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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
18/12/2007 |
Data da última atualização: |
18/12/2007 |
Autoria: |
NOBRE, P. R. C.; MILAGRES, J. C.; SILVA, M. de A. S.; GARCIA, J. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Fatores geneticos e de meio no periodo de lactacao do rebanho leiteiro da Universidade Federal de Vicosa, Estado de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.13, n.3, p.375-384, 1984. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Este trabalho e um estudo de 997 periodos de lactacao de 314 vacas 1/2 e 3/4 de "sangue" Holandes e puras por cruza, filhas de 36 reprodutores Holandeses, variedade preta e branca, da Universidade Federal de Vicosa, municipio de Vicosa, Estado de Minas Gerais. O estudo abrangeu o periodo de 1969 a 1981. A media, o desvio-padrao e coeficiente de variacao estimado para o periodo de lactacao foram: 245,00 +- 8,86 dias de 27,0%. O ano de parto teve efeito significativo (P < 0,01) sobre a duracao do periodo de lactacao. As vacas cujas lactacoes iniciaram no outono e no inverno, apresentaram os maiores (P < 0,01) periodos de lactacao. Nao houve efeito significativo (P < 0,05) do grau de "sangue" sobre a duracao do periodo de lactacao. O periodo de lactacaodescreveu linearmente (P < 0,01) com o avanco da idade da vaca. O efeito do reprodutor foi significativa )P < 0,01) sobre o periodo de lactacao. A herdabilidade, para o periodo de lactacao, foi 0,23 +- 0,08, sugerindo que houve uma razoavel porcao de variacao nessa caracteristica devida a efeitos geneticos. O valor estimado de repetibilidade do periodo de lactacao foi 0 25 +- 0,03. |
Thesagro: |
Bovinocultura; Veterinária; Zootecnia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/01/2012 |
Data da última atualização: |
24/07/2012 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
WOLFF, L. F. |
Afiliação: |
CPACT. |
Título: |
Como capturar enxames em voo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas, RS: Embrapa Clima Temperado, 2011. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(ABC da Agricultura Familiar, 30). |
ISBN: |
978-85-7383-516-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A captura de enxames em voo ou recém-pousados é uma técnica de povoamento das colmeias vazias a ser aplicada pelos agricultores familiares e apicultores para aumentar a produção em seus apiários. É um método ativo de captura de abelhas, pois exige que os agricultores se deparem com um enxame em deslocamento e o interceptem, alojando-o dentro de uma caixa vazia. Tem como objetivo o rápido e econômico povoamento das colmeias nos apiários e apresenta certas peculiaridades que exigem conhecimentos sobre a biologia e o comportamento das abelhas. |
Palavras-Chave: |
Captura de abelha; Enxame; Exame. |
Thesagro: |
Abelha; Apicultura; Colméia. |
Thesaurus NAL: |
Chives. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128252/1/ABC-Como-capturar-enxames-em-voo-2011.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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