestibilidade da fibra bruta (FB). Verificou-se tendencia desuperioridade do Nelore em relacao ao Canchim e ao mestico na eficiencia da utilizacao da materia seca, celulose e energia bruta no tratamento R1. Esta tendencia, contudo foi invertida nos tratamentos R2 e R3. A digestibilidade da proteina bruta foi significativamente (P<0,01) superior no mestico quando comparado ao Nelore no tres tratamentos. A raca Nelore mostrou tendencia a reter menos nitrogenio a medida que a qualidade da racao melhorava, ao contrario do que ocorreu com o Canchim e o mestico.
Palavras-Chave:  Balanco de nitrogenio; Coeficiente de digestibilidade; Digestibility coefficient; Dry matter; Mestiços Holandês-Zebu; Nutrientes; Raça Canchim; Raça Nelore.
Thesagro:  Gado de Corte; Matéria Seca; Proteína Bruta.
Thesaurus Nal:  beef cattle; nitrogen balance; nutrients.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2009/10598/1/PROCIAM1987.00009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE6041 - 1UMTAP - --630.72081P474630.72081
CPPSE10598 - 1UPCAP - DDPROCI-1987.00009MAN1987.00009
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  04/05/2017
Data da última atualização:  24/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PRIORI, D.; VALDUGA, E.; VILLELA, J. C. B.; MISTURA, C. C.; VIZZOTTO, M.; VALGAS, R. A.; BARBIERI, R. L.
Afiliação:  Daniela PRIORI; EDUARDO VALDUGA; Juliana Castelo Branco VILLELA; Claudete Clarice MISTURA; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; RICARDO ALEXANDRE VALGAS, CPACT; ROSA LIA BARBIERI, CPACT.
Título:  Characterization of bioactive compounds, antioxidant activity and minerals in landraces of pumpkin (Cucurbita moschata) cultivated in Southern Brazil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 37, n. 1. p. 33-40, 2017.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Characterization; Pumpkin.
Thesagro:  Cucurbitaceae.
Thesaurus NAL:  ex situ conservation; genetic resources.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159514/1/Rosa-Lia-Characterization-of-bioactive-compounds-antioxidants-Incluido.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT19825 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional