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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas |
Data corrente: |
28/09/2006 |
Data da última atualização: |
09/10/2006 |
Autoria: |
NOGUEIRA FILHO, A.; EVANGELISTA, F. R.; PIMENTEL, J. C. M.; CARVALHO, J. M. M. de; RODRIGUES, M. T. |
Título: |
Sistema agroindustrial do leite no Nordeste. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Banco do Nordeste: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. |
Páginas: |
159 p. |
ISBN: |
85-87062-58-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Metodologia. Subsistema de distribuição. Informações Gerais sobre as Empresas Varejistas. Controle acionário das empresas. Área de exposição ocupada com leite e derivados. Tendência da receita gerada pelo leite e derivados. Grau de informatização das empresas. Relacionamento com o Subsistema de Transformação. Forma de pagamento aos fornecedores de lácteos. Formalização de contratos de fornecimento. Incentivos recebidos dos fornecedores. Repasse das tendências do consumo aos fornecedores. Informações sobre o Mercado e o Ambiente Competitivo. Tendências das vendas dos principais produtos. Tendência do consumo de leite fluido e dos derivados lácteos. Principais concorrentes ao leite e derivados. Fatores importantes para a escolha do consumidor na compra do leite e derivados. Registro de reclamações dos fornecedores e dos clientes. Principais práticas competitivas adotadas pelas empresas. Relacionamento com os Ambientes Institucional e Organizacional. Utilização de serviços do ambiente organizacional. Avaliação do relacionamento com outros agentes do SAG. Subsistema de transformação. Informações Gerais sobre as Empresas Lacteas Pesquisadas. Caracterização dos proprietários. Portifólio de produtos e capacidade instalada. Produção e utilização da capacidade instalada. Nível tecnológico das empresas. Ocupação de mão-de-obra: quantidade e distribuição. Relacionamento da Indústria com o Setor Produtivo. Informações sobre a matéria-prima. Quantidade e regularidade do leite recebido. Qualidade do leite recebido. Informações sobre os fornecedores de matéria-prima. Tipos de fornecedores. Porte dos fornecedores. Sistema de seleção dos fornecedores. Caracterização das transações com os fornecedores de leite. Preços pagos aos produtores. Sistemas de formação dos preços da matéria-prima e formalização de contratos com os fornecedores. Serviços prestados aos produtores de leite. Relacionamento com a Distribuição e com o Mercado. Tendências de mercado para os principais produtos. Principais mercados consumidores e canais de distribuição. Localização dos principais concorrentes. Estratégias para aumento da competitividade. Principais práticas competitivas adotadas pelas empresas. Incentivos oferecidos e formalização de contratos com segmento varejista. Fatores importantes para o desenvolvimento da indústria. Relacionamento com os Ambientes Institucional e Organizacional. Utilização de serviços de agentes do ambiente organizacional. Avaliação do relacionamento com outros agentes do SAG. Subsistema de Produção. Informações sobre os Produtores. Nível de escolaridade. Posse da terra. Tempo de exploração da atividade leiteira. Infra-Estrutura das Propriedades. Infra-estrutura produtiva disponível. Disponibilidade de água, energia e comunicação. Sistema de armazenamento de leite na fazenda. Utilização de máquinas e equipamentos. Fontes de alimentos dos rebanhos. Informações sobre o Desempenho da Atividade. Forma de administração da propriedade. Utilização de mão-de-obra familiar e geraçãode empregos permanentes. Controles administrativos e operacionais. Práticas profiláticas e sanitárias. Sistema de alimentação do rebanho. Manejo reprodutivo. Parâmetros técnicos da produção leiteira. Custo de produção do leite: períodos chuvoso e seco. Tendência do preço do leite e dos custos de ração, medicamentos e transporte. Rentabilidade da pecuária leiteira. Tendências da pecuária leiteira nas propriedades. Principais problemas enfrentados pela atividade leiteira na propriedade. Aspectos mais importantes para a melhoria da pecuária leiteira regional. Relacionamento com o Segmento de Transformação. Avaliação dos sistemas de pagamento do leite. Sistema de pagamento adotados pelas indústrias. Serviços recebidos da indústria. Relacionamento com o Ambiente Organizacional. Nível de participação em associações de classe. Sistemas de assistência técnica. Relacionamento dos produtores com outros agentes do SAG. Pontos positivos e negativos no relacionamento entre produtores e outros elos da cadeia produtiva. Conclusões. Ambiente Tecnlógico. Subsistema de Transformação. Subsistema de produção. Ambiente Institucional / Organizacional. Subsistema de distribuição. Subsistema de transformação. Subsistema de produção. Ambiente Competitivo / Estratégias Individuais. Subsistemas de distribuição. Subsistema de transformação. Subsistemas de produção. Avaliação Estratégica do SAG-Leite do Nordeste. MenosMetodologia. Subsistema de distribuição. Informações Gerais sobre as Empresas Varejistas. Controle acionário das empresas. Área de exposição ocupada com leite e derivados. Tendência da receita gerada pelo leite e derivados. Grau de informatização das empresas. Relacionamento com o Subsistema de Transformação. Forma de pagamento aos fornecedores de lácteos. Formalização de contratos de fornecimento. Incentivos recebidos dos fornecedores. Repasse das tendências do consumo aos fornecedores. Informações sobre o Mercado e o Ambiente Competitivo. Tendências das vendas dos principais produtos. Tendência do consumo de leite fluido e dos derivados lácteos. Principais concorrentes ao leite e derivados. Fatores importantes para a escolha do consumidor na compra do leite e derivados. Registro de reclamações dos fornecedores e dos clientes. Principais práticas competitivas adotadas pelas empresas. Relacionamento com os Ambientes Institucional e Organizacional. Utilização de serviços do ambiente organizacional. Avaliação do relacionamento com outros agentes do SAG. Subsistema de transformação. Informações Gerais sobre as Empresas Lacteas Pesquisadas. Caracterização dos proprietários. Portifólio de produtos e capacidade instalada. Produção e utilização da capacidade instalada. Nível tecnológico das empresas. Ocupação de mão-de-obra: quantidade e distribuição. Relacionamento da Indústria com o Setor Produtivo. Informações sobre a matéria-prima. Quantidade e regularidade do leite recebido. Q... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Brasil; Nordeste; Região Nordeste. |
Thesagro: |
Indústria Agrícola; Leite; Processamento; Produto Derivado do Leite; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
22/02/2016 |
Data da última atualização: |
18/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
FRANZ, R. S.; LANA, M. M. |
Afiliação: |
RAQUEL SANCHEZ FRANZ, COORDENAÇÃO DE ATENÇÃO A SAÚDE DO SERVIDOR - MINISTÉRIO DA SAÚDE; MILZA MOREIRA LANA, CNPH. |
Título: |
Hortaliça não é só salada. Constipação intestinal. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2015. |
Descrição Física: |
1 Folder |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O que é constipação intestinal? Quais hortaliças podem ser consumidas por pessoas com constipação intestinal? Quais formas de preparo de hortaliças devem ser evitadas por pessoas com constipação intestinal? Hábitos saudáveis para evitar a constipação intestinal. Constipação intestinal e dieta. Receitas saborosas para pessoas com constipação intestinal. |
Thesagro: |
Alimentação; Hortaliça; Saúde. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139709/1/folder-constipacao.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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