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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
02/07/2021 |
Data da última atualização: |
12/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MORAES, D. P. de; BIZZI, C. A.; NÓBREGA, J. A.; FLORES, E. M. de M.; NOGUEIRA, A. R. de A.; BARIN, J. S.; MESKO, M. F. |
Afiliação: |
DIOGO POMPÉU DE MORAES; CEZAR AUGUSTO BIZZI; JOAQUIM ARAÚJO NÓBREGA; ÉRICO MARLON DE MORAES FLORES; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; JULIANO SMANIOTO BARIN; MÁRCIA FOSTER MESKO. |
Título: |
Preparo de amostras assistido por radiação micro-ondas. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: KRUG, F. J.; ROCHA, F. R. P. Métodos de preparo de amostras para análise elementar. 2 ed. São Paulo: EditSBQ, 2019. |
Páginas: |
p.299-369. |
ISBN: |
978-85-64099-22-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A primeira referência ao uso da radiação micro-ondas na etapa de preparo de amostras ocorreu em 1975. Nesse trabalho, um forno de micro-ondas para uso doméstico foi utilizado para a decomposição de material biológico mediante aquecimento com uma mistura ácida em sistema aberto. Embora a principal vantagem, o rápido aquecimento da solução, tenha ficado evidente, poucos pesquisadores fizeram uso deste tipo de equipamento nos anos seguintes. Somente a partir da década de 80, com o desenvolvimento de equipamentos específicos para laboratório, principalmente associados ao uso de sistemas fechados, a radiação micro-ondas ganhou espaço na área de química analítica. |
Palavras-Chave: |
Aquecimento assistido; Decomposição silmutânea; Medição de pressão; Medição de temperatura; Preparo de amostras. |
Thesagro: |
Radiação. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 168 | |
161. | | GONZALEZ, M. H.; SOUZA, G. B. D.; OLIVEIRA, R. V. DE; FORATO, L. A.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A. Microwave-assisted digestion procedures for biological samples with diluted nitric acid: identification of reaction products. Talanta, v. 79, n. 2, p. 396-401, jul. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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162. | | MENEZES, E. A.; CHAVES, F. S.; GONZALEZ, M. H.; MATOS, W. O.; SOUZA, G. B. de; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A. Microwave radiation strategies analytical chemistry: an alternative for minimization of chemical wastes and analytical throughput. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON RESIDUE MANAGEMENT IN UNIVERSITIES, 3.; ENCONTRO NACIONAL DE SEGURANÇA EM QUÍMICA, 4., 2006, São Carlos: USP, 2006. 3 f. 1 CD-ROMTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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163. | | ROSA, C. R.; DAKUZAKU, C. S.; FRESCHI, G. P. G.; GOMES NETO, J. A.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A. Método para a determinação de Se em suspensão de vegetais empregado GFAAS. In: ENCONTRO REGIONAL DE QUÍMICA DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 13.; SEMANA DA QUÍMICA, 31., 2001, Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: Instituto de Química-UNESP, 2001. p.125, QA-63.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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164. | | AMARAL, C. D. B.; AMAIS, R. S.; FIALHO, L. L.; SCHIAVO, D.; AMORIM, T.; NOGUEIRA, A. R. de A.; ROCHA, F. R. P.; NÓBREGA, J. A. A novel strategy to determine As, Cr, Hg and V in drinking water by ICP-MS/MS. Analytical Methods, v. 7, p. 1215-1220, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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166. | | MARIONI, B.; BARAO-NÓBREGA, J. A. L.; BOTERO-ARIAS, R.; MUNIZ, F.; CAMPOS, Z.; SILVEIRA, R. da; MAGNUSSON, W. E.; VILLAMARÍN, F. Science and conservation of Amazonian crocodilians: a historical review. Aquatic conservation: marine and freshwater ecosystems, v. 31, p. 1056-1067, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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167. | | ROSA, C. R.; FRESCHI, G. G.; MORAES, M. de; GOMES NETO, J. A.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SACRAMENTO, L. V. Tungsten permanent chemical modifier for fast estimationsof contents in soil by graphite furnace atomic absorption spectrometry. Journal of agricultural and Food Chemistry, v. 51, p. 3920-3923, 2003.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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168. | | CARRILHO, E. N. V. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NOBREGA, J. A.; SOUZA, G. B. de; CRUZ, G. M. D. Teores de gordura e proteína em materiais biológicos e carbono residual após decomposição assistida por microondas. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 11., 2001, Campinas, SP. Desafios da química analítica no século XXI. Anais.... Campinas: ENQA, 2001. TA-2.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 168 | |
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