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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/09/2014
Data da última atualização:  12/09/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMPOS, R. da S.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS-SILVA, O.; SANTOS, L. F. C.; COELHO, C. C. de S.
Afiliação:  RODRIGO DA SILVEIRA CAMPOS, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; LUIS FILIPE CAVALCANTI SANTOS, UEZO; CAROLINE CORRÊA DE SOUZA COELHO, UFFRJ.
Título:  Qualidade pós-colheita de morangos (Fragaria x ananassa Duch.) cv. "Camino Real" após tratamento pré-colheita com extratos de cascas de romã (Punica granatum L.).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Anais... Cuiabá: SBF, 2014. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Casca de romã.
Thesagro:  Morango; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108266/1/2014-017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12269 - 1UPCAA - PP2014/0172014.00017
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/02/2021
Data da última atualização:  11/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  ATAIDE, E. M.; SOUZA, J. M. A.; BASTOS, D. C.; JARDIM, A. M. da R. F.; COSTA, R. S.
Afiliação:  Elma Machado Ataíde; Jackson Mirellys Azevêdo Souza; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; Alexandre Maniçoba da Rosa Ferraz Jardim; Rosemeire Santos Costa.
Título:  Ácido indolbutírico no enraizamento de estacas de umbuzeiro no estádio de repouso vegetatico.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Enciclopédia Biosfera, v. 17, n. 34; p. 14-21, 2020.
DOI:  10.18677/EnciBio_2020D2
Idioma:  Português
Conteúdo:  O umbuzeiro é uma espécie endêmica da Caatinga, com potencial a ser explorado economicamente pelos agricultores da região Nordeste. No entanto, o extrativismo dos frutos tem levado ao declínio da cultura. Assim, é importante utilizar tecnologias visando a sua preservação, como por exemplo, a produção de mudas por meio da propagação vegetativa, o que permitirá a produção de clones, produção precoce e maior produtividade. Desta forma, o trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do ácido indolbutírico (AIB) sobre o desenvolvimento de estacas de umbuzeiro no estádio de repouso vegetativo. A pesquisa foi realizada em viveiro telado com 70% de sombreamento. Utilizou-se o método de estaquia, sendo as estacas coletadas em agosto, quando se encontravam no estádio fisiológico de repouso vegetativo. Trinta estacas foram submetidas à aplicação de 9.000 mg L -1 de AIB, por imersão por 10 seg. em solução hidroalcóolica. Para efeito de comparação (testemunha), um número igual de estacas foi submetido à imersão em solução hidroalcóolica sem o regulador. Aos 120 dias, avaliou-se o percentual de estacas enraizadas e com brotações; comprimento de raízes e de brotações; número de raízes e de brotações; e massa fresca e seca de raízes e de brotações. Com base nos resultados, observou-se que a utilização de AIB na concentração de 9.000 mg L- 1 não promoveu maior enraizamento ou brotação de estacas. Portanto, nas condições deste estudo, não se recomenda o uso de AIB para a promoção do enraizame... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estaquia; Regulador vegetal.
Thesagro:  Caatinga; Espécie Nativa; Regulador de Crescimento; Spondias Tuberosa; Umbu.
Thesaurus NAL:  Spondias.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221170/1/Acido-indolbutirico-no-enraizamento-de-estacas-de-umbuzeiro-no-estadio-de-repouso-vegetatico-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59389 - 1UPCAP - DD
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