Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2010
Data da última atualização:  30/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CÁRCEL, J. A.; NOGUEIRA, R. I.; ROSSELLÓ, C.; MARIANO, E. S.; BLASCO, M.; MULET, A.
Afiliação:  JUAN A. CÁRCEL, ASPA GROUP; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; C. ROSSELLÓ, UNIVERSITY OF ILLES BALEARS; E. S. MARIANO, ASPA GROUP; M. BLASCO, PARQUE TECNOLÓGICO DE VALENCIA; A. MULET, ASPA GROUP.
Título:  Influence on olive leaves (Olea Europaea, var. Serrana) antioxidant extraction kinetics of ultrasound assisted drying.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Defect and Diffusion Forum, v. 297-301, p. 1077-1082, 2010.
DOI:  10.4028/www.scientific.net/DDF.297-301.1077
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The olive crop has a great importance in the economy of Spain. Every year during the pruning of the olive trees a significant quantity of leaves are cut and discarded. It is known that these leaves constitute a source of antioxidant compounds and its processing would provide an added value to this raw material. Antioxidant compounds may be damaged when drying, the previous process to extraction. Thus, the goal of this work was to study the influence of the high intensity ultrasound applied during the drying of olive leaves on the kinetic of extraction of antioxidants compounds. From the parameters identified from Naik model, it can be concluded that the application of high intensity ultrasound during drying reduced the antioxidant activity of extracts at the equilibrium but increased the initial extraction kinetic compared to conventional hot air drying. This last aspect could have high interest to the antioxidant extraction from an industrial scale point of view.
Palavras-Chave:  Cinética; Folha de oliveira; Transferência de massa.
Thesagro:  Olea Europaea; Secagem; Ultrassom.
Thesaurus Nal:  Antioxidant activity; Kinetics; Mass transfer; Ultrasonics.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10561 - 1UPCAP - PP2010/0202010.00278
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  08/01/2008
Data da última atualização:  08/06/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  ARRIEL, N. H. C.; GONDIM, T. M. de S.; FIRMINO, P. de T.; BELTRÃO, N. E. de M.; VASCONCELOS, R. A.; COSTA, I. L. da; SILVEIRA, N. A. da; SOUSA, S. L. de; DANTAS, E. S. B.; PEREIRA, J. R.
Afiliação:  Nair Helena Castro Arriel, Embrapa Algodão; Tarcísio Marcos de Souza Gondim, Embrapa Algodão; Paulo de Tarso Firmino, Embrapa Algodão; Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão, Embrapa Algodão; Ramon Araújo de Vasconcelos, Embrapa Algodão; Idaysio Lucena da Costa, Embrapa Algodão; Napoleão Alves da Silveira, Embrapa Algodão; Sebastião Lemos de Sousa, Embrapa Algodão; Elenilson Saulo Batista Dantas, Embrapa Algodão; José Rodrigues Pereira, Embrapa Algodão.
Título:  Gergelim BRS Seda
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007.
Páginas:  não paginado
Idioma:  Português
Conteúdo:  Gergelim; BRS Seda; Característica do gergelim; Controle de plantas daninhas; Desbaste da planta; Pragas
Palavras-Chave:  BRS Seda; Característica do gergelim.
Thesagro:  Gergelim.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPA/20121/1/Folder_brs_seda.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA20121 - 1UMTFD - --FD-0075001-08
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional