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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/09/2018
Data da última atualização:  14/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; SÁ, D. de G. C. F. de; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.
Afiliação:  FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV.
Título:  Dimensionamento e construção de secador para produção de uvas passas brasileiras.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2018, Lisboa. 29 Actas Portuguesas de Horticultura. Lisboa: APH, 1 a 4 nov. 2017. p. 140.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil a produção de frutas responde por 25% do agronegócio e lidera as estatísticas de geração de empregos e de números de estabelecimentos industriais. A transformação das frutas seja em escala industrial ou artesanal agrega valor e incrementa a comercialização da produção agrícola. A produção de uvas sem sementes se iniciou na década de 1990 e a Embrapa Uva e Vinho vêm desenvolvendo pesquisas de melhoramento genético para obtenção de cultivares de uvas de mesa apirênicas adaptadas às condições edafoclimáticas do país para assim tornar sua colheita mais regular e viabilizar a comercialização de forma mais sustentável. A uva pode ser consumida na forma fresca e utilizada na elaboração de vinho, suco, destilado, vinagre, geleia e passa (desidratada) aumentando significativamente seu tempo de conservação. Uva passa é fonte de açucares, ferro, vitaminas e minerais, sendo importada, no Brasil, da Argentina, Chile, EUA, África do Sul, Emirados Árabes e Irã. O objetivo deste trabalho foi dimensionar e construir um equipamento para a obtenção de uva passa de boa aceitação sensorial a partir de genótipos selecionados do Programa de Melhoramento Genético ?Uvas do Brasil?. O equipamento foi construído totalmente em aço inoxidável, dispondo de dois compartimentos: uma cabine na parte superior contendo as bandejas e na parte inferior um compartimento onde foram instalados os sistemas de aquecimento e ventilação. É constituído por dois painéis de placas perfuradas com regulagem do di... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BRS Clara; BRS Linda; BRS Morena; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Secador de cabide; Secagem de frutas; Uvas de mesa.
Thesagro:  Agregação de Valor; Secador; Uva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183673/1/Cornejo-ACTAsPortuguesas-159-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17846 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  17/07/2023
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CAMARGO JUNIOR, R. N. C.; FERNANDES, L. da S.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; ARAUJO, C. V. de; SILVA, A. G. M. e; MARQUES, J. R. F.; SILVA, W. C. da; ARAUJO, S. I. de; CASTRO, S. R. S. de; SILVA, L. K. X.; CASTRO, S. V.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.
Afiliação:  RAIMUNDO NONATO COLARES CAMARGO JUNIOR, Universidade Federal do Pará; LUANE DA SILVA FERNANDES, Universidade Federal do Mato Grosso; JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; CLAUDIO VIEIRA DE ARAUJO, Universidade Federal do Mato Grosso; ANDRE GUIMARÃES MACIEL E SILVA, Universidade Federal do Pará; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; WELLIGTON CONCEICÃO DA SILVA, Universidade Federal do Pará; SIMONE INOE DE ARAUJO, Universidade Federal do Mato Grosso; SAMIA RUBIELLE SILVA DE CASTRO, Harvard Center for Comparative Medicine; LILIAN KATIA XIMENES SILVA, Universidade Federal do Pará; SIMONE VIEIRA CASTRO, UniCatólica-Centro Universitário Católico de Tocantins; JOSE DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, Universidade Federal do Pará.
Título:  Heterogeneity of variance and genetic parameters for milk production in cattle, using Bayesian inference.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  PLoS ONE, v. 18, n. 7, e0288257, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1371/journal.pone.0288257
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The goal of this study was to verify the effect of heterogeneity of variance (HV) on milk production in up to 305 days of lactation (L305) of daughters of Girolando, Gir and Holstein sires, as well as in the genetic evaluation of these sires and their progenies. in Brazil. The model included contemporary groups (consisting of herd, year and calving season) as a fixed effect, cow age at calving (linear and quadratic effects) and heterozygosity (linear effect) as covariates, in addition to the random effects of direct additive genetic and environmental, permanent and residual. The first analysis consisted of the single-trait animal model, with L305 records (disregarding HV). The second considered classes of standard deviations (SD): two-trait model including low and high classes (considering HV), according to the standardized means of L305 for herd-year of calving. The low SD class was composed of herds with SD equal to or less than zero and the high class with positive SD values. Estimates of (co)variance components and breeding values were obtained separately for each scenario using Bayesian inference via Gibbs sampling. Different heritability was estimated. Higher for the high DP class in the Gir (0.20) and Holstein (0.15) breeds, not occurring the same in the Girolando breed, with a lower value among the classes for the high DP (0.10). High values of genetic correlations were also found between low and high SD classes (0.88; 0.85 and 0.79) for the Girolando, Gir and Holste... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bovino; Gado Leiteiro; Genética Animal; Produção Leiteira.
Thesaurus NAL:  Animal genetics; Dairy cattle.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154971/1/Heterogeneity-of-variance-and-genetic-parameters-for-milk-production-in-cattle.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26048 - 1UPCAP - DD
CPATU58907 - 1UPCAP - DD
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