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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/04/2014
Data da última atualização:  24/04/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, R. C.; MELO, J. F. B.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; CAMPECHE, D. F. B.; FIGUEIREDO, R. A. C. R.
Afiliação:  R. C. SOUZA, UNIVASF; J. F. B. MELO, UNIVASF; R. M. NOGUEIRA FILHO, Departamento de Engenharia de Pesca, Universidade do Estado da Bahia, Paulo Afonso; DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; R. A. C. R. FIGUEIREDO, CODEVASF, Petrolina.
Título:  Influencia da farinha de manga no crescimento e composição corporal da tilápia do Nilo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Archivos de Zootecnia, Córdoba, v. 62, n. 238, p. 217-225, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A farinha de manga com cascas foi avaliada como fonte de carboidrato em substituição ao milho para o crescimento de alevinos de tilápia e composição química da carcaça. Foram utilizados 180 peixes (4,69 ± 0,06 g) estocados em 12 caixas de 500 L, alimentados três vezes ao dia (6 % peso vivo), em um sistema de recirculação de água com biofiltro. Foram testadas quatro dietas com diferentes concentrações de farinha de manga T1= dieta com 30 % de milho; T2= 33 % substituição milho por manga; T3= 66 % substituição milho por manga e T4= 100 % de substituição do milho pela manga com três repetições. Ao final de 45 dias, foram avaliados o desempenho zootécnico (peso médio final, ganho de peso médio final, taxa de crescimento específico, consumo de ração aparente, conversão alimentar aparente, rendimento de carcaça, sobrevivência) e composição química da carcaça. Os níveis de farinha de manga em substituição ao milho afetaram todas as variáveis de desempenho a partir de 33 % de substituição (p<0,05), com exceção da sobrevivência e o rendimento de carcaça (p>0,05). Os valores da composição química da carcaça foram alterados com exceção da matéria mineral. A farinha de manga em substituição ao milho pode ser utilizada em até 33 % na ração da tilápia do Nilo sem prejudicar o desempenho zootécnico e a composição química da carcaça.
Palavras-Chave:  Farinha de fruta; Natural resource; Nutrição de peixes; Tilápia do Nilo.
Thesagro:  Oreochromis Niloticus; Piscicultura; Ração; Recurso natural.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101372/1/Daniela-Campeche-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA52169 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G. Banco ativo de germoplasma de uva: Embrapa Uva e Vinho. In: PADUA, J. G.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; MELLO, S. C. M. de (Ed.). Bancos e coleções de germoplasma da Embrapa: conservação e uso. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. p. 108. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 371).
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G. Avaliação fenológica e glucométrica de germoplasma de videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba, PR. Anais...Recursos Genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável, Curitiba, RS: Instituto Agronômico do Paraná e Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, de 8 a 11 nov. 2016, p. 227.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G. Avaliação de cultivares de milho em Ouro Preto D'Oeste - período 1985/86/87. Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondonia, 1990. 6 p. (EMBRAPA-CPAF Rondonia. Comunicado técnico, 96).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G. Avaliação de cultivares de milho em Rondônia - 1984/85. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1986. 9 p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 37).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G. Avaliação de cultivares de milho em Vilhena - peróodo 1985/86-1986/87. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1990. 4 p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 97).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G. Cultivares de uvas sem sementes: BRS Clara, BRS Morena e BRS Linda. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. 1 folder. (Embrapa Uva e Vinho. Série PAC Embrapa. Capacitação, 2)
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G. Melhoria da qualidade da uva 'Niágara Rosada'. In: MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. (Ed.). O cultivo da videira Niágara no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 123-136.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G. O mercado e o desenvolvimento da uva na região. Magazine Agrofest, ano III, n. 15, p. 14-15, out./nov. 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G. Manejo da videira Niágara Rosada em regiões tropicais. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 1., 2002, Andradas, MG. Viticultura e Enologia: atualizando conceitos. Caldas: EPAMIG, 2002. p. 49-58 il. Coordenado por Murilo Albuquerque Regina com colaboração de Luiz Eduardo Correa Antunes.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G. Manejo da videira Niágara Rosada em regiões tropicais. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 1., 2002, Andradas, MG. Viticultura e Enologia: atualizando conceitos. Caldas: EPAMIG, 2002 49-58
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G. Origem da videira Niágara. In: MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. (Ed.). O cultivo da videira Niágara no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 13-22.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G. Uvas versus pássaros. Globo Rural, São Paulo, v. 25, n. 289, p. 31, 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G. Seleção recorrente com progênies S1's de uma subpopulação de milho composto 'Flint' (Zea mays L.). 1994. 99 f. Dissertaçã (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. P.; WENDLAND, A. Eficiência do uso de produtos cúpricos no controle de Xanthomonas citri pv. fuscans, Xanthomonas phaseoli pv. phaseoli e Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens in vitro. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 69.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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15.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. M. da S. Utilização de uma formulação de cloxacilina nanoestruturada no tratamento da ceratoconjutivite infecciosa bovina. 2015. 78 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Veterinárias) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG. Orientador: Alessandro de Sá Guimarães, Embrapa Gado de Leite; Co-orientador: Humberto de Mello Brandão, Embrapa Gado de Leite.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; CARMARGO, U. A. Avaliação da cv. Isabel sobre dois porta-enxertos em três sistemas de condução sob condições de clima tropical. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 280.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. P.; MAIA, J. D. G. Avaliação de danos e controle da cigarrinha das pastagens, Deois flavepicta, na cultura do milho. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1985-1987. Sete Lagoas, 1991. p. 72-73.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Avaliação de germoplasma de videira em condições de clima tropical úmido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba, PR. Anais...Recursos Genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável, Curitiba, RS: Instituto Agronômico do Paraná e Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, de 8 a 11 nov. 2016, p. 217.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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19.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; SAMPAIO, N. F. Avaliação de cultivares de milho em Rondônia - 1983/84. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1985. 8 p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 34).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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20.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. Avaliação de cultivares de uva para suco nas condições tropicais de Campina Verde, MG. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 297.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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