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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/11/2020
Data da última atualização:  12/11/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SANTIAGO, M. C. P. de A.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P.; GODOY, R. L. de O.; GOUVÊA, A. C. M. S.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.
Afiliação:  MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; Suely Pereira Freitas, UFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; Ana Cristina Miranda Senna Gouvêa, Instituto Nacional de Tecnologia, Rio de Janeiro, RJ; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA.
Título:  Obtenção de Suco de Romã (Punica granatum) em Pó.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2020.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 242).
ISSN:  01035231
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da romãzeira apresenta um grande apelo comercial devido à possibilidade de obtenção de produtos com características antioxidantes, como, por exemplo, seu suco com elevado teor de antocianinas. As antocianinas são importantes antioxidantes naturais responsáveis pela coloração do suco de romã. A utilização de tecnologias que favoreçam um maior aproveitamento do fruto agrega valor à cultura da romãzeira no Brasil, além de contribuir para disponibilizar produtos alternativos com propriedades potencialmente benéficas à saúde, os quais podem ser aplicados em formulações alimentícias. Este documento tem o objetivo de apresentar as etapas de obtenção de suco de romã por spray drying resultando em um produto em pó com elevada retenção de antocianinas.
Palavras-Chave:  Agente encapsulante; Antocianinas; Compostos bioativos.
Thesagro:  Antioxidante; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Antioxidants; Food processing; Food technology; Vegetable products.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217739/1/CT-242-pronto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15057 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  22/12/2023
Data da última atualização:  22/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  RAMOS, P. B. B.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, D. A. DA; LOURENCO, D.; SANTIAGO, G. G.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SILVA, F. F. E; LOPES, P. S.; VERONEZA, R.
Afiliação:  PEDRO VITAL BRASIL RAMOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC; DELVAN ALVES DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; DANIELA LOURENCO, UNIVERSITY OF GEORGIA; GUSTAVO GARCIA SANTIAGO, GDM SEEDS; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; FABYANO FONSECA E SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; PAULO SÁVIO LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; RENATA VERONEZE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Genomic analysis of feed efficiency traits in beef cattle using random regression models.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal Animal Breeding and Genetics, 2023.
DOI:  10.1111/jbg.12840.
Idioma:  Inglês
Notas:  Online ahead of print.
Conteúdo:  ABSTRACT - Feed efficiency plays a major role in the overall profitability and sustainability of the beef cattle industry, as it is directly related to the reduction of the animal demand for input and methane emissions. Traditionally, the average daily feed intake and weight gain are used to calculate feed efficiency traits. However, feed efficiency traits can be analysed longitudinally using random regression models (RRMs), which allow fitting random genetic and environmental effects over time by considering the covariance pattern between the daily records. Therefore, the objectives of this study were to: (1) propose genomic evaluations for dry matter intake (DMI), body weight gain (BWG), residual feed intake (RFI) and residual weight gain (RWG) data collected during an 84-day feedlot test period via RRMs; (2) compare the goodness-of-fit of RRM using Legendre polynomials (LP) and B-spline functions; (3) evaluate the genetic parameters behaviour for feed efficiency traits and their implication for new selection strategies. The datasets were provided by the EMBRAPA–GENEPLUS beef cattle breeding program and included 2920 records for DMI, 2696 records for BWG and 4675 genotyped animals. Genetic parameters and genomic breeding values (GEBVs) were estimated by RRMs under ssGBLUP for Nellore cattle using orthogonal LPs and B-spline. Models were compared based on the deviance information criterion (DIC). The ranking of the average GEBV of each test week and the overall GEBV average... Mostrar Tudo
Thesagro:  Análise Estatística; Gado de Corte; Genótipo.
Thesaurus NAL:  Beef cattle; Feed intake; Genotype; Nellore.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17971 - 1UPCAP - DD
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