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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  18/12/2007
Data da última atualização:  18/12/2007
Autoria:  NOBRE, P. R. C.; MILAGRES, J. C.; SILVA, M. de A. S.; GARCIA, J. A.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Fatores geneticos e de meio no periodo de lactacao do rebanho leiteiro da Universidade Federal de Vicosa, Estado de Minas Gerais.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.13, n.3, p.375-384, 1984.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Este trabalho e um estudo de 997 periodos de lactacao de 314 vacas 1/2 e 3/4 de "sangue" Holandes e puras por cruza, filhas de 36 reprodutores Holandeses, variedade preta e branca, da Universidade Federal de Vicosa, municipio de Vicosa, Estado de Minas Gerais. O estudo abrangeu o periodo de 1969 a 1981. A media, o desvio-padrao e coeficiente de variacao estimado para o periodo de lactacao foram: 245,00 +- 8,86 dias de 27,0%. O ano de parto teve efeito significativo (P < 0,01) sobre a duracao do periodo de lactacao. As vacas cujas lactacoes iniciaram no outono e no inverno, apresentaram os maiores (P < 0,01) periodos de lactacao. Nao houve efeito significativo (P < 0,05) do grau de "sangue" sobre a duracao do periodo de lactacao. O periodo de lactacaodescreveu linearmente (P < 0,01) com o avanco da idade da vaca. O efeito do reprodutor foi significativa )P < 0,01) sobre o periodo de lactacao. A herdabilidade, para o periodo de lactacao, foi 0,23 +- 0,08, sugerindo que houve uma razoavel porcao de variacao nessa caracteristica devida a efeitos geneticos. O valor estimado de repetibilidade do periodo de lactacao foi 0 25 +- 0,03.
Thesagro:  Bovinocultura; Veterinária; Zootecnia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC4715 - 1EMBAP - --636.005636.005
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/01/2012
Data da última atualização:  24/07/2012
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  WOLFF, L. F.
Afiliação:  CPACT.
Título:  Como capturar enxames em voo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas, RS: Embrapa Clima Temperado, 2011.
Páginas:  35 p.
Série:  (ABC da Agricultura Familiar, 30).
ISBN:  978-85-7383-516-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  A captura de enxames em voo ou recém-pousados é uma técnica de povoamento das colmeias vazias a ser aplicada pelos agricultores familiares e apicultores para aumentar a produção em seus apiários. É um método ativo de captura de abelhas, pois exige que os agricultores se deparem com um enxame em deslocamento e o interceptem, alojando-o dentro de uma caixa vazia. Tem como objetivo o rápido e econômico povoamento das colmeias nos apiários e apresenta certas peculiaridades que exigem conhecimentos sobre a biologia e o comportamento das abelhas.
Palavras-Chave:  Captura de abelha; Enxame; Exame.
Thesagro:  Abelha; Apicultura; Colméia.
Thesaurus NAL:  Chives.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128252/1/ABC-Como-capturar-enxames-em-voo-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE52522 - 1UPEFL - PP16206CPACT16206
AI-SEDE52522 - 2UPEFL - PP16206CPACT16206a
CNPA26130 - 1UPCFL - PP4121003/12
CPACT15710 - 1UPCFL - PP019832012.01983
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