Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, V. de P.; FREIRE, O.; CARVALHO, W. A.; NOBUKUNI, M. Modelos baseados em parametros climáticos para estimar a quantidade de cobertura produzida pelas culturas anuais (algodão e amendoim). IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 1964-1966.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  29/12/2020
Data da última atualização:  28/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  SOUSA, G.; IMADA, K.; SILVA, M. T.; NUNES, M.; MATTAR, E.; SIVIERO, A.
Afiliação:  Guiomar Sousa, PPG-Bionorte/UFAC, Instituto Federal do Acre; Katiuscia Imada, PPG- Bionorte/UFAC; Márcia Teixeira Silva, PPG-Bionorte/UFAC; Marcelo Nunes, PPG-Bionorte/UFAC, Instituto Federal do Acre; Eduardo Mattar, Universidade Federal do Acre (Ufac); AMAURI SIVIERO, CPAF-AC.
Título:  Levantamento de feijões crioulos do Acre.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Caderno de Ciência e Tecnologia, v. 6, p. 96-107, 2020.
ISSN:  2525-6513
Idioma:  Português
Notas:  Edição do V Congresso de Ciência e Tecnologia do IFAC, 2020, Rio Branco, AC.
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi pesquisar variedades de feijão crioulo (Phaseolus vulgaris e Vigna unguiculata) distribuídos nos municípios do Estado do Acre. Para a obtenção dos dados foram consultados dados da literatura sobre as culturas de feijão comum e feijão de corda e informações obtidas junto à agricultores familiares em expedições científicas de campo. Foram realizadas cinco expedições em busca das variedades de P. vulgares e V. unguiculata crioulos em todo o Estado do Acre. Foi verificado diversidade de variedades das espécies de feijão em todo o Estado. Observa-se que a regional do Juruá se apresenta com número de variedades expressivo em relação às demais (28 no total), com destaque para o Município de Marechal Thaumaturgo que apresenta 23 variedades diferentes de feijão. Dessa forma conclui-se que o Estado do Acre é rico em biodiversidade de feijão com 38 variedades sendo 18 de feijão comum (P. vulgares) e 20 de feijão caupi (V. unguiculata). Feijão é plantado em todos os municípios do Acre, porém a riqueza em variedades está nos municípios da Regional do Juruá, onde essas variedades estão conservadas com os agricultores.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Caupi; Creole varieties; Investigación agraria; Variedades crioulas; Western Amazon.
Thesagro:  Feijão; Feijão de Corda; Pesquisa Agrícola; Phaseolus Vulgaris; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Agricultural research; Beans; Cowpeas.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219749/1/27086.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27086 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional