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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/09/2018 |
Data da última atualização: |
14/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; SÁ, D. de G. C. F. de; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. |
Afiliação: |
FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV. |
Título: |
Dimensionamento e construção de secador para produção de uvas passas brasileiras. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2018, Lisboa. 29 Actas Portuguesas de Horticultura. Lisboa: APH, 1 a 4 nov. 2017. p. 140. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil a produção de frutas responde por 25% do agronegócio e lidera as estatísticas de geração de empregos e de números de estabelecimentos industriais. A transformação das frutas seja em escala industrial ou artesanal agrega valor e incrementa a comercialização da produção agrícola. A produção de uvas sem sementes se iniciou na década de 1990 e a Embrapa Uva e Vinho vêm desenvolvendo pesquisas de melhoramento genético para obtenção de cultivares de uvas de mesa apirênicas adaptadas às condições edafoclimáticas do país para assim tornar sua colheita mais regular e viabilizar a comercialização de forma mais sustentável. A uva pode ser consumida na forma fresca e utilizada na elaboração de vinho, suco, destilado, vinagre, geleia e passa (desidratada) aumentando significativamente seu tempo de conservação. Uva passa é fonte de açucares, ferro, vitaminas e minerais, sendo importada, no Brasil, da Argentina, Chile, EUA, África do Sul, Emirados Árabes e Irã. O objetivo deste trabalho foi dimensionar e construir um equipamento para a obtenção de uva passa de boa aceitação sensorial a partir de genótipos selecionados do Programa de Melhoramento Genético ?Uvas do Brasil?. O equipamento foi construído totalmente em aço inoxidável, dispondo de dois compartimentos: uma cabine na parte superior contendo as bandejas e na parte inferior um compartimento onde foram instalados os sistemas de aquecimento e ventilação. É constituído por dois painéis de placas perfuradas com regulagem do diâmetro dos furos para controlar a mistura da entrada e saída do ar de secagem. A grande vantagem deste sistema em relação aos equipamentos existentes é a inclusão de um conjunto específico de dispositivos que garantem a uniformidade do processo de secagem. Dentre as cultivares brasileiras de uvas de mesa, BRS Clara, BRS Linda e BRS Morena foram identificadas com potencial de elaboração de passas. Palavras chave: agregação de valor, secagem de frutas, secador de cabine MenosNo Brasil a produção de frutas responde por 25% do agronegócio e lidera as estatísticas de geração de empregos e de números de estabelecimentos industriais. A transformação das frutas seja em escala industrial ou artesanal agrega valor e incrementa a comercialização da produção agrícola. A produção de uvas sem sementes se iniciou na década de 1990 e a Embrapa Uva e Vinho vêm desenvolvendo pesquisas de melhoramento genético para obtenção de cultivares de uvas de mesa apirênicas adaptadas às condições edafoclimáticas do país para assim tornar sua colheita mais regular e viabilizar a comercialização de forma mais sustentável. A uva pode ser consumida na forma fresca e utilizada na elaboração de vinho, suco, destilado, vinagre, geleia e passa (desidratada) aumentando significativamente seu tempo de conservação. Uva passa é fonte de açucares, ferro, vitaminas e minerais, sendo importada, no Brasil, da Argentina, Chile, EUA, África do Sul, Emirados Árabes e Irã. O objetivo deste trabalho foi dimensionar e construir um equipamento para a obtenção de uva passa de boa aceitação sensorial a partir de genótipos selecionados do Programa de Melhoramento Genético ?Uvas do Brasil?. O equipamento foi construído totalmente em aço inoxidável, dispondo de dois compartimentos: uma cabine na parte superior contendo as bandejas e na parte inferior um compartimento onde foram instalados os sistemas de aquecimento e ventilação. É constituído por dois painéis de placas perfuradas com regulagem do di... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
BRS Clara; BRS Linda; BRS Morena; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Secador de cabide; Secagem de frutas; Uvas de mesa. |
Thesagro: |
Agregação de Valor; Secador; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183673/1/Cornejo-ACTAsPortuguesas-159-2018.pdf
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Marc: |
