Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  02/07/2021
Data da última atualização:  12/07/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MORAES, D. P. de; BIZZI, C. A.; NÓBREGA, J. A.; FLORES, E. M. de M.; NOGUEIRA, A. R. de A.; BARIN, J. S.; MESKO, M. F.
Afiliação:  DIOGO POMPÉU DE MORAES; CEZAR AUGUSTO BIZZI; JOAQUIM ARAÚJO NÓBREGA; ÉRICO MARLON DE MORAES FLORES; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; JULIANO SMANIOTO BARIN; MÁRCIA FOSTER MESKO.
Título:  Preparo de amostras assistido por radiação micro-ondas.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: KRUG, F. J.; ROCHA, F. R. P. Métodos de preparo de amostras para análise elementar. 2 ed. São Paulo: EditSBQ, 2019.
Páginas:  p.299-369.
ISBN:  978-85-64099-22-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  A primeira referência ao uso da radiação micro-ondas na etapa de preparo de amostras ocorreu em 1975. Nesse trabalho, um forno de micro-ondas para uso doméstico foi utilizado para a decomposição de material biológico mediante aquecimento com uma mistura ácida em sistema aberto. Embora a principal vantagem, o rápido aquecimento da solução, tenha ficado evidente, poucos pesquisadores fizeram uso deste tipo de equipamento nos anos seguintes. Somente a partir da década de 80, com o desenvolvimento de equipamentos específicos para laboratório, principalmente associados ao uso de sistemas fechados, a radiação micro-ondas ganhou espaço na área de química analítica.
Palavras-Chave:  Aquecimento assistido; Decomposição silmutânea; Medição de pressão; Medição de temperatura; Preparo de amostras.
Thesagro:  Radiação.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25350 - 1UPCPL - DDPROCI-2020.00158MOR2021.00089
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 168
Primeira ... 123456789 ... Última
161.Imagem marcado/desmarcadoGONZALEZ, M. H.; SOUZA, G. B. D.; OLIVEIRA, R. V. DE; FORATO, L. A.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A. Microwave-assisted digestion procedures for biological samples with diluted nitric acid: identification of reaction products. Talanta, v. 79, n. 2, p. 396-401, jul. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
162.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, E. A.; CHAVES, F. S.; GONZALEZ, M. H.; MATOS, W. O.; SOUZA, G. B. de; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A. Microwave radiation strategies analytical chemistry: an alternative for minimization of chemical wastes and analytical throughput. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON RESIDUE MANAGEMENT IN UNIVERSITIES, 3.; ENCONTRO NACIONAL DE SEGURANÇA EM QUÍMICA, 4., 2006, São Carlos: USP, 2006. 3 f. 1 CD-ROM
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
163.Imagem marcado/desmarcadoROSA, C. R.; DAKUZAKU, C. S.; FRESCHI, G. P. G.; GOMES NETO, J. A.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A. Método para a determinação de Se em suspensão de vegetais empregado GFAAS. In: ENCONTRO REGIONAL DE QUÍMICA DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 13.; SEMANA DA QUÍMICA, 31., 2001, Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: Instituto de Química-UNESP, 2001. p.125, QA-63.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
164.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, C. D. B.; AMAIS, R. S.; FIALHO, L. L.; SCHIAVO, D.; AMORIM, T.; NOGUEIRA, A. R. de A.; ROCHA, F. R. P.; NÓBREGA, J. A. A novel strategy to determine As, Cr, Hg and V in drinking water by ICP-MS/MS. Analytical Methods, v. 7, p. 1215-1220, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
165.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A. P.; SANTOS, M. C.; LEMOS, S. G.; FERREIRA, M. M. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A. Pattern recognition applied applied to mineral characterization of Brazilian coffees and sugar-cane spirits. Spectrochimica Acta Part B, v. 60, p. 717-724, 2005.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
166.Imagem marcado/desmarcadoMARIONI, B.; BARAO-NÓBREGA, J. A. L.; BOTERO-ARIAS, R.; MUNIZ, F.; CAMPOS, Z.; SILVEIRA, R. da; MAGNUSSON, W. E.; VILLAMARÍN, F. Science and conservation of Amazonian crocodilians: a historical review. Aquatic conservation: marine and freshwater ecosystems, v. 31, p. 1056-1067, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
167.Imagem marcado/desmarcadoROSA, C. R.; FRESCHI, G. G.; MORAES, M. de; GOMES NETO, J. A.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SACRAMENTO, L. V. Tungsten permanent chemical modifier for fast estimationsof contents in soil by graphite furnace atomic absorption spectrometry. Journal of agricultural and Food Chemistry, v. 51, p. 3920-3923, 2003.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
168.Imagem marcado/desmarcadoCARRILHO, E. N. V. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NOBREGA, J. A.; SOUZA, G. B. de; CRUZ, G. M. D. Teores de gordura e proteína em materiais biológicos e carbono residual após decomposição assistida por microondas. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 11., 2001, Campinas, SP. Desafios da química analítica no século XXI. Anais.... Campinas: ENQA, 2001. TA-2.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 168
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional