|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
09/02/1998 |
Data da última atualização: |
13/01/2004 |
Autoria: |
CAMARGO, R.; FONSECA, H.; PRADO FILHO, L. G.; ANDRADE, M. O. de; CANTARELLI, P. R.; OLIVEIRA, A. J.; GRANER, M.; CARUSO, J. G. B.; NOGUEIRA, J. N. |
Título: |
Tecnologia dos produtos agropecuários - alimentos. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: Nobel, 1984. |
Páginas: |
298 p. |
ISBN: |
85-213-0169-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução ao estudo da tecnologia dos produtos agropecuários; Aspectos históricos; Importância; Tecnologia de alimentos e nutrição; Microbiologia de alimentos; Generalidades; Alterações dos alimentos; Envenenamento alimentar - micotoxinas e mitocoxicoses; Princípios e métodos gerais de conservação de alimentos. Conservação pelo calor e pelo frio; Princípios e métodos gerais de conservação de alimentos; Conservação pelo controle da umidade, por preservativos e por radiações; Embalagens; Processamento e conservação de alimentos de origem vegetal - frutas; Processamento e conservação de alimentos de origem vegetal - legumes e hortaliças; Processamento e conservação de produtos de origem animal: carnes vermelhas e produtos avícolas; Conservação do pescado; Leite- características; Composição química; Propriedades; Obtenção higiênica; Conservação e tratamento; Gorduras - conceitos básicos de química e tecnologia; Tecnologia dos alimentos glucidicos; Alimentos protéicos não-convencionais; Proteínas de fontes vegetais; Proteínas de sementes oleaginosas e seu aproveitamento; Alimentos tradicionais e não-tradicionais; Proteínas de microrganismos; Substratos e microrganismos utilizados. |
Palavras-Chave: |
Frutas; Hortaliças; Laticinios; Microbiologia de alimentos; Pescado; Produtos avicolas; Tecnologia de alimentos. |
Thesagro: |
Carne; Conservação; Fruta; Legume; Microbiologia de Alimento; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Food technology; legumes; Vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02308nam a2200421 a 4500 001 1441905 005 2004-01-13 008 1984 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-213-0169-3 100 1 $aCAMARGO, R. 245 $aTecnologia dos produtos agropecuários - alimentos. 260 $aSão Paulo: Nobel$c1984 300 $a298 p. 520 $aIntrodução ao estudo da tecnologia dos produtos agropecuários; Aspectos históricos; Importância; Tecnologia de alimentos e nutrição; Microbiologia de alimentos; Generalidades; Alterações dos alimentos; Envenenamento alimentar - micotoxinas e mitocoxicoses; Princípios e métodos gerais de conservação de alimentos. Conservação pelo calor e pelo frio; Princípios e métodos gerais de conservação de alimentos; Conservação pelo controle da umidade, por preservativos e por radiações; Embalagens; Processamento e conservação de alimentos de origem vegetal - frutas; Processamento e conservação de alimentos de origem vegetal - legumes e hortaliças; Processamento e conservação de produtos de origem animal: carnes vermelhas e produtos avícolas; Conservação do pescado; Leite- características; Composição química; Propriedades; Obtenção higiênica; Conservação e tratamento; Gorduras - conceitos básicos de química e tecnologia; Tecnologia dos alimentos glucidicos; Alimentos protéicos não-convencionais; Proteínas de fontes vegetais; Proteínas de sementes oleaginosas e seu aproveitamento; Alimentos tradicionais e não-tradicionais; Proteínas de microrganismos; Substratos e microrganismos utilizados. 650 $aFood technology 650 $alegumes 650 $aVegetables 650 $aCarne 650 $aConservação 650 $aFruta 650 $aLegume 650 $aMicrobiologia de Alimento 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aFrutas 653 $aHortaliças 653 $aLaticinios 653 $aMicrobiologia de alimentos 653 $aPescado 653 $aProdutos avicolas 653 $aTecnologia de alimentos 700 1 $aFONSECA, H. 700 1 $aPRADO FILHO, L. G. 700 1 $aANDRADE, M. O. de 700 1 $aCANTARELLI, P. R. 700 1 $aOLIVEIRA, A. J. 700 1 $aGRANER, M. 700 1 $aCARUSO, J. G. B. 700 1 $aNOGUEIRA, J. N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 15 | |
4. | | FISCHER, S. Z.; NEITZKE, R. S.; VASCONCELOS, C. S. de; BARBIERI, R. L.; SCHWENGBER, J. E.; PEIL, R. M. N. Abóboras ornamentais no banco ativo de germoplasma da Embrapa Clima Temperado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais... Salvador: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
6. | | FISCHER, S. Z.; NEITZKE, R. S.; VASCONCELOS, C. S. de; BARBIERI, R. L.; SCHWENGBER, J. E.; PEIL, R. M. N. Estudo de caso: perda de recursos genéticos de cucurbita pepo e cucurbita maxima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais... Salvador: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
8. | | MARTINS, D. de S.; STRASSBURGER, A. S.; PEIL, R. M. N.; SCHWENGBER, J. E.; REISSER JUNIOR, C.; FURTADO, I. G. Fisiologia da produção de morangueiro. In: TIMM, L. C.; TAVARES, V. E. Q.; REISSER JUNIOR, C.; ESTRELA, C. C. (Ed.). Morangueiro irrigado: aspectos técnicos e ambientais do cultivo. Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2009. p. 16-29Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
9. | | MARTINS, D de S.; WATTHIER, M.; SCHWENGBER, J. E.; SILVA, D. R da; SCHUBERT, R. N.; PEIL, R. M. N. Planting density and number of stems for ecological crop determinate growth tomato. African Journal of Agricultural Research, v. 13, n. 12, p. 544-550, Mar. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
10. | | STRASSBURGER, A. S.; MARTINS, D. de S.; REISSER JUNIOR, C.; SCHWENGBER, J. E.; PEIL, R. M. N.; PHILIPSEN, L. C. Sistema de produção do morangueiro: fatores que influenciam o manejo da irrigação. In: TIMM, L. C.; TAVARES, V. E. Q.; REISSER JUNIOR, C.; ESTRELA, C. C. (Ed.). Morangueiro irrigado: aspectos técnicos e ambientais do cultivo. Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2009. p. 30-50Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
11. | | FISCHER, S. Z.; NEITZKE, R. S.; STUMPF, E. R. T.; BARBIERI, R. L.; PEIL, R. M. N.; RÖBER, R.; GERLACH, W. Calogênese em explantes cotiledonares de abóboras ornamentais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5., 2011, Joinville. Resumos... Itajaí: ABCTP / SBFP, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
12. | | FISCHER, S. Z.; BARBIERI, R. L.; PEIL, R. M. N.; STUMPF, E. R. T.; NEITZKE, R. S.; VASCONCELOS. C. S.; TREPTOW, R. O. Cultivo e uso de variedades crioulas de abóboras ornamentais no Rio Grande do Sul. Horticultura Brasileira, v. 34, n. 3, p. 398-404, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
13. | | MARTINS, D. de S.; SCHUBERT, R. N.; ZANATTA, T.; MORAES, R. T. de; PEREIRA, C. V.; SCHWENGBER, J. E.; PEIL, R. M. N. Desempenho de cultivares de tomateiro em diferentes ambientes de cultivo e sistema ecológico de produção. CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 52., 2012, Salvador. Anais... Salvador: ABH, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
14. | | FISCHER, S. Z.; STUMPF, E. R. S.; BARBIERI, R. L.; SCHWENGBER, J. E.; PEIL, R. M. N.; NEITZKE, R. S.; VASCONCELOS, C. S. Landraces of ornamental pumpkins and squashes cultivated in southern Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. Lisboa: ISHS, 2010. p. 431 S09.276 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
15. | | FISCHER, S. Z.; STUMPF, E. R. T.; BARBIERI, R. L.; SCHWENGBER, J. E.; PEIL, R. M. N.; NEITZKE, R. S.; VASCONCELOS, C. S. Landraces of ornamental pumpkins and squashes cultivated in Southern Brazil. In: XXVIII INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS ON SCIENCE AND HORTICULTURE FOR PEOPLE, 28.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ADVANCES IN ORNAMENTALS, LANDSCAPE AND URBAN HORTICULTURE, 2010, Lisbon. Proceedings... Acta Horticulturae, v. 937, p. 403-408, Sep. 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 15 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|