LEADER 02985nam a2200289 a 4500 001 2096567 005 2019-06-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCORNEJO, F. E. P. 245 $aDimensionamento e construção de secador para produção de uvas passas brasileiras.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2018, Lisboa. 29 Actas Portuguesas de Horticultura. Lisboa: APH, 1 a 4 nov. 2017. p. 140.$c2017 520 $aNo Brasil a produção de frutas responde por 25% do agronegócio e lidera as estatísticas de geração de empregos e de números de estabelecimentos industriais. A transformação das frutas seja em escala industrial ou artesanal agrega valor e incrementa a comercialização da produção agrícola. A produção de uvas sem sementes se iniciou na década de 1990 e a Embrapa Uva e Vinho vêm desenvolvendo pesquisas de melhoramento genético para obtenção de cultivares de uvas de mesa apirênicas adaptadas às condições edafoclimáticas do país para assim tornar sua colheita mais regular e viabilizar a comercialização de forma mais sustentável. A uva pode ser consumida na forma fresca e utilizada na elaboração de vinho, suco, destilado, vinagre, geleia e passa (desidratada) aumentando significativamente seu tempo de conservação. Uva passa é fonte de açucares, ferro, vitaminas e minerais, sendo importada, no Brasil, da Argentina, Chile, EUA, África do Sul, Emirados Árabes e Irã. O objetivo deste trabalho foi dimensionar e construir um equipamento para a obtenção de uva passa de boa aceitação sensorial a partir de genótipos selecionados do Programa de Melhoramento Genético ?Uvas do Brasil?. O equipamento foi construído totalmente em aço inoxidável, dispondo de dois compartimentos: uma cabine na parte superior contendo as bandejas e na parte inferior um compartimento onde foram instalados os sistemas de aquecimento e ventilação. É constituído por dois painéis de placas perfuradas com regulagem do diâmetro dos furos para controlar a mistura da entrada e saída do ar de secagem. A grande vantagem deste sistema em relação aos equipamentos existentes é a inclusão de um conjunto específico de dispositivos que garantem a uniformidade do processo de secagem. Dentre as cultivares brasileiras de uvas de mesa, BRS Clara, BRS Linda e BRS Morena foram identificadas com potencial de elaboração de passas. Palavras chave: agregação de valor, secagem de frutas, secador de cabine 650 $aAgregação de Valor 650 $aSecador 650 $aUva 653 $aBRS Clara 653 $aBRS Linda 653 $aBRS Morena 653 $aPrograma de Melhoramento Genético Uvas do Brasil 653 $aSecador de cabide 653 $aSecagem de frutas 653 $aUvas de mesa 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de 700 1 $aSOUZA, R. T. de 700 1 $aMAIA, J. D. G. 700 1 $aRITSCHEL, P. S.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
17/07/2023 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CAMARGO JUNIOR, R. N. C.; FERNANDES, L. da S.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; ARAUJO, C. V. de; SILVA, A. G. M. e; MARQUES, J. R. F.; SILVA, W. C. da; ARAUJO, S. I. de; CASTRO, S. R. S. de; SILVA, L. K. X.; CASTRO, S. V.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. |
Afiliação: |
RAIMUNDO NONATO COLARES CAMARGO JUNIOR, Universidade Federal do Pará; LUANE DA SILVA FERNANDES, Universidade Federal do Mato Grosso; JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; CLAUDIO VIEIRA DE ARAUJO, Universidade Federal do Mato Grosso; ANDRE GUIMARÃES MACIEL E SILVA, Universidade Federal do Pará; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; WELLIGTON CONCEICÃO DA SILVA, Universidade Federal do Pará; SIMONE INOE DE ARAUJO, Universidade Federal do Mato Grosso; SAMIA RUBIELLE SILVA DE CASTRO, Harvard Center for Comparative Medicine; LILIAN KATIA XIMENES SILVA, Universidade Federal do Pará; SIMONE VIEIRA CASTRO, UniCatólica-Centro Universitário Católico de Tocantins; JOSE DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, Universidade Federal do Pará. |
Título: |
Heterogeneity of variance and genetic parameters for milk production in cattle, using Bayesian inference. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
PLoS ONE, v. 18, n. 7, e0288257, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1371/journal.pone.0288257 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The goal of this study was to verify the effect of heterogeneity of variance (HV) on milk production in up to 305 days of lactation (L305) of daughters of Girolando, Gir and Holstein sires, as well as in the genetic evaluation of these sires and their progenies. in Brazil. The model included contemporary groups (consisting of herd, year and calving season) as a fixed effect, cow age at calving (linear and quadratic effects) and heterozygosity (linear effect) as covariates, in addition to the random effects of direct additive genetic and environmental, permanent and residual. The first analysis consisted of the single-trait animal model, with L305 records (disregarding HV). The second considered classes of standard deviations (SD): two-trait model including low and high classes (considering HV), according to the standardized means of L305 for herd-year of calving. The low SD class was composed of herds with SD equal to or less than zero and the high class with positive SD values. Estimates of (co)variance components and breeding values were obtained separately for each scenario using Bayesian inference via Gibbs sampling. Different heritability was estimated. Higher for the high DP class in the Gir (0.20) and Holstein (0.15) breeds, not occurring the same in the Girolando breed, with a lower value among the classes for the high DP (0.10). High values of genetic correlations were also found between low and high SD classes (0.88; 0.85 and 0.79) for the Girolando, Gir and Holstein breeds, respectively. Like the order correlations (Spearman) which were also high for the three breeds analyzed (equal to or above 0.92). Thus, the presence of HV had a smaller impact for L305 and did not affect the genetic evaluation of sires. MenosThe goal of this study was to verify the effect of heterogeneity of variance (HV) on milk production in up to 305 days of lactation (L305) of daughters of Girolando, Gir and Holstein sires, as well as in the genetic evaluation of these sires and their progenies. in Brazil. The model included contemporary groups (consisting of herd, year and calving season) as a fixed effect, cow age at calving (linear and quadratic effects) and heterozygosity (linear effect) as covariates, in addition to the random effects of direct additive genetic and environmental, permanent and residual. The first analysis consisted of the single-trait animal model, with L305 records (disregarding HV). The second considered classes of standard deviations (SD): two-trait model including low and high classes (considering HV), according to the standardized means of L305 for herd-year of calving. The low SD class was composed of herds with SD equal to or less than zero and the high class with positive SD values. Estimates of (co)variance components and breeding values were obtained separately for each scenario using Bayesian inference via Gibbs sampling. Different heritability was estimated. Higher for the high DP class in the Gir (0.20) and Holstein (0.15) breeds, not occurring the same in the Girolando breed, with a lower value among the classes for the high DP (0.10). High values of genetic correlations were also found between low and high SD classes (0.88; 0.85 and 0.79) for the Girolando, Gir and Holste... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Bovino; Gado Leiteiro; Genética Animal; Produção Leiteira. |
Thesaurus NAL: |
Animal genetics; Dairy cattle. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154971/1/Heterogeneity-of-variance-and-genetic-parameters-for-milk-production-in-cattle.pdf
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Marc: |
LEADER 02811naa a2200349 a 4500 001 2154971 005 2023-09-06 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1371/journal.pone.0288257$2DOI 100 1 $aCAMARGO JUNIOR, R. N. C. 245 $aHeterogeneity of variance and genetic parameters for milk production in cattle, using Bayesian inference.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aThe goal of this study was to verify the effect of heterogeneity of variance (HV) on milk production in up to 305 days of lactation (L305) of daughters of Girolando, Gir and Holstein sires, as well as in the genetic evaluation of these sires and their progenies. in Brazil. The model included contemporary groups (consisting of herd, year and calving season) as a fixed effect, cow age at calving (linear and quadratic effects) and heterozygosity (linear effect) as covariates, in addition to the random effects of direct additive genetic and environmental, permanent and residual. The first analysis consisted of the single-trait animal model, with L305 records (disregarding HV). The second considered classes of standard deviations (SD): two-trait model including low and high classes (considering HV), according to the standardized means of L305 for herd-year of calving. The low SD class was composed of herds with SD equal to or less than zero and the high class with positive SD values. Estimates of (co)variance components and breeding values were obtained separately for each scenario using Bayesian inference via Gibbs sampling. Different heritability was estimated. Higher for the high DP class in the Gir (0.20) and Holstein (0.15) breeds, not occurring the same in the Girolando breed, with a lower value among the classes for the high DP (0.10). High values of genetic correlations were also found between low and high SD classes (0.88; 0.85 and 0.79) for the Girolando, Gir and Holstein breeds, respectively. Like the order correlations (Spearman) which were also high for the three breeds analyzed (equal to or above 0.92). Thus, the presence of HV had a smaller impact for L305 and did not affect the genetic evaluation of sires. 650 $aAnimal genetics 650 $aDairy cattle 650 $aBovino 650 $aGado Leiteiro 650 $aGenética Animal 650 $aProdução Leiteira 700 1 $aFERNANDES, L. da S. 700 1 $aPANETTO, J. C. do C. 700 1 $aSILVA, M. V. G. B. 700 1 $aARAUJO, C. V. de 700 1 $aSILVA, A. G. M. e 700 1 $aMARQUES, J. R. F. 700 1 $aSILVA, W. C. da 700 1 $aARAUJO, S. I. de 700 1 $aCASTRO, S. R. S. de 700 1 $aSILVA, L. K. X. 700 1 $aCASTRO, S. V. 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B. 773 $tPLoS ONE$gv. 18, n. 7, e0288257, 2023.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